• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 紫黄

怯生生想问一句:“为什么要入籍”?

好哇,没问题,您可以继续高人一等,甚至几等的都没问题。

但问题是你你这么个高人为什么要吵着闹着人价低等级人的事呢?

现在人家低等级的政府要求了,高等级的人到我们这来,需要邀请信。您作为高等人完全可以说,Fvck!这么烂的地方,请我去我都不去,还要什么邀请信?
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 12:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Why would I say something funny like that?

得说一格这首写得不错,扣题紧密又有力度。我喜欢这样的。。尽管是对立面的人。
既然是我借用了一句诗引来了风波,额抵挡一石,已是对号入座了的:
能飞善游巧双栖,
妒死草鸡吊歪枝。
墨丫既出专业语,
何必畏承专业士?
野山 发表于 2012-5-22 02:06

这两句歪"诗"也好意思贴出来。拜托照顾一下观众的胃口!

这次事件得罪的并不是原来就和中共划清界限的海外人士,而是那些自以为有一颗中国心,无条件的支持中共迫害各种异议人士的,给中共当枪使的所谓爱国华侨. 使他们为自己过去的行为产生了被愚弄后的愤怒感.
爱国华侨要想开点,从这件事上认清中共的本质要比那些从天安门上子弹的认清中共的本质人幸运的多.
Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me. 记得以后不要犯傻了

这次事件得罪的并不是原来就和中共划清界限的海外人士,而是那些自以为有一颗中国心,无条件的支持中共迫害各种异议人士的,给中共当枪使的所谓爱国华侨. 使他们为自己过去的行为产生了被愚弄后的愤怒感.
爱国华侨要想开点,从这件事上认清中共的本质要比那些从天安门上子弹的认清中共的本质人幸运的多.
Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me. 记得以后不要犯傻了
weinberger 发表于 2012-5-22 13:08

:thumbu:

你这话说的在理!中加两国政府就是该联袂合作,收拾一下那些拿着加拿大护照吃里扒外的加拿大人!

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

weinberger 发表于 2012-5-22 13:08
你连华侨的概念都没有搞清楚,就别在这里说叫了。

白痴得厉害,你是谁竟然要街头一个白人确定!!!一个白灰不能否定你是加拿大人这个事实。
同样,你是中国人这个事实也不用中南海政府确定。
8号 发表于 2012-5-21 23:31

你才白痴!

你是不是加拿大人难道不是白人决定的?你想把你全家搬加拿大来人家白人同意么?

无论你拿了多少年的加拿大护照,你也改变不了你是中国人的性质。除非你立刻自杀再投胎!否则休想。

你才白痴!

你是不是加拿大人难道不是白人决定的?你想把你全家搬加拿大来人家白人同意么?

无论你拿了多少年的加拿大护照,你也改变不了你是中国人的性质。除非你立刻自杀再投胎!否则休想。
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 15:15

你大白痴,加拿大不是白人,是个多元化社会,我就是加拿大人,不像你们两边都不当你是人。

时代不同了,天下一起坐。

你为何如此抬举、敬畏白人?

加拿大最早的主人是印第安人、因紐特人和梅蒂人。到16、17世紀,才有歐洲人到北美作永久性定居。现在,加拿大是个典型的多元文化国家。其他族裔参政的比重在渐渐增多,你不见华人参政者越来越多吗?现在的美国总统是白人吗?

我们拿着加拿大护照的年数越多,我们说话算数的概率越大。时代不同了,天下一起坐。

这点雄心和远视都没有?怎么老是“白人决定”、“白人决定”的,这种天生定视的自卑感多么深重。

再说,在某些国家,你倒是公民、主人,政府要拆你房子,要收你生意,你还不是、更是忍气吞声、逆来顺受?

你才白痴!

紫玉龙山 发表于 2012-5-22 15:15

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博

有些人张口就是中宣部的教材内容,
难道改改不行吗?

你为何如此抬举、敬畏白人?

加拿大最早的主人是印第安人、因紐特人和梅蒂人。到16、17世紀,才有歐洲人到北美作永久性定居。现在,加拿大是个典型的多元文化国家。其他族裔参政的比重在渐渐增多,你不见华人参政者越来越多吗?现在的美国总统是白人吗?

我们拿着加拿大护照的年数越多,我们说话算数的概率越大。时代不同了,天下一起坐。

这点雄心和远视都没有?怎么老是“白人决定”、“白人决定”的,这种天生定视的自卑感多么深重。

再说,在某些国家,你倒是公民、主人,政府要拆你房子,要收你生意,你还不是、更是忍气吞声、逆来顺受?
墨子 发表于 2012-5-22 16:49

您不觉得您这问题问的非常奇怪吗?

你为什么来加拿大?不久是因为这里政治环境民主自由,社会经济高度发达吗?而这一切难道不是白人创造的吗?非洲多数地区没有白人,北朝鲜也没有白人,你为什么不移民去黑非洲呢?您为什么不移民区北朝鲜呢?不久是因为他们那穷吗。这个道理不是太简单了吗?印第安人是美洲的主人?玻利维亚那印第安人现在还是主人,您怎么不移民去玻利维亚呢?

加拿大的华人参政越来越多?多伦多的华人政客在多还能多过大陆共产党的官员?要说华人参政比例最高的那一定是中国大陆!如果您吧这个当做理想,那我建议你那还是别移民出来,在中国大陆您不也一样可以参政?而且全是华人!

我告诉您我最担心的,就是有意天华人在加拿大说话算了数,那必然死让我冲受二遍苦,再遭二茬罪。到那时,怕是真的要二次移民了。

你大白痴,加拿大不是白人,是个多元化社会,我就是加拿大人,不像你们两边都不当你是人。
8号 发表于 2012-5-22 16:42

加拿大不是白人的难道还是你中国人的?你缺心眼啊?还是脑缺氧啊?或者是不识数啊?

你是加拿大人?你咋那么不拿自己当外人呢?你也不看看你那熊筛眼晒对不对?

加拿大是每一个加拿大公民包括华裔加拿大公民的。

不错,我们来加拿大,就是因为这里较发达的经济、较开明的政治、较清新的环境。

记住,制度、制度。同一个人,在那种环境里,就容易变贪官,不贪他就无法生存;在这种环境里,他即有心也没这胆。

所以,即便是某国的贪官要在此从政,他也必须清廉起来,因为制度使之然。何况,要参政的非白裔人士,有多少是贪官出身?

在某些国家,小百姓参政得了吗?那政治清廉吗?

你说你最担心的,“就是有一天,华人在加拿大说话算了数,”又要让你受罪。我很吃惊你的这种言辞。

那么,你认定华人(这可是全部华人哦)不该参政?不配参政?
那么,你还认定你命该被白人统治?永世不该翻身?宁要白人管你,不要华人管你?

你前面还指责别人把中国人看低一等,你这自己把中国人看低几等了?

您不觉得您这问题问的非常奇怪吗?

你为什么来加拿大?不久是因为这里政治环境民主自由,社会经济高度发达吗?而这一切难道不是白人创造的吗?非洲多数地区没有白人,北朝鲜也没有白人,你为什么不移民去黑非洲呢?您为什么不移民区北朝鲜呢?不久是因为他们那穷吗。这个道理不是太简单了吗?印第安人是美洲的主人?玻利维亚那印第安人现在还是主人,您怎么不移民去玻利维亚呢?

加拿大的华人参政越来越多?多伦多的华人政客在多还能多过大陆共产党的官员?要说华人参政比例最高的那一定是中国大陆!如果您吧这个当做理想,那我建议你那还是别移民出来,在中国大陆您不也一样可以参政?而且全是华人!

我告诉您我最担心的,就是有意天华人在加拿大说话算了数,那必然死让我冲受二遍苦,再遭二茬罪。到那时,怕是真的要二次移民了。
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 18:31

加拿大难道仅是白人的?你这种明显谬误的观点,怎么反而乱骂别人“缺心眼”呢?

我们当然是加拿大人,堂堂正正的加拿大人。

加拿大不是白人的难道还是你中国人的?你缺心眼啊?还是脑缺氧啊?或者是不识数啊?

你是加拿大人?你咋那么不拿自己当外人呢?你也不看看你那熊筛眼晒对不对?
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 18:35

不错,我们来加拿大,就是因为这里较发达的经济、较开明的政治、较清新的环境。

记住,制度、制度。同一个人,在那种环境里,就容易变贪官,不贪他就无法生存;在这种环境里,他即有心也没这胆。

所以,即便是某国的贪官要在此从政,他也必须清廉起来,因为制度使之然。何况,要参政的非白裔人士,有多少是贪官出身?

在某些国家,小百姓参政得了吗?那政治清廉吗?

你说你最担心的,“就是有一天,华人在加拿大说话算了数,”又要让你受罪。我很吃惊你的这种言辞。

那么,你认定华人(这可是全部华人哦)不该参政?不配参政?
那么,你还认定你命该被白人统治?永世不该翻身?宁要白人管你,不要华人管你?

你前面还指责别人把中国人看低一等,你这自己把中国人看低几等了?
墨子 发表于 2012-5-22 19:30

华人不宜搞政治,怎么就是贬低华人呢?难道在你心里只有当官才是人上人?不参政就是低等人?

您到底有多少加拿大思维啊?