• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 七七九九

5年内无法居留2年 太空人接离境令剧增

还解释啥,康妮解释得还少吗?——没奶不是娘,你问我“你奶多吗”,有奶才有福利,挤你的奶是privilege... come on,其实我根本没跟你谈“奶”的事情,我想耻笑你的slow,可以不,加拿大人?

我当然活在自己的世界里,超mean、斤斤计较且变态抽风的世界不欢迎我啊,呵呵,谢谢你的邀请。我不需要通过幸灾乐祸来发泄,用别人的失败和不幸来标榜自己的“成功”,也不会为移民局或者什么主流社会担心什么,更不会在网络上唠叨一些妇孺皆知的Level1理论,甚至把加拿大人的缺陷当主流。我只是看着一些朋友挺可怜,被加拿大善变缺心眼的政策折腾,另一些朋友挺可悲,天天羡慕嫉妒恨,道理讲起来比谁都响亮,可就是一事无成,于是越发狭隘,越发缺乏公正的倾听和怜悯的耐心——懒散不负责任的官僚主义,在law is law的借口下继续着,我看得很明白,有人很受不了,可有更多人无头脑的唱赞歌——你见过医治箭伤只咔嚓箭尾不管箭头的吗?我见过,可你就是看见了也不认识,还一个劲喊好耶,我勒个去的啊...

怕你担心,特此声明:移民局哪怕关闭了,都不会影响到我。其实就你活在别人的世界里吧,请问你是阿猫还是阿狗啊?呵呵,加拿大人即便是阿猫阿狗,也要分档次的,思维太差的死脑筋,我也看不上的,呵呵。
griffiel 发表于 2012-6-7 18:18

你这个人真是很滑稽但更滑稽的是你一点都不觉得自己滑稽。Kenny说的都是level1的道理怎么了,这事儿明摆着的,需要level几才能讲明白啊?移民是加拿大为我所用的,爱怎么选,怎么用,是人家的内政,你连主客都分不清,成天祥林嫂似地埋怨主人小里小气待客不周,丢主人的脸。一边埋怨吧还一边呵呵傻笑,见过变态的倒真很少见过你这样的。把父母移民中止搞超级签证让你们不爽了,移民部就变成了缺乏公正的倾听和怜悯。你跟加拿大什么渊源啊人家啥都得顺着你的心意?几两重的葱还真当自己是大树了,哈哈笑死了。不服可以,想着再过几年把保守党选下来。不过这事儿挺不好办,得有选票,你得先调查一下你和你的极品国移朋友里的选票多不多,不多的话赶紧发展入籍。不对,这样一来事儿又多出来了,回中国就麻烦了。哈哈,你们就纠结吧。我可喜欢呆在level1这儿,看你们这些锅里碗里都要沾的主儿的笑话了。

你这个人真是很滑稽但更滑稽的是你一点都不觉得自己滑稽。Kenny说的都是level1的道理怎么了,这事儿明摆着的,需要level几才能讲明白啊?移民是加拿大为我所用的,爱怎么选,怎么用,是人家的内政,你连主客都分不清,成天祥林嫂似地埋怨主人小里小气待客不周,丢主人的脸。一边埋怨吧还一边呵呵傻笑,见过变态的倒真很少见过你这样的。把父母移民中止搞超级签证让你们不爽了,移民部就变成了缺乏公正的倾听和怜悯。你跟加拿大什么渊源啊人家啥都得顺着你的心意?几两重的葱还真当自己是大树了,哈哈笑死了。不服可以,想着再过几年把保守党选下来。不过这事儿挺不好办,得有选票,你得先调查一下你和你的极品国移朋友里的选票多不多,不多的话赶紧发展入籍。不对,这样一来事儿又多出来了,回中国就麻烦了。哈哈,你们就纠结吧。我可喜欢呆在level1这儿,看你们这些锅里碗里都要沾的主儿的笑话了。
5 past 6 发表于 2012-6-7 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你又弄错了,康妮是Level2以上,你只有Level1,还是没看明白... btw,康妮的大名你也拼错...
“移民是加拿大为我所用的,爱怎么选,怎么用,是人家的内政”,典型的Level1逻辑,我没说你错,舒服一点了?选来选去,个个都是“阿猫阿狗”,n年后才知道不划算了,不得不搞改革,本是好事,可只是看起来简单完美,做起来磕巴费劲还得罪人——做好人还要遭人埋怨,我能说你清纯不?

选票?你以为这玩意能让你飞起来啊?这是基本民权,“基本”是啥意思?

“父母移民中止搞超级签证让你们不爽”——你又在搞笑瞎猜了,我再说一遍,移民局即刻关闭,对我个人无害,也许还有利,我是商人,什么时候商人都指望福利不进取了,那这个国家恐怕也要玩完了。顺便说一句,富人更有理由喜欢保守党,原因自己查去,我不支持保守党长期执政,和自由党被撂倒的理由一样,只有白痴才会长期忠诚于一个党。

移民部不灵光,也不能期望太高,毕竟他们是加拿大本土货。可你们这些阿猫阿狗自己就是移民,再缺乏公正的倾听和怜悯,那移民部招你们过来干嘛?在这里娱乐大众啊?

已经入籍考完,盘踞加拿大的国移还少啊?看看房价,壮观吧?这些华商至少Level3,他们在加拿大无天敌啊。福利照拿,身份稳靠,收入多多,无视规则——怎么样哥们,现在你对移民部的政策有啥感想?开窍点了没,我可爱的Level1?

在加拿大经济不景气时期,保守党政府的n项举措都体现了一个目的——富国。(n年后,必然还会需要左派,另一目的——安民。只是现在说这个为时尚早,“富国”不“安民”的政策,是不完整的。)
比如收紧EI,保持利率,稳降汇率,善用资源,消减开支,精简福利,打击犯罪,保护商户。
对技术移民的要求是召之即来,来之能用。
对团聚移民的要求是减少负担,借刀民调。
对投资移民的要求是多多钱财,引导投资。
对省提民的要求是强调居住,留人为主。
严查居住时间,入籍要求提高,谁不“忠诚”就灭谁。

这明显是要强调公正,消减自由,多劳多得,少养懒汉——大方向上是无比正确的,只是在具体实施的时候还是会掉链子,各种不严密+不人性+不透明+不可行,再加上法律又总是被媒体主观的解释成另一个样子,再被一些别有用心的人忽悠扭曲,煽风点火,于是怨言和谣言四起,折腾不断,我周围的朋友便开始经历悲剧,这简直是一定的。

可悲的是,总有几个Level1的人,一不是砖家,二不知内情,就开始唠叨那些浅薄无比的论调,看到貌似解恨的就支持,满以为一定会有利自己,看到要分自己蛋糕的就反对,其实蛋糕早被别人分好,自己的只是别人挑剩下来的而已。要求5年住2年是对的,但是每个5年都要住满2年,绝对是费力不讨好——这还是改良过的,貌似移民监以前可是每年必须住半年,呵呵。

这个居住要求和工薪纳税是有正相关没错,但还是太粗糙,之所以要借鉴澳洲新西兰,也是因为自己人确实脑子不够用,当初加拿大家大业大没考虑那么多... 至于居住时间计算,现在CPC和CIC还有好些人不会看护照章子,CBSA的数据也常有遗漏,而且CIC和CBSA还不联网,CIC要查居住资料,还要你自己去找CBSA要,美其名曰“保护隐私和民权”,我只想请他们弄一个不那么白痴的内网或法案,别为了保护民权而扰民,就不错了,呵呵。有消息称CIC搞到了几千万的专款做系统,希望能有所改良,再与CRA联手,多求效益,少费税钱,根据居住与纳税制定综合要求,利国利民。

没几个华移会自己去看移民法、税法、xx法原文(包括这次的Bill 13),所以大家都特容易被忽悠。政府也没雇佣几个人讲解法律,强调“变数”——所以很多良民靠自己的理解行事,落地时也不细看CIC发的小册子,该找律师时怕花钱,该找CA报税的自己来,该求助移民律师的想省钱,然后不幸的、非故意的,在这个法制社会里撞上了某个坑爹法律的枪口,然后一错再错,最终悲催,回天乏术——这样的事,少一个华人中招,自然是好,加拿大需要的是法律面前的Level1,以及制定法律的Leveln,而非制定法律的Level1和法律面前的Leveln——所以拜托某些Level1的看清了再放枪,o了!

你又弄错了,康妮是Level2以上,你只有Level1,还是没看明白... btw,康妮的大名你也拼错...
“移民是加拿大为我所用的,爱怎么选,怎么用,是人家的内政”,典型的Level1逻辑,我没说你错,舒服一点了?选来选去,个个都是“阿猫阿狗”,n年后才知道不划算了,不得不搞改革,本是好事,可只是看起来简单完美,做起来磕巴费劲还得罪人——做好人还要遭人埋怨,我能说你清纯不?

选票?你以为这玩意能让你飞起来啊?这是基本民权,“基本”是啥意思?

“父母移民中止搞超级签证让你们不爽”——你又在搞笑瞎猜了,我再说一遍,移民局即刻关闭,对我个人无害,也许还有利,我是商人,什么时候商人都指望福利不进取了,那这个国家恐怕也要玩完了。顺便说一句,富人更有理由喜欢保守党,原因自己查去,我不支持保守党长期执政,和自由党被撂倒的理由一样,只有白痴才会长期忠诚于一个党。

移民部不灵光,也不能期望太高,毕竟他们是加拿大本土货。可你们这些阿猫阿狗自己就是移民,再缺乏公正的倾听和怜悯,那移民部招你们过来干嘛?在这里娱乐大众啊?

已经入籍考完,盘踞加拿大的国移还少啊?看看房价,壮观吧?这些华商至少Level3,他们在加拿大无天敌啊。福利照拿,身份稳靠,收入多多,无视规则——怎么样哥们,现在你对移民部的政策有啥感想?开窍点了没,我可爱的Level1?
griffiel 发表于 2012-6-7 19:24

越说枪法越散乱了。你说的这些极品混进加拿大多久了?靠哪年的政策进来的?主要都是自由党Cretien,Paul Martin时期。你指责以往的移民政策失败,我完全认同,但那是自由党政策的失败。那十来年的移民政策才是罪魁祸手。06年Harper上台,少数党执政蹒跚至去年大选成功,对以往移民政策全面反省改革,成绩有目共睹,大获人心。你要说事也找准了对象。没有人傻到对一个执政党忠心一辈子,都有对错的时候。你这个祥林嫂念叨移民政策不爽不是一天两天了,但你也要分清好歹,谁是拉屎的谁是擦屁股的。但是如果你连遣送不配获得移民资格的人都要质疑,你就不是分不分好歹的智力问题了,而是生理问题了。你这样的还跳出来给人定level,我要先劝你去做个扫描看看脑里哪里积水了。

越说枪法越散乱了。你说的这些极品混进加拿大多久了?靠哪年的政策进来的?主要都是自由党Cretien,Paul Martin时期。你指责以往的移民政策失败,我完全认同,但那是自由党政策的失败。那十来年的移民政策才是罪魁祸手。06年Harper上台,少数党执政蹒跚至去年大选成功,对以往移民政策全面反省改革,成绩有目共睹,大获人心。你要说事也找准了对象。没有人傻到对一个执政党忠心一辈子,都有对错的时候。你这个祥林嫂念叨移民政策不爽不是一天两天了,但你也要分清好歹,谁是拉屎的谁是擦屁股的。但是如果你连遣送不配获得移民资格的人都要质疑,你就不是分不分好歹的智力问题了,而是生理问题了。你这样的还跳出来给人定level,我要先劝你去做个扫描看看脑里哪里积水了。
5 past 6 发表于 2012-6-7 21:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有说不是自由党政策的失败吗?请你自行去扫描脑积水,谢谢。
“我不支持保守党长期执政,和自由党被撂倒的理由一样,只有白痴才会长期忠诚于一个党”——我早说了,你没看见?那还得请你去自费看看眼科,呵呵。祥林嫂再见~ 另外请去中文学校补习兼补脑,有益身心,哈哈~

我有说不是自由党政策的失败吗?请你自行去扫描脑积水,谢谢。
“我不支持保守党长期执政,和自由党被撂倒的理由一样,只有白痴才会长期忠诚于一个党”——我早说了,你没看见?那还得请你去自费看看眼科,呵呵。祥林嫂再见~ 另外请去中文学校补习兼补脑,有益身心,哈哈~
griffiel 发表于 2012-6-7 21:27

行啦,表嘴硬了,话说得很多,却让人摸不着北,不是别人眼球有问题,而是你的逻辑提炼能力有问题。骂了半天移民部,人不知道你骂的是哪年的移民部。骂了半天保守党,却不知道骂得是保守党的具体哪件事儿。有事儿说事儿,从父母移民,房价,B13,EI reform,F35,遣送太空人,都可以明说,用不着给我发短消息套近乎。有理没理,自有公论。就遣送太空人这件事,我倒很想看看有多少人跟你一样极品:smokin:。

行啦,表嘴硬了,话说得很多,却让人摸不着北,不是别人眼球有问题,而是你的逻辑提炼能力有问题。骂了半天移民部,人不知道你骂的是哪年的移民部。骂了半天保守党,却不知道骂得是保守党的具体哪件事儿。有事儿说事儿,从父母移民,房价,B13,EI reform,F35,遣送太空人,都可以明说,用不着给我发短消息套近乎。有理没理,自有公论。就遣送太空人这件事,我倒很想看看有多少人跟你一样极品。
5 past 6 发表于 2012-6-7 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,闹了半天是以为我骂的是保守党,自始至终没弄清楚方向,你没这么夸张吧?真是一直肠子外加急性子... 成人教育不是我的强项。尤其是眼拙心拙脑还拙的,你比极品好点,废品。btw,那短信你收到了啊?那我对你的开阔心胸又有了新的认识,对这种不但意气用事又死脑筋的人,我不作过高要求——以大叔之心度君子之腹,难道你就不感到惭愧吗?算了,大叔再见。

呵呵,闹了半天是以为我骂的是保守党,自始至终没弄清楚方向,你没这么夸张吧?真是一直肠子外加急性子... 成人教育不是我的强项。尤其是眼拙心拙脑还拙的,你比极品好点,废品。btw,那短信你收到了啊?那我对你的开阔心胸又有了新的认识,对这种不但意气用事又死脑筋的人,我不作过高要求——以大叔之心度君子之腹,难道你就不感到惭愧吗?算了,大叔再见。
griffiel 发表于 2012-6-7 21:48

表激动好不好,回一个贴子,编辑三次。有这么多心里话要跟我说呀,可是好象怎么说都说不清楚哎。level3原来是酱子的呀。OMG:laugh:

表激动好不好,回一个贴子,编辑三次。有这么多心里话要跟我说呀,可是好象怎么说都说不清楚哎。level3原来是酱子的呀。OMG
5 past 6 发表于 2012-6-7 22:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大叔升级到耍流氓了,我不喜欢大叔哦?你真心碉堡了啊~
你还好意思问我为啥编辑3次,是怕你听不懂啊,和Level1对话就是如此,伤不起啊,嘿嘿。
--------------
我再编辑一次好不?这次是心里话:大叔别激动,要淡定,意气神马的都是浮云,玩文字游戏你也真心不是我对手,别费那个劲了,你不想要这老脸了,咱可以继续,呵呵~

小析一下你那点逻辑:
太空人=有钱人=混人=叛徒的活该
保守党=救世主=解恨=良民的希望
保守党ko太空人=救世主惩治奸恶造福大众=混人打倒大众解恨=别人的活该成就你们的希望。
你要我说你什么好啊?Too Simple, Sometimes Naive——你以为这是样板戏啊?晕了晕了。

小析一下你那点逻辑:
太空人=有钱人=混人=叛徒的活该
保守党=救世主=解恨=良民的希望
保守党ko太空人=救世主惩治奸恶造福大众=混人打倒大众解恨=别人的活该成就你们的希望。
你要我说你什么好啊?Too Simple, Sometimes Naive——你以为这是样板戏啊?晕了晕了。
griffiel 发表于 2012-6-7 22:30

想说的都说了?还改不?跟结巴和慢脑辩论是得有点耐心呵呵,睡一觉起来,总算没动静了。

你这样乱给别人贴label不是很君子的行为,乱联想就更加无耻了。我所有的原话都在这里uneditted,哪句话能够让你得出上面的这些结论?你小样自己一边作高姿态,什么移民政策不关我个人的事儿,一边攻击现政策不够完美,我的极品朋友们大受影响。虚伪两个字都大写在脸上啦!照照镜子吧,level3的极品男,呵呵。 你就不要拿你的极品朋友说事啦,拿出去放到英文媒体上,笑话就闹大啦。

想说的都说了?还改不?跟结巴和慢脑辩论是得有点耐心呵呵,睡一觉起来,总算没动静了。

你这样乱给别人贴label不是很君子的行为,乱联想就更加无耻了。我所有的原话都在这里uneditted,哪句话能够让你得出上面的这些结论?你小样自己一边作高姿态,什么移民政策不关我个人的事儿,一边攻击现政策不够完美,我的极品朋友们大受影响。虚伪两个字都大写在脸上啦!照照镜子吧,level3的极品男,呵呵。 你就不要拿你的极品朋友说事啦,拿出去放到英文媒体上,笑话就闹大啦。
5 past 6 发表于 2012-6-8 09:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

猜,连label都看不懂的大叔继续猜~ 哈哈,我等你拿出去放到英文媒体上,看谁笑话谁?

哦~我懂了——按照你的逻辑:移民政策不关你个人的事儿,所以哪怕政策不够完美所以你也不容许别人攻击,生怕别人动了你的奶酪,闹了半天你才真是极品啊?嫉妒、狭隘、丑陋——我的同情心刺痛你了吗?我可没动你的奶酪哦。
在你那小鸡肚肠的逻辑里,只有受害者才有必要站出来反对是吧?我懂了,这就是加拿大人的品质,谁才是真的虚伪?
你身边就没有一个朋友吗?或者你周围就没有一个你所谓的“极品”?你没有同情心,那是你的事,我同情我的朋友,你有什么资格说我虚伪?你这乱贴label就是君子所为——level-1,鉴定完毕... 恭喜大叔升级了,你还能更mean些吗?我等待着你更多优秀品质的出现,哈哈哈。

猜,连label都看不懂的大叔继续猜~ 哈哈,我等你拿出去放到英文媒体上,看谁笑话谁?
griffiel 发表于 2012-6-8 09:46

Tunisia's Trabelsi loses bid for Canadian residency

If you are not an English illiterate,  you can understand what the comments are all about.

One last word for you, taking advantage of the current system if you may, and be aware of the price in future you may pay.

If you are not an English illiterate,  you can understand what the comments are all about.

One last word for you, taking advantage of the current system if you may, and be aware of the price in future you may pay.
5 past 6 发表于 2012-6-8 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

虚伪分子,英文也没法遮你的丑,你确定你在用你这个反驳我吗?大叔,你的逻辑啊,那是一塌糊涂... 我还是耐着性子和你分析分析,呵呵。

首先,看看支持率最高的两个评论吧:
1、“He isn't fleeing persecution he is fleeing prosecution. That should be obvious to anyone with a brain. The stupidity of our immigration system never ceases to amaze me.  ”——这里含有两层意思:1、此君玩手腕。2、移民系统一直都很“弱智”。

2、Whatever the state of the current judicial system in Tunisia, it is for sure not as harsh and cruel as the regime of Mr. Trabelsi's brother in law.He should be deported as fast as possible. I don't want my tax dollar to be used to listen to Trabelsi's nonsense. Good riddance!——这位的意思很直接:不要继续浪费税款,马上走人。

由此可以得出结论:1、故意欺骗玩手腕的应该走人。2、哪怕一拍脑子都知道的犯罪,移民系统不会轻易下结论,以免冤枉一个人,移民局最大的问题是古板和浪费。3、大家最在意的,不是这些人的身份,还是自己交的税款。

现在到正题了:大叔,你以为我会不赞同他们的结论吗?你是不是太肤浅了点啊。

我一直在说的是The stupidity of our immigration system,这个个案体现了一种蠢——按部就班的审查一些很明显的犯罪,浪费税钱。而我说的个案,是另一种蠢——明明5年住满了两年,但还是被调查,拖了1年半,最终误杀掉一些真心想留在加拿大但有不得不暂时返回原国家赚钱的人,他们没有放弃为了能够真正在加拿大安居的努力,但不幸的因为居住政策理解失误(把“每个5年住2年”错误理解成可以先住满2年,然后可以离开加拿大多达6年,因为下一个5年还可以有3年)以及误以为此类理由也可作为人道主义理由而最终败诉——两个截然不通的情况:一级谋杀和二级谋杀能一样吗?

回去看看26L:你问我:The issuance of 'departure order' is totally wrong?
我答道:The law is the law, but law can be improved, it's not about R/W but worse or better. 这个你居然理解不了吗?移民政策的愚蠢,一部分是保障人权的无奈浪费,另一部分是误杀无知的执行不力。我无意评价他们做的是Right还是Wrong,这只是Level1,我只关心他们今后是worse or better。

这一点8号也看出来了,谈到了误杀,可你还傻乎乎的问误杀了什么?你一心想证明这些人都该死,你只强调那些罪有应得的解恨个案,最样板戏的个案,而对那些应该惋惜的个案视而不见,这就是我们在认识和逻辑上的差别。如果你敢说所有被取消身份的都活该,那你的这最后一句还是留给你自己吧。

我哪里在反对保守党了?我一贯只是不支持他们乱来。可你又急眼了,因为你和他们一样粗糙。回去仔细看看我的48L,在这方面我最多教育你一次。