• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 紫黄

怯生生想问一句:“为什么要入籍”?

这是个人选择,无可非议,也无对错可言。
既然大家都住在海外,就不要在入不入籍上分敌我。
就算你不入籍,如果你还是要在海外生活,结婚,生子,你不妨眼光放远点,多想想你下一代的护照签证问题。那时候,即使你可以置身事外,但你的家人也会照样受到影响。
Sanssouci 发表于 2012-5-22 11:09
没人想把这事分成敌我,只是劝入了籍的同胞不要那么纠结,没入籍的一定要想好了,好事不能都占了,不然对国内因加国移民政策收紧而不能来的同胞不那么公平。至于孩子,生长在加拿大,和中国有多少感情?如果父母在这儿,有多少机会去中国?如果出生在加拿大,那对中国就更加没什么概念,顶多回去转转。一切还是交由他们自己选择吧,所谓,一代人不管另一代的事,再说了,你也管不了。

很鄙视你这种分裂海外中国人的说法。这种言论除了煽动起反中国政府,反中国共产党的情绪外,别无一点用处。

你抓住作者一,两个用词大做文章,而忽视文章的主要论点,是不妥的。请教一下,如果照你的意思,要改成什么用词,才能符合作者的原意?
Sanssouci 发表于 2012-5-22 11:22

1,您看好了,分裂中国人的不是我,而是那些自视高中国人一等的“加拿大人”。等级都不一样,如何去团结呢?这难道不是很清楚吗?

2,至于反对中国政府,反对共产党与否,与我何干呢?谁爱反对不反对,中国政府又不是我选的,与我这个加拿大移民何干呢?

3,既然撰文,就应当用词准确,表达清楚。我倒这枚看出原文作者有什么表达错误,他确实认为做加拿大很“荣耀”。我没有任何歪曲杜撰原文的地方,我有什么错呢?

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

1,您看好了,分裂中国人的不是我,而是那些自视高中国人一等的“加拿大人”。等级都不一样,如何去团结呢?这难道不是很清楚吗?

2,至于反对中国政府,反对共产党与否,与我何干呢?谁爱反对不反对,中国政府又不是我选的,与我这个加拿大移民何干呢?

3,既然撰文,就应当用词准确,表达清楚。我倒这枚看出原文作者有什么表达错误,他确实认为做加拿大很“荣耀”。我没有任何歪曲杜撰原文的地方,我有什么错呢?
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 11:35
是啊,有些人把文革的那一套都搬到51上来了,随便扣帽子、打棍子。阴险呐!

严格的说,中国不是公民国家。不存在中国公民。只有草民,良民,顺民,刁民,暴民,现在统称屁民
inoo 发表于 2012-5-22 07:42
你就是一个典型的屁民、垃圾,中华民族的败类。

是啊,有些人把文革的那一套都搬到51上来了,随便扣帽子、打棍子。阴险呐!
邴醉山 发表于 2012-5-22 11:39

看你的遣词造句,就是个拉帮结派的文革余孽,来加拿大真的是苦了你了。
你的岁数一定不小了, 我敢打赌。

看你的遣词造句,就是个拉帮结派的文革余孽,来加拿大真的是苦了你了。
你的岁数一定不小了, 我敢打赌。
无忧了 发表于 2012-5-22 12:12
不用赌,肯定比你年轻。老帮子!

紫玉龙山 发表于 2012-5-22 11:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

维护加拿大公民的权利是加拿大政府的义务,在加拿大政府眼里,加拿大人理所当然当然要高中国人一等;甚至在中国政府眼里,很多时候外国公民比中国公民有更高的优先权,这个是事实,不是什么自视高人一等。You just have to deal with that fact, talk to your government if you have a problem with it. You need to understand this is NOT Canadians' fault.

不用赌,肯定比你年轻。老帮子!
邴醉山 发表于 2012-5-22 12:15

你已经输了,拿钱来

你已经输了,拿钱来
无忧了 发表于 2012-5-22 12:20
怎么,房贷还不上了?我建议你到繁忙街区的左转角拿个牌子或箱子,上面写些什么。提醒你千万别写你是用于还房贷。呵呵

维护加拿大公民的权利是加拿大政府的义务,在加拿大政府眼里,加拿大人理所当然当然要高中国人一等;甚至在中国政府眼里,很多时候外国公民比中国公民有更高的优先权,这个是事实,不是什么自视高人一等。You just have to deal with that fact, talk to your government if you have a problem with it. You need to understand this is NOT Canadians' fault.
凌乱了 发表于 2012-5-22 12:19

好哇,没问题,您可以继续高人一等,甚至几等的都没问题。

但问题是你你这么个高人为什么要吵着闹着人价低等级人的事呢?

现在人家低等级的政府要求了,高等级的人到我们这来,需要邀请信。您作为高等人完全可以说,Fvck!这么烂的地方,请我去我都不去,还要什么邀请信?

怎么,房贷还不上了?我建议你到繁忙街区的左转角拿个牌子或箱子,上面写些什么。提醒你千万别写你是用于还房贷。呵呵
邴醉山 发表于 2012-5-22 12:30

房贷有你还着呢, 我着什么急? 吼吼

房贷有你还着呢, 我着什么急? 吼吼
无忧了 发表于 2012-5-22 12:34
瞧,这意淫的!够水平。

如果不是那个低等级的政府"绑架"了那么多人的父母,谁爱去那个地方? 呵呵.  

好哇,没问题,您可以继续高人一等,甚至几等的都没问题。

但问题是你你这么个高人为什么要吵着闹着人价低等级人的事呢?

现在人家低等级的政府要求了,高等级的人到我们这来,需要邀请信。您作为高等人完全可以说,Fvck!这么烂的地方,请我去我都不去,还要什么邀请信?
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 12:34

瞧,这意淫的!够水平。
邴醉山 发表于 2012-5-22 12:37

客气!

如果不是那个低等级的政府"绑架"了那么多人的父母,谁爱去那个地方? 呵呵.
weinberger 发表于 2012-5-22 12:52

看。讲歪理了不是?

明明是您主动舍弃父母,奋不顾身地投入到洋插队的行列的,这怎么也要怪那个低等级的政府呢?

难道是那个低等级政府派人拿冲锋枪押送您到加拿大莱迪?:smokin: