• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: 无忧了

跟房子比,国家算个P呀

to 老汉:
5 past 6的话听到了吧?如果连你居住的国家也不爱,那他也要鄙视你。你要不要表示一下?请谈一谈除了“房事”以外,你是如何爱加拿大的吧,别让高人失望哦~

另:“与房子相比,国家屁都不是,尤其是别人的国”——这个国你是指哪一国?想好了再回答,别被高人鄙视了。
griffiel 发表于 2012-5-6 23:22

老汉已经选择了,并且言行一致,这个世界没有完美的同盟体制,但老汉可以选择一个相对公平点的。
你呢?你依然坚持你不热爱那个国家会活不下去吗?:smokin:

路过,问个好,这个主题不错啊

据我所知,没买房之前,家家盼跌;买房之后,人人喊涨。
人才不常有,装B犯常有。有一种屡试屡爽的炮,叫马后炮。
站在风口浪尖上的,除了人才,还有一种鸟——叫菜鸟。
griffiel 发表于 2012-5-6 23:37

不管才鸟菜鸟, 站在风口浪尖上没倒的就是好鸟。
08年,老汉去银行屡屡被尊称为sir, 并被“专业人士”们以“通货膨胀金融危机论”纠缠不休,老汉笑而不语。并在51率先喊出:有一种危机叫通货紧缩,有现金的握住了,相信有人受过益。一般大陆人学的马克思政治经济学里只有通货膨胀一说,这个不能全怪他们学艺不精。
09年初,面对央行政策的无限宽松干扰市场正常秩序, 老汉说,经济不一定能救活,房价肯定是打不住了, 相信也有人受过益。
09年底,面对各商业行以经济复苏为由误导借贷人浮动转固定(5.4%),老汉说,此时的商业行与借贷人之间就是利益相争关系,有朋友听劝了现在还在享受2.1的利率。
09年至今3年, 51房市论坛涨跌两派一直酣斗,年年打, 月月打,老汉坚定看涨,不好意思,还没错过。
08年以前很久的事你不要问我,那时老汉新移民,不管人间是非。
你看,马后炮就是这么练成的,马后炮的武器,其实是在一场一场的战役中,缴的敌人的枪。
这个世界没有真正的神人,但有比庸人神一点点的人,你要相信这一点。作个神一点点的人也不难,就是多看点书,多关注关注市场,仅此而已。

回复 59# 无忧了

这一段不是对你说的,你看不懂真的不怪你,呵呵。

无根无据的主观论断?你的标题是白纸黑字吧?你的论述倒是直截了当的点题了,结果呢?找抽了吧...

“老汉想驳几句但又看不出你哪句话是在点题,无从下手啊”——我乐翻了,你承认就好。

至于我上次那几句英文的出处,请你自己去google一下,别在那里傻乐了,你是不是觉得自己看不懂就一定是Chinglish?有时候我真的觉得你太肤浅,想表扬你一下吧,你又出来现了...

整个西方经济体都曾经被你们称为庸俗经济,但最终你们还是背井离乡拖家带口的来了,就是为了讨口饭吃,这种现象本身就相当庸俗。
无忧了 发表于 2012-5-6 23:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又在强词夺理了,庸俗经济是相对而言的,是马克思的说法。实际上西方经济更多的是强调“经济人性”,而人本庸俗只是一种假设,经济人性也是可以诱导的,玉不琢不成器,你不就是冲着“庸俗经济”下的福利来的吗?我说你庸俗,你承认也就行了,明摆着的事实嘛,可你一边行庸俗之事,骨子里却摆脱不了国内的思维定式,仍旧觉得庸俗是贬义词,承认就是丢人,呵呵,大可不必。再者,你就不能尝试着不庸俗一下?

“但最终你们还是背井离乡拖家带口的来了,就是为了讨口饭吃”——讨口饭吃?你觉得Opportunity等于job吗?你这种想法本身就是很庸俗的,我没说庸俗有罪,但庸俗不代表一切,已经强调过无数次了。你来加拿大除了讨口饭吃就不做别的了?真正喜欢臆测的人是你哦。注意你的逻辑,你总是把有一定道理的东西说成歪理。

老汉已经选择了,并且言行一致,这个世界没有完美的同盟体制,但老汉可以选择一个相对公平点的。
你呢?你依然坚持你不热爱那个国家会活不下去吗?
无忧了 发表于 2012-5-6 23:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,你选择了一个“别人的国”是吧?你是夹心饼干吧,换一个词:你娶了别人的老婆。
从言行举止思维上看,我觉得你不属于这个国家,你是前朝余孽吧,呵呵。

我热爱的东西,你没法懂的,在你眼里,文化艺术和人文历史能和房子相比?国家在你那儿都是P了啊!呵呵。古语中“国”与“天下”的差别,用就是今天“政府”和“人民”的差别,傻子才爱政府。

如果你对我爱哪个国家的话题的回答还不满意,可以看看这篇文章:
http://www.iask.ca/info/life/2011/1115/102046.html

不管才鸟菜鸟, 站在风口浪尖上没倒的就是好鸟。
08年,老汉去银行屡屡被尊称为sir, 并被“专业人士”们以“通货膨胀金融危机论”纠缠不休,老汉笑而不语。并在51率先喊出:有一种危机叫通货紧缩,有现金的握住了,相信有人受过益。一般大陆人学的马克思政治经济学里只有通货膨胀一说,这个不能全怪他们学艺不精。
09年初,面对央行政策的无限宽松干扰市场正常秩序, 老汉说,经济不一定能救活,房价肯定是打不住了, 相信也有人受过益。
09年底,面对各商业行以经济复苏为由误导借贷人浮动转固定(5.4%),老汉说,此时的商业行与借贷人之间就是利益相争关系,有朋友听劝了现在还在享受2.1的利率。
09年至今3年, 51房市论坛涨跌两派一直酣斗,年年打, 月月打,老汉坚定看涨,不好意思,还没错过。
08年以前很久的事你不要问我,那时老汉新移民,不管人间是非。
你看,马后炮就是这么练成的,马后炮的武器,其实是在一场一场的战役中,缴的敌人的枪。
这个世界没有真正的神人,但有比庸人神一点点的人,你要相信这一点。作个神一点点的人也不难,就是多看点书,多关注关注市场,仅此而已。
无忧了 发表于 2012-5-7 00:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不管才鸟菜鸟, 主动站在风口浪尖上的就是傻鸟(不含贬义),不管他倒没倒。

我也不希望你倒,只希望你别懵懵懂懂的把人拖下水,好心办坏事。我说你傻,主要是你把房价走势从一件有理分析歪曲成了个性展示,你还要大力推广?即便你是对的,有几个人觉得你靠谱?我假定你的确想无私造福大众,可你怎么仍旧四处中枪?照理大家应该对你感恩戴德才对啊。你问过自己为什么吗?利率的事情你做得很漂亮,我刚打算表扬你,不是表扬你的眼光,而是你为人谋划的勇气和自信,呵呵。

你现在是51上房地产方面的神棍知道吗?房价升了就一定“幸福”了?你有没有告诉他们强行炒房即将面临的融资压力?如何算现金流和回报率、如何打理财会税上的问题、租户的问题、菜鸟赚钱或赔钱后的心理问题?这不是庸俗,最实际了。可你只知道嘴巴上放大炮,真的把人坑了,你是搞不定的,可你还是那么的喜欢风口浪尖...哎,没治了...

判定房价与判定经济走势和人心利好一样,就是心里有想法,也不要轻易下断定,悲剧总是过度自负造成的。商人学赌徒是必须的,但不是任何人任何时候都需要去赌。如果你在国内赌过,就会明白来了加拿大最好尽量少赌,真的没必要。

最大的罪过,不是少赚一桶金,而是为了多赚了一桶金而摧毁一个家庭。

不管才鸟菜鸟, 主动站在风口浪尖上的就是傻鸟(不含贬义),不管他倒没倒。

我也不希望你倒,只希望你别懵懵懂懂的把人拖下水,好心办坏事。我说你傻,主要是你把房价走势从一件有理分析歪曲成了个性展示,你还要大力推广?即便你是对的,有几个人觉得你靠谱?我假定你的确想无私造福大众,可你怎么仍旧四处中枪?照理大家应该对你感恩戴德才对啊。你问过自己为什么吗?利率的事情你做得很漂亮,我刚打算表扬你,不是表扬你的眼光,而是你为人谋划的勇气和自信,呵呵。

你现在是51上房地产方面的神棍知道吗?房价升了就一定“幸福”了?你有没有告诉他们强行炒房即将面临的融资压力?如何算现金流和回报率、如何打理财会税上的问题、租户的问题、菜鸟赚钱或赔钱后的心理问题?这不是庸俗,最实际了。可你只知道嘴巴上放大炮,真的把人坑了,你是搞不定的,可你还是那么的喜欢风口浪尖...哎,没治了...

判定房价与判定经济走势和人心利好一样,就是心里有想法,也不要轻易下断定,悲剧总是过度自负造成的。商人学赌徒是必须的,但不是任何人任何时候都需要去赌。如果你在国内赌过,就会明白来了加拿大最好尽量少赌,真的没必要。

最大的罪过,不是少赚一桶金,而是为了多赚了一桶金而摧毁一个家庭。
griffiel 发表于 2012-5-7 09:50

又是拉开了架势没完没了地缠,裹脚布式的延绵不休,你什么时候才能学会言简意赅呢。你有没有品位老汉真没看出来,但你裹脚布的味道顶风飘10里那是铁一般的事实。
好吧,今天老汉偷的半日闲就教你怎么码字,其实不难, 就跟码积木差不多。
首先要立意,就像码积木时想一想大概要码个什么东西,不能天马行空想到哪说到哪,收不住嘴的那得去医院。
然后找论据支撑,论据一定要有针对性,你可以象文科生一样绕来绕去说也可以象理科生一样12345地说,不管怎样说都要围绕主题说,东拉西扯的那是泼妇骂街有辱斯文。
最后要知道点题收官,不能下笔千言离题万里,想把你找回来还得搭上一匹快马,马贵人工也不便宜啊
要不你就放下“身段”脚踏实地,先练练10字以内的精短回帖。:smokin:

回复 68# 无忧了

10子以内,我在重复一遍:自我感觉良好啥也不是。10字刚好,呵呵。

我要像你这般“放下身段脚踏实地”,你就只有钻地的份了。
点题收官?捉鬼也是你放鬼也是你,想收官你自己先请了。

回复  无忧了

10子以内,我在重复一遍:自我感觉良好啥也不是。10字刚好,呵呵。
griffiel 发表于 2012-5-7 12:02

孺子可教 4字 差距

孺子可教 4字 差距
无忧了 发表于 2012-5-7 12:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你好叫兽,叫兽再见~

我要像你这般“放下身段脚踏实地”,你就只有钻地的份了。
点题收官?捉鬼也是你放鬼也是你,想收官你自己先请了。
griffiel 发表于 2012-5-7 12:06

还掐吗, 不掐喊声“服儿”。
你的失败说明了:开战之前一定要脚踏实地,先把自己架空了就没有根基了,只有挨打的份儿了。
希望对你的成长有帮助:smokin:

你好叫兽,叫兽再见~
griffiel 发表于 2012-5-7 12:36

那啥。。。
下一堂课是青春期心理卫生常识。第一节:狐臭儿及其根除办法
哈哈。。。抽跟得胜烟。。。。

:clap:::bye: