• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 无忧了

跟房子比,国家算个P呀

本帖的逻辑很强大但条件要求相当苛刻,楼主先假设理性人然后按理性人需求的轻重缓急来说事,并从人的自然属性角度得出国家P也不是的结论。
可谓满纸荒唐言一把辛酸泪,对爱国有特殊癖好的,或以爱国为生的显然该逻辑不成立。

那啥。。。
下一堂课是青春期心理卫生常识。第一节:狐臭儿及其根除办法
哈哈。。。抽跟得胜烟。。。。
无忧了 发表于 2012-5-7 12:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

阿Q叫兽,下次可别再高了,原来你年轻时《青春期心理卫生常识》没有学好啊,难怪一把年纪了还在买骚。

狐臭臭自己,口臭臭人人,您这回可是全臭。以后欢迎你常来51,我们都准备好防毒设备了。你这次真的赢了,呵呵,脸厚可称第一,恭喜恭喜。

本帖的逻辑很强大但条件要求相当苛刻,楼主先假设理性人然后按理性人需求的轻重缓急来说事,并从人的自然属性角度得出国家P也不是的结论。
可谓满纸荒唐言一把辛酸泪,对爱国有特殊癖好的,或以爱国为生的显然该逻辑不成立。
无忧了 发表于 2012-5-7 13:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

轻重缓急?这么说国家最重要了?别告诉我你经常憋P哦... 你的逻辑很强大,很强大!
理性人?你想说社会人吧?自然属性?是说社会属性吧?
你得出的“国家P也不是的结论”的本意,地球人都知道,只是你这语言和逻辑实在是“满纸荒唐言一把辛酸泪”,我是不是可以得出“你这个结论P也不是”的结论?

你也太高估中国人的素质了.历史上的法西斯国家是德国和日本.这两个国家国民素质远远高于中国.他们有几个德奸和日奸,中国人有多少人是为了一点利益就会出卖国家的汉奸.恐怕数不胜数.
中国和西方的关系和他的政治制度没有关系,即使中国成为一个宪政民主国家,仍然是西方世界的敌人.一山不容二虎.看看现在的饿罗斯就知道.
你真正应该担心的是中国没有和西方发生强烈冲突.冲突肯定不是中国人挑起的,中国人内斗在行,对外却缺乏进取心.如果冲突发生,倒霉的就是在国外的中国人,看看美国人以前是如何对待日本人的,当白人面对可以威胁他们力量的时候,他们的民主自由和人权都在天上.那时你这个中国人才会知道没有大家,就没有小家.

楼主如果认为中国的走向和咱们这些已经入籍他国的华人无关,就太粗心了。

中国现在正在分叉路口:是向后退变成一个法西斯国家?还是向前进步变成一个宪政民主国家?

如果是后者,那大家都可以平安,一门心思买你的房子就好了。如果中国变成以一个法西斯国家,全世界都会有大麻烦,世界上所有的华人会被所在国当成监视提防的对象,98年印尼人屠杀华人的事件可以作参考。而身在中国的同胞会怎样?想想二次大战以后的德国人,日本人就知道了。
酒中仙 发表于 2012-4-29 20:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你也太高估中国人的素质了.历史上的法西斯国家是德国和日本.这两个国家国民素质远远高于中国.他们有几个德奸和日奸,中国人有多少人是为了一点利益就会出卖国家的汉奸.恐怕数不胜数.
中国和西方的关系和他的政治制度没有关系,即使中国成为一个宪政民主国家,仍然是西方世界的敌人.一山不容二虎.看看现在的饿罗斯就知道.
你真正应该担心的是中国没有和西方发生强烈冲突.冲突肯定不是中国人挑起的,中国人内斗在行,对外却缺乏进取心.如果冲突发生,倒霉的就是在国外的中国人,看看美国人以前是如何对待日本人的,当白人面对可以威胁他们力量的时候,他们的民主自由和人权都在天上.那时你这个中国人才会知道没有大家,就没有小家.
supperfan 发表于 2012-5-7 13:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两位的讨论很有启发性,国人的小农意识太浓,短视外加不太可能抱团,有问题但不太严重。但功利心太疯狂,不受规矩不重平衡不在乎大环境,激起其他族裔的歧视、排斥甚至迫害,这才是最致命的。有些人显然还不在乎这一层,小家都顾不过来,更别说“没有大家,就没有小家”了。这应该就是“小农们”的局限吧...

没有大家,就没有小家.不是小农民我能说出来的. 是犹太人死了几百万得出的结论.
中国人,和犹太人一样在其他拥有高贵血统的白人眼里,是有很多讨厌的小毛病,但这些毛病绝对不是致命的.致命的是这两个族群的分散性,中国人心理上一盘散沙,犹太人在地域上一盘散沙.犹太人死了几百万知道团结的重要,知道国家的重要.中国人死了几百万,几千万都有,却还是没有吸取教训,所以应该死光才够.

评分

ariel.c + 4

有忧唱无忧
茅屋夸玉楼
蚂蚁缘槐美
家国P个球

评分

ariel.c + 4 绝!太帅了!

回复 82# 野山

我K,野山兄信手拈来便是词儿啊,赞一个!
这个帖好,要顶上去

回复 82# 野山

野山好诗!会心一笑~

君笑无忧痴所求,
醉眼金烛砌满楼;
蚍蜉撼树盼家死,
黄粱轻国不识愁。

一个griffiel ,就把一群丑鬼的皮都剥光了。高,实在是高!

装嫩老恐龙的自我感觉,总让我想起有几个铜板后的孔乙己。

装嫩老恐龙的自我感觉,总让我不由自主想起有几个铜板后的孔乙己。瞧,俺老嫩恐龙有钱了,不信,让我在柜台上给你排几文银。

有忧唱无忧
茅屋夸玉楼
蚂蚁缘槐美
家国P个球
野山 发表于 2012-5-7 21:19

金戈铁马响
野山斗志旺
诗瘾真不小
四行

回复  野山

野山好诗!会心一笑~

君笑无忧痴所求,
醉眼金烛砌满楼;
蚍蜉撼树盼家死,
黄粱轻国不识愁。
griffiel 发表于 2012-5-7 23:53

落水狗一只
见君如见娘
眼里哗哗下
一行

一个griffiel ,就把一群丑鬼的皮都剥光了。高,实在是高!
miketwo 发表于 2012-5-8 00:49

佩环响叮当
卖糕翻墙忙
五毛不嫌贱
狗粮