• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 华人岛主

法庭现场观摩老唐辩论 - 身处弱势, 有口难言

啊哈, 这段对话很有意思. 请问, 这中文对话是出自那位高手?

记得原文是英语对话, 当场把我搞得晕头转向, 不明白检查官的问题究竟是指何意. 感觉那问题有潜在的诱导性, 如果回答yes会立即上钩. 如果记者直接把现场英文对话翻译成中文的话, 就会出现上面报道的短文. 这种局面, 当时我预感到会发生. 结果, 不出所料, 还真是这么报道出来. 报道属实吗? 确实属实. 把现场的英文对话翻译过来, 就是那末对话地.

问题是现场的老唐当时是否听明白了全部问话? 他用破碎的英语说出的话, 是否真正代表他想说的话? 从他的反应和回答来看, 明白的可能性不大, 有很多疑问. 很多想说的话没能说出来. 遗憾的是, 当场没有中文翻译, 问题是一个接一个, 对于一个普通华人英二来说, 基于各种因素, 跟着检察官诱导的方向, 回答yes的可能性几乎是可以确定的. 实际上, 由于老唐习惯性地跟检察官说yes, 后来检察官也搞不明白老唐接连二三说的yes到底是yes的啥.

举个老唐一家到百木大度假问话的实际例子. 我现在回忆不起具体英语对话, 只记得大意, 但愿没理解反了. 如果现场用的是中文, 这点儿对话对我来说小意思.

检察官: 你们一家曾经到百木大度过假吧? (下意识地诱导老唐说yes. 因为老唐一家人确实去过.)

老唐: Yes (上当了. 走着瞧吧... ...)

我觉得按真实情况回答应该这样: 我和我太太(她也为基金会工作嘛)去过百木大, 但主要是为了工作需要, 联系客户bla, bla, bla... ... 拿出工作记录, 证明不是度假, 自己和太太都是清白地.

检察官: 度假花费出自基金吧? (看, 进一步诱导老唐上钩.)

老唐: Yes, but, you know... ... (老唐意识到上当了, 想解释基金里的钱应该有一部分属于运营支出, 但是那英文说起来不灵光. 可以看出来, 他脑子里有10, 20个生意上的解释, 但这n个解释, 用英文说出来, 只汇成了一个. ------ 我圈来得钱, 我做主!)

当时把我郁闷地呀, 只得紧闭双眼, 气沉丹田... ...(待续)

老唐或哪位自认英语好的现场看官, 可以把当时的英文默写出来, 让大家欣赏原汁原味的英语对话.
山寨来的记者 发表于 2012-10-27 17:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的意思是如果法官问一个强奸犯:你是否性侵犯了那个女孩?这就有潜在的诱导性, 

不应该回答 yes or no 正确的回答是:you know, 当时我被自己的性欲折磨得要死了,而且她正好路过,再加上她穿戴暴露,应该是她先诱惑了我,而且我强奸了她,避免了她进一步诱惑其他人而导致更大的社会问题。

对吗?

回复 31# 雨夹雪

你想说检查官问... ...不是法官问? 笔误吧?

唐炜臻的荣辱,也许是海外华人的荣辱,唐炜臻是精英还是败类,有罪无罪,华人唐炜臻能胜能负就此一决。人做事,天在看,我已经尽了全力,艰苦奋斗,我自己认为我为投资人,为海外华人,为中国人,为世界人民反欺诈,剩下的只有上帝才能所为,大家不能完全袖手旁观,也要有所贡献,星期一,如果是您是我的一个朋友,同胞,请您和您的家人,朋友,有正义感,有骨气,血性的人,可能的话是你们出山,您需要表现表现的时候了,其实不难,是您和你们出力的时候,到场就是表现,您的表现很重要,到多伦多市中心361  university ave ,4-4 法庭助威。我们邀请了很多朋友到场,人越多对大家越好。

法庭给我指派的律师将请自己的夫人专程从Hamilton 到场助威,观摩我们的斗争和表现。

机会恩赐于有准备的头脑,上帝宠爱经得起考验的人,上帝有眼保佑好人。

律师在辩护总结中比喻唐炜臻的25点跟马丁路德金的95点一样

唐炜臻的25点有上帝保佑,法官大人的同意进入法庭陈列证物,才能用在辩护律师的总结报告中。

唐炜臻为投资人坚持跟证券会和警察,权威作斗争,争高低,明天的斗争将十分激烈和精彩,千万不能错过,具有重大历史意义。

Weizhen Tang insists that but for his television and letter campaign against the OSC prior to the criminal charge, he would have never been criminally charged. In essence, he’s the gadfly of the OSC. That is, a man who persistently annoys or provokes others with criticism, schemes, ideas, demands, requests, etc.

4)        As an example of this, you’ve heard about the Business News Network interviews Weizhen Tang did, along with the 25 point plan sent to all the media outlets indicating his defence and serious issues with the OSC.  To draw a very poor analogy, just as Martin Luther nailed his 95 Theses one October day in 1517 to the door of All Saint’s Church in Wittenberg, so  did Weizhen Tang email his 24 Theses to the doors of the media outlets of this great country. Again, this was prior to the criminal charge being laid. And it can be found at Exhibit 113 for your deliberation.

【多维新闻】本文网址:http://blog.dwnews.com/post-250478.html

对,检察官,不是笔误,是我没注意,检察官和法官的职责我还是清楚。

我的意思是,干过就是干过,狡辩也没用,除非你没干,不存在诱导的问题, 就像老唐自己说的,人在做,天在看,你没干这些事,怎么诱导都没用。

回复 34# 雨夹雪

这个做还是没做, 需要经过严格检验过程才能确定. 不是相当然, 感情用事来确定地. 这一点要清楚. 法庭申辩就是为了落实这事.

回复  雨夹雪

这个做还是没做, 需要经过严格检验过程才能确定. 不是相当然, 感情用事来确定地. 这一点要清楚. 法庭申辩就是为了落实这事.
山寨来的记者 发表于 2012-10-28 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实要回答 yes or no 的问题是最缺少诱导性的, 比如去度假了吗?事实就是:YES, 没有诱导性,不需要严格检验。

度假用的钱是不是客户的? 是还是否,都没有诱导性,如果是工资,你提供自己的私人账号,你的工资证明, 你支付旅游费用的转账信息,如果你拿了客户的钱,帐务也很明确,这有诱导性吗? 法律上任何事都要讲证据,没有感情用事, 很简单。

回复 36# 雨夹雪

天真无邪呀, 你. 同一个问题, 如果检察官这样问, 老唐的回答可能截然不同. 来, 让我们试一下:

检察官: 你去百木大的几天, 大部分时间在房间里做投资事物吗?

老唐: Yes.

检察官: 你与你同行的太太, 也是基金工作人员吗?

检察官: 费用是基金工作支出吗?

检察官: 费用支出是在正常范畴以内, 没有超出吗?

.... ....

如果这样的对话, 记者发布出来, 会是什么结果? 对陪审团的影响会怎样呢???

回复 37# 山寨来的记者

这点上要有合理性,就是business trip认定,你认为带着家人去百慕大是工作出差吗? 如果你是去见客户谈生意,这是合理的,就是做网上交易有必要去百慕大吗?如果这都能鉴定为是工作需要,那还有什么不是哪?你去赌场可以说自己一直在思考交易问题,逛妓院也可以说是为了更好的工作,或者说你只要嫖的时候,最有投资灵感,对吗?

回复 38# 雨夹雪

对,对,对. 你说的都对.

遗憾的是, 老唐的英文对答做不到这点, 而人家检察官做这事, 跟喝凉水一样顺. 老唐处于弱势, 显而易见. 法律的平等公正审判没有实现.

在法庭面前,有人装弱者,可是对于受害者呢?谁同情他们呢?

回复  雨夹雪

对,对,对. 你说的都对.

遗憾的是, 老唐的英文对答做不到这点, 而人家检察官做这事, 跟喝凉水一样顺. 老唐处于弱势, 显而易见. 法律的平等公正审判没有实现.
山寨来的记者 发表于 2012-10-28 13:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然都对,那我就不明白你所说的弱势是什么?难道检察官歪曲了事实?还是不让老唐申辩?既然检察官问得都是事实,而且老唐也确实做了,那只有回答,YES, 这样的审判没有公正性,那你说什么才叫公正?难道歪曲和狡辩,更能体现法律的公正?

回复 40# 字一行

谁是弱者, 谁是受害者, 仅凭以前的新闻八卦不可靠. 要依赖真实,可靠的法庭辩论.

法庭在实践中, 也要遵守平等公正的原则立场. 如果实际操作背离这个原则. 公众有义务监督并提醒. 我的现场观察感到老唐在与检察官的对话时, 处于弱势, 有口难辩真假. 这可能导致陪审团, 法官, 新闻报道出现背离事实的偏差, 可能导致错误结论, 误导大众.

世界上怕就怕认真二字... ...:smily:

回复  字一行

谁是弱者, 谁是受害者, 仅凭以前的新闻八卦不可靠. 要依赖真实,可靠的法庭辩论.

法庭在实践中, 也要遵守平等公正的原则立场. 如果实际操作背离这个原则. 公众有义务监督并提醒. 我的现场观察感到老唐在与检察官的对话时, 处于弱势, 有口难辩真假. 这可能导致陪审团, 法官, 新闻报道出现背离事实的偏差, 可能导致错误结论, 误导大众.
山寨来的记者 发表于 2012-10-28 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先法官和陪审团不会听媒体的,而且你说的媒体也就是几家中文小报,人家不可能看,另外你现在看到的是到了检察官向老唐提问的时候,他必须回答提出的问题,前面的审讯还有老唐和律师向证人提问的时候,如果你那时去看,你会发现证人很被动,庭审都要有,双方提问的过程,当被问话的时候,被问的人肯定处于弱势,只能被动回答问题,前几天老唐穷追猛打一个证人的真实姓名,连法官都站在老唐一边,要求她必须如实回答,如果你那时去恐怕你会说法律对证人不公了,你不要盲人摸象就去否定法律的公正性。

回复 43# 雨夹雪

你对, 我也对, 大家都对. 就当我做抽样调查好了. 这次不幸被我撞上... ...

总的来说, 华人英二出庭辩论最好要求配合默契的中文翻译, 这是把真相搞明白的必要条件. 在老唐的这场辩论中, 这是法官的疏忽. 应该予以纠正.

世界上怕就怕认真二字... ...:smily:

回复  雨夹雪

你对, 我也对, 大家都对. 就当我做抽样调查好了. 这次不幸被我撞上... ...

总的来说, 华人英二出庭辩论最好要求配合默契的中文翻译, 这是把真相搞明白的必要条件. 在老唐的这场辩论中, 这是法官的疏忽. 应该予以纠正.

世界上怕就怕认真二字... ...
山寨来的记者 发表于 2012-10-28 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你去问问老唐,是他不要翻译还是法官不给他配翻译,在这里一个交通高票你都有权利要求翻译,如果翻译不到场,就算你赢了,这点是法官没有疏忽,完全尊重被告的要求, 人家不要,你硬塞一个,就是违背了他的意志,属于不公。