• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: lilianali51

保钓人士被拘 多伦多华人怒:抵制日货

说的好!
所以我继续开我的TOYOTA. 听我的SONNY 音响,用我的CONON相机.享受日本料理. 过几个月找个机会一家去日本玩它两三周.
zhen2005 发表于 2012-8-18 16:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“你选择,你喜欢。” 继续好了。

与日军打----能占领中南海吗?
占领钓鱼岛------有房屋可以 强拆吗?
占领钓鱼岛------能18大多提一个团派进常委吗?
不能强拆--------要这岛干锤子?!   

胡锦涛:有了航母就可以进入太平洋”深蓝“,
胡锦涛:有100个航母,我亲自去占领钓鱼岛------第一个航母命名“五洋捉鳖---不钓鱼”
胡锦涛:我儿子胡海峰女儿胡海清携带400亿成功飞越太平洋入籍美国,再重申一遍,是坐飞机!

你的中央在下一盘什么大棋呀,说来听听?
loneshepherd 发表于 2012-8-18 13:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

与日军打----能占领中南海吗??
占领钓鱼岛------能18大多提一个团派进常委吗??
不能强拆--------要这岛干锤子?! ??

胡锦涛:有100个航母,我亲自去占领钓鱼岛------第一个航母命名“五洋捉鳖---不钓鱼”
胡锦涛:我儿子胡海峰女儿胡海清携带400亿成功飞越太平洋入籍美国,再重申一遍,是坐飞机!

钓鱼岛问题实质是中美之间的角力,日本人只是狗,大家要沉住气,中央在下一盘大棋!
dasha 发表于 2012-8-16 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

与日军打----能占领中南海吗??
占领钓鱼岛------能18大多提一个团派进常委吗??
不能强拆--------要这岛干锤子?! ??

民间保钓行动的前提是要有来自中国官方和民间的共同后援。官方不方便做的,民间来做,民间力量不足的,官方来支持。中日关系和民间往来这次一跌到底。两岸三地民间联合,同心登岛,可惜官方并不联合,反倒被日本反咬一口,说我们入侵他们的领土,用司法手段扣押保钓人士,这次事件之后,日本右翼人士也将紧逼政府进一步加强各海岛的实际控制和驻防,恐怕之后的民间保钓行动将越来越难,付出的代价约会越来越高,实际控制钓鱼岛目前不大可能...
抵制日货虽不明智,但多少也能显示民间支持保钓的决心,不再买日货,能做的可以尽量去做,无需极端。一个人力量虽然微薄,但连续抵制日货长达十几年的人却真实存在,我就认识一位这样的朋友(可能是南京屠杀后的遗孀)。恒心加上协同一致,才可能取得实质性进展。

其实绝大部分家庭都有日货, 有时候真要抵制还需要点牺牲(经营日货的可能会受到大些的影响),这也是为什么日本货可以纵横行天下.

不过, 只要我们开始有意识的选择购买, 在可能的情况下尽量不买日货,事情就开始变化了,必定华人是个不小的群体.
一个99%购买日货的家庭和一个50%购买日货的家庭是不一样的.

为什么要抵制日货? 谁知道呢? 谁又不知道呢?还是别问这个问题吧.

评分

ariel.c + 4 "有意识的选择购买",嗯嗯

日本的公司,但Made in China; 或者日本的公司,但Made in Canada or USA,如何抵制?!

国耻:

不知这几位侨领是在代表谁在发倡议号召海外华人抵制日货。据说我们的祖国早就把海外华人的祖国国籍剥夺了,早就不稀罕我们海外华人的这份爱与恨,凭什么现在这又要我们来抵制日货了?

华强这么说也有道理,只是国籍只是一张纸,并不是变身魔棒,祖国对咱爱抛不抛弃,咱出了国也还得认祖宗,不能坚持愚孝,也不好完全撒手。政府怎么对咱,咱不能迁怒于民族。爱恨不需要人稀罕,抵不抵制也无关道德。有愤的文明泄愤,有事的做回正事就行了...

一介布衣,即便无作为也无可非议,平民有泄愤的自由,有埋怨当局不甩政府的自由,有改变国籍的自由——人家有作为,咱也有摇旗呐喊鼓噪助威的自由,布衣的简单方式,也无可非议,呵呵。

国耻:
华强 发表于 2012-8-19 11:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华强这个名字,不论正着念还是反着读,都令人振奋。

中华民族是一家,就算国籍把他们区分开,但隔不断他们。

当局不把我们当回事儿,我们不能不把祖宗当回事儿.

那土地是中华民族的,保钓的人实在为中华民族而抗争,
政府是一个特定的历史时期为人民为民族管理这块土的,所以叫“公仆”。

华强这个名字,不论正着念还是反着读,都令人振奋。

中华民族是一家,就算国籍把他们区分开,但隔不断他们。

当局不把我们当回事儿,我们不能不把祖宗当回事儿.

那土地是中华民族的,保钓的人实在为中华民族而抗争,
政府是一个特定的历史时期为人民为民族管理这块土的,所以叫“公仆”。
tomm008 发表于 2012-8-19 13:16

你认为这是国耻还是国荣?

80年了, 抗日还靠缺枪少炮的义勇军, 装备航母航爹的几百万军队都是摆设。

你认为这是国耻还是国荣?
华强 发表于 2012-8-19 16:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我在想那几艘海监船,那个时候他们在干什么呢?竟让外国的执法船在中国的领海上如此欺负中国人。

国耻!

在中国的领土怎么还被日本海岸警卫队逮捕?

当地时间2012年8月16日,日本冲绳那霸,第二批香港“保钓”人士走下日本海岸警卫队巡逻船