• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: Bobby

首次购房族回归 GTA再现抢offer大战

"他为我买房的时候说,买房子不挣什么钱,卖房子挣钱,他希望我在卖房子的时候只找他。" JJ卖房拿房价1%的佣金, 买房拿房价2.5%的佣金, 买房子不挣什么钱,卖房子挣钱?!
加拿大老张 发表于 2013-3-6 14:08

这个我还是第一次知道,谢谢你。

如果按照1%回扣算他自己挣的钱没有2.5%,这就有可能他的公司克扣了我的回扣,还有可能他没有挣到2.5%. 不管怎么说,应该谢谢你的信息。

那也要根据自己的实力与需要买。

如果是大陆来的富人,一来就应该去买北边的上面所说的那几个点的房子。人家有能力一次付清或者是还款能力没有问题的。一般在此地老实工作的,工资节节高升,一步步走过来的,也是先抗痘,再去买北边的那几个点的房子吧!因为他们有能力还得起贷款,也基本是要在中年左右了吧。

对于我们这些新来的技术移民,在大陆也没有太多的发达的人来说。在这里有5,6年做工的基础的,用存起来的辛苦钱做首付,启动的话,合适的也就是20万到40之间的房子了。说实话南边的区域,在多伦多市内,交通方便,容易出租,以房养房,应该说是比较合适的。另外在市内,最主要是独立屋,地大,是中国有点富的人看不上的,但是地点是摆在这里的,过几年跌也跌不到哪里去。最大的问题就是学区了,如果有上学的孩子的话。但是那个地方也不能一棍子打死,说学校全都不好,对吧?
苛莞 发表于 2013-3-6 17:18

是的,各家有各家的情况,都说糠抖不好,可也没见大甩卖,总不能说买糠抖的人都傻吧?

那也要根据自己的实力与需要买。

如果是大陆来的富人,一来就应该去买北边的上面所说的那几个点的房子。人家有能力一次付清或者是还款能力没有问题的。一般在此地老实工作的,工资节节高升,一步步走过来的,也是先抗痘,再去买北边的那几个点的房子吧!因为他们有能力还得起贷款,也基本是要在中年左右了吧。

对于我们这些新来的技术移民,在大陆也没有太多的发达的人来说。在这里有5,6年做工的基础的,用存起来的辛苦钱做首付,启动的话,合适的也就是20万到40之间的房子了。说实话南边的区域,在多伦多市内,交通方便,容易出租,以房养房,应该说是比较合适的。另外在市内,最主要是独立屋,地大,是中国有点富的人看不上的,但是地点是摆在这里的,过几年跌也跌不到哪里去。最大的问题就是学区了,如果有上学的孩子的话。但是那个地方也不能一棍子打死,说学校全都不好,对吧?
苛莞 发表于 2013-3-6 17:18

自住房升值潜力只是次要, 你有踩实+好的心态, not bad.

沒文化 沒教養 ~ 當眾大便

这个我还是第一次知道,谢谢你。

如果按照1%回扣算他自己挣的钱没有2.5%,这就有可能他的公司克扣了我的回扣,还有可能他没有挣到2.5%. 不管怎么说,应该谢谢你的信息。
钱福 发表于 2013-3-7 07:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也是对这个事情有疑问的。

因为买房的时候,我的经纪应该从对方的经纪拿到2.5%的钱。而现在中国经纪的的市场情况是,她会将1%的钱作为回扣送给她的买房客户的。而我的经纪只当没有这回事一样。而你的经纪给你回扣是应该的。

我这次还经历了自己的卖房过程,也是同样委托这个经纪,卖掉的时候,我应该另外付给她3.5%的经纪费。

这次买卖房子的时候,我还遇到过另外一位经纪,为我卖房他开价要收取5%的经纪费。他的人看上去蛮好的,但是就冲他这句话,我就立马不让他当我的经纪人了。

為什么每個有關房市的帖子都這么火呢?
那些買房要找經紀,在這又大罵經紀的,相信是剛來加拿大不太久的吧?把中國的不誠信思想帶到加拿大來了。
這樣也好,不吃虧,但你也可能得不到應有的服務!
同時,你自己的誠信在加拿大這個誠信的社會就成為不誠信了!

首次购房族回归 GTA再现抢offer大战

那是肯定的。 这西风傻小子也不知道哪里偷来的数据妖言惑众。 明明人家是讲来多伦多的人比离开的多。 难道这些人都是来睡大马路的????

白痴才看见那么多人睡马路了
poker8899 发表于 2013-3-6 16:57

看来你不仅是白痴,还是个白内障。:laugh:

我贴的那些数据,就是今天51导读的另一篇文章《多伦多市府就业系统 去年助3万人获聘》。自己去读读吧,傻逼,别在这现眼。呵呵...
http://info.51.ca/news/canada/2013/03/06/288303.shtml

赌输了的怎么办。 比如说那个老张。。西风之类的..

怎么让他们破产????!!!
poker98 发表于 2013-3-6 10:50

呵呵,难得你这个二逼还惦记着我。上51这么多年,就属你孝顺,不是干孙子,胜似干孙子。:laugh:

要我说你们真是一群脑残。设什么赌局呀?绕这圈子干嘛呀?说得再明白点,你装什么逼呀?我早就跟你说过,你觉得要房子要涨,就用你自己的钱投票,赶紧去抢offer去呀,在这忽悠啥呀?呵呵。我觉得不会涨,我心口一致,我就不买;你丫认为会涨,也心口一致,满仓买进。若涨了你就赚了,我就亏了;若不涨,算平手;若下跌,我赚了,你亏了——够公平吧。

可我说了半天,就没见你丫行动,就只见你个傻逼在这里显摆白痴,上窜下跳地忽悠。嘿嘿,你是啥德性,这不很清楚嘛。

就是不跌,气死你。嘿嘿。
脑残人士 发表于 2013-3-5 16:54

果然人如其名。佩服仁兄的自知之明!呵呵...

一共有8个offer参与竞争
感觉不真实
在经济几乎崩溃的今天简直象梦境
书画传家 发表于 2013-3-5 21:04

也有可能。多伦多那么多人,哪能不出几个冤大头?只是JJ们想把这八个冤大头当成模范,让所有人学习,这个有点梦幻。呵呵...

别捣乱,耽误人家做买卖了你出茶钱哪?
钱福 发表于 2013-3-5 21:45

呵呵,又是一唱一和显摆无耻的主。:eyebrows:

回复  花草迷

花迷:买房了吗?你等了一年有一年,等到了你要的价位了吗?且不管是JJ还是地产局是不是忽悠你,有没有汉奸,看看你周围的房子的价钱,看看昨天银行公布的减低的利率,我想你真的越来越赶不上房价的脚步了,上个月是没有什么房子上市,买房的人太多了,好房一出,都是抢Offer。三月份一定还是涨的。还是一句话:自住的,看到合适的,买吧!没有人是预言家!你是帖子里最君子的花迷。我也愿意将我的想法告诉你,我想你我不认识,相信我的诚心。
阿素 发表于 2013-3-5 22:30

别的经纪都穿个马甲,你还算是光明正大的,就冲这点,就比那些装逼的强。

政府为什么继续低利率呀?政府敢提高利率吗?想想政府背后的苦衷,就该明白现在加拿大的经济状况了。我觉得,如果是自住,可以买,但不必着急,要沉得住气,敢于杀价;如果是投资,现在还是省了吧,这样离谱的房价,还有多少上涨空间?哦,二月涨了2%,呵呵,还不够付您经纪佣金的,是吧。

今天的加拿大,傻X与白痴才会相信JJ!越是资深的JJ越肮脏!
astalavista 发表于 2013-3-5 22:59

经纪想的只是尽快成交,他们好拿佣金走人。有不少经纪答应返1%,最后翻脸不认账。甚至买家卖家经纪勾结起来,忽悠买家......。所以,买房直接找卖家经纪就行,没必要找买方经纪。

记住一个真理: 当你是诚心看房,却遇到另一国人JJ带着他/她的客户也来看房的,并抢在你前面给出OFFER的话, 赶快远离你的JJ! 因为他/她请了托尔来忽悠你!
astalavista 发表于 2013-3-5 22:55

讲得很对!谢谢!
请大家要注意了,不要中了JJ们设下的圈套!!!

咋看你俩像托儿呢。
racingtrack 发表于 2013-3-6 00:20

他俩不像托,倒像是戳中了某些人的敏感点了。呵呵...

讲什么都可以,但有一点是大家都不能否定的,去年底今年初是这一阶段房价的低位,错过就错过了,骂谁都没用!
da鲨鱼 发表于 2013-3-6 08:53

你自己咋不怕错过呢?呵呵,又抽你自己一个大嘴巴了...