• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: .黑.

该不该举报逃税拿赏金:网友争论激烈

从跟贴看,加拿大偷逃税款又滥用福利的人不少,确实要抓一下了,抓几个,狠狠罚一下,许多富人就害怕了,要不跑了,要不老实交税.

不管有没有这个奖金,凡偷逃税款又滥用福利,应该被举报。不是出卖自己的朋友。这种人不配当你朋友。suzhang 发表于 2013-4-2 22:51

赞你这句话,这种为富不仁的人自己挣了钱但对社会没有感恩不懂得回馈,对同类的弱者不懂得同情,反而还把手伸向给穷人的福利,这样的人心里一定是自私自负自恋,这样有人格缺陷的人不仅不值得信任而且遇事说不定还会给人带来麻烦。

一个人的成功一定会有天时地利人和的条件,自己成功后要懂得谢天谢地谢朋友。比尔盖兹当了很多年的世界首富,有人普通人嫉妒他吗(商业对手除外)?这样的富人才是有健全人格成功的富人。

回复 83# 西风纵 [/b
:clap::clap::thumbu:

你快得了吧,差点没把我笑喷了。别人不知道你,我还不知道?就冲你这一屁俩慌的操性,当初编造什么“年薪八万的反福特”,你还相信佛学的“因与果”?还真有脸说得出来?释迦牟尼都快被你气活了。

你那满嘴瞎话满口谎言,你就没想一下会有什么“果”?呵呵...
西风纵 发表于 2013-4-2 22:11

但愿佛祖终究会感化你杜绝口出恶语的习性,当你有了孩子时,你会思考的更周全,年轻好胜仅仅嘴上是低能的,学习提高自身素养是唯一的出路,别无它路,口出狂言,逞得一时强,不能改变你的现实困境,望好自为之。

抓街头小偷,是不是只是警察的职责?奖励普通公民见义勇为就是“用心不良”?呵呵,你的逻辑一向都是那么白痴。

记住:偷漏税的本质就是偷其他纳税人的钱。
西风纵 发表于 2013-4-2 21:43

陈旺抓住了小偷,成为英雄是后来的事!可他付出了代价,初始被警察带手铐起诉追究刑责也是不可否定的事实,陈旺聘请律师还向公众募集捐款-------这也是事实!
请你举报偷漏税的人吧!税务局悬赏等着你等去拿呢,但是可能你太嫩社会经历少-------此悬赏奖金想要拿,并非易事--------绝不比你打工赚钱轻松,因为税务局需要你举证,而你的习性:望风捕影,睁着眼睛说瞎话是行不通的,因为税务局不会买你的帐,他们还会嬉笑你:见钱眼开的小人一个!

你自己好好缴税,好!但你是不是也应该关心一下你自己交的税款是不是被某些社会蛀虫偷走(包括那些你觉得值得交往的人)?只知交钱而不在乎钱怎么用,你这不是缺心眼吗?

政府呼吁公民协助政府维护社会公正,怎么?你觉得不对?呵呵...
西风纵 发表于 2013-4-2 22:00

满嘴跑火车的,在社会底层被压抑的小伙计,必须学会用些文明语言来写帖子-------否则让大家觉得你是位没有文化人!还有起网名也有说道,什么“西风纵”,其实大家都认为是:“歪风”,“邪风”,“歪理的宣扬者”,因为“东风尽吹”是好辞,请改个有点文化的网名吧!因为名字很重要!比如:“董建华”,就是被江泽民发现名字好,就选他当香港的“特首”!

就借别人的评论来评价你吧。不过我确实对理财顾问能交多少税很感兴趣。呵呵...
西风纵 发表于 2013-4-2 22:37

在社会底层被压抑的人,思想都扭曲了,正义感也没有了,满嘴歪理,不讲道理!与众人斗嘴,其实你一败涂地------因为古语说得好:“言多必失”!-------切忌少说为好!

各位别争了,干点实事吧!
支持举报的,立刻行动;
反对举报的,继续讨论;
惧怕举报的,自己决定。

各位别争了,干点实事吧!
支持举报的,立刻行动;
反对举报的,继续讨论;
惧怕举报的,自己决定。
扳大轮 发表于 2013-4-3 10:17

哈哈,十分赞同!聪明的智者!

在社会底层被压抑的人,思想都扭曲了,正义感也没有了,满嘴歪理,不讲道理!与众人斗嘴,其实你一败涂地------因为古语说得好:“言多必失”!-------切忌少说为好!
pjwyx 发表于 2013-4-3 09:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大合理避税的人多着呢!有些人逃税主要是不知道怎么避税又怕被人看出他们是有钱的人。他们其实很愚蠢、胆小。
但象这种在加拿大呆得很少的,好象不一定要交税。。

你如何去举报人家,你知道人家交了多少税?你知道人家收入多少?你知道人家有没有抵税的方法?你懂多少税务?要么只是眼红。。。。只有二种人能知道他们的事。。。。一种是报税的或私人会计或象我们。作为行业规范,必须为客户保密,否则客人都不告知他们的家庭情况怎么理财!如果我看到某个客户有问题,我是不能去举报的,那是违规的。我可以提醒他或拒绝他。但绝不能因为税而举报,除非是洗钱,那是可以的,这个有法规。
税的问题不归我们管,我们只要管好涉及我们这部分的税就行。这也不需要我们管,税单机器自动生成的。但是税对我们很重要,在考虑理财方案时是一定要考虑合理避税的。政府有避税的政策,这个福利必定有他的道理。。。不去利用他们,实际上是损失了自己应有的权利。有的人认为自己多交税非常骄傲,是个共产党员,交税模范,其实是个十足的傻帽,而且目无政府。政府给你政策,你都瞧不起,啥意思。
税的问题应该是政府部门或CRA审计的。他们有他们的Detect方法,就象你不能亲自去抓小偷一样,这个事不是你的事,自有执法部门从事这个事。其它人做是越权的。

还有一种知道这种事的是非常好的朋友,人家把心里话都掏给你了,还好意思去告他去挣钱?让人家家破人亡?这个,我觉得有点困难。要我,我会提醒他,那些地方要怎样怎样的,告诉他故意逃税的后果很严重,在加拿大是犯罪,可不是就罚点款的问题。
当然如果法院要你举证的话,做伪证你会坐牢,一定要说实话。。但在我们这儿,法律保护了我们可以免于这方面的事。。。如果一个公司连客户的秘密都不能保留,公司怎么会有信用,怎样让客户向我们说出所有的情况帮助理财呢?客户不说出家庭情况,那只是胡乱卖一个产品而已,我们这样做是不负责任的。所以,为了让我们的工作能顺利开展,政府和法律部门就无权让我们提供客户信息的。
当然,如果是本拉登级别会有例外。公司可能会破这个规矩。
所以,其实我很怀疑这个政策,这个政策基本上是无法实行的。。。只是一个表面上好听的说法,骗骗加拿大苦命的老百姓的。
反正我如果因为税的怀疑直接去告诉政府的话,公司会立即把你赶走,也不会有任何金融公司敢要你。

当然有的人想要以此挣钱的话,可以试试。。。这个运气不容易的,还不如去买彩票来得爽呢!别动这个发财脑筋了,尤其那些连自己都报不了税要靠别人的。

这个所谓政策其实是帮CRA推诿责任的一个托词。。。。这些人的问题不是我的问题,而是别人的问题。。。。。你们千万不要以为政策真的就是政策,有的根本没有一点意思,只是有些部门推诿责任的一个方法。或者是吃饱了撑的(因为不弄点东西交不了差)。。。相信这儿有很多以前做官的!应该清楚,加拿大。。。有些人对官员看得太神圣,其实那个国家都是差不多的。。。。不是有一个天下乌鸦。。。什么的吗?
所以这些政策,只是给人心理安慰的。。。我把它说清楚了是否很残酷!

回复 100# 克 飞

这里讲的是非法逃税而不是合理避税。敢非法逃税的人这种法可以违,其他法就不敢?只要对他有利其他的法律一样可以不放在眼里。和无法无天的人做朋友是有风险的。

抓小偷固然是警察的事,但公民有义务向警方提供线索,因为社会治安和每一个居民有关。同理,逃了税还要沾穷人福利便宜的人对社会的精神文明和物质文明都构成危害,如果大家都不去过问,将来医院停车费涨上了天价而你年记大了需要医院的频率也高起来的时候你再去抱怨谁谁谁,有用吗?

不能因为政府官员办事效率低下就不作为,相反,我举报了,你不查,就是你的责任,犯有渎职罪。举报无需详细材料,有合理的怀疑举报即可,至于你的怀疑是否有道理,那才是检方的事。当然,举报对象应该是为富不仁的那一种人,政府对他们也更有兴趣,居民也反感他们。

绕来绕去绕来绕去,
只有一个解释---利益在里面。

你或者避税,或者像那个法国佬移民俄罗斯,那里税率低,
或者你喊一句“二十年后又是一条好汉”什么的,也算有种。

绕来绕去绕来绕去,
我看你什么时候能把偷税绕成是光荣正确的事情。

pjwyx 发表于 2013-4-3 09:23

那人也就能晚上很晚了有点时间来网上喷唾末星子.白天估计忙着为了基本的生计而操捞呢. 我知道我这样说话很没有素质,但是实在是看不过去.哈哈.

回复 100# 克 飞
可惜我在你们Sun Life已经有Adviser了,否则就找你了.

回复  克 飞

这里讲的是非法逃税而不是合理避税。敢非法逃税的人这种法可以违,其他法就不敢?只要对他有利其他的法律一样可以不放在眼里。和无法无天的人做朋友是有风险的。

抓小偷固然是警察的事,但公民有义务向警方提供线索,因为社会治安和每一个居民有关。同理,逃了税还要沾穷人福利便宜的人对社会的精神文明和物质文明都构成危害,如果大家都不去过问,将来医院停车费涨上了天价而你年记大了需要医院的频率也高起来的时候你再去抱怨谁谁谁,有用吗?

不能因为政府官员办事效率低下就不作为,相反,我举报了,你不查,就是你的责任,犯有渎职罪。举报无需详细材料,有合理的怀疑举报即可,至于你的怀疑是否有道理,那才是检方的事。当然,举报对象应该是为富不仁的那一种人,政府对他们也更有兴趣,居民也反感他们。
钱福 发表于 2013-4-3 16:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

举报小偷和强盗报警是二回事。。。这些东西你都是看到的,你不举报,事情没人知道?但人家CRA可以看到你在加拿大的基本所有的收支,人家集成数据库的,你自己忘了,人家还惦记着呢!
而逃税你根本就无法知道,怎么举报,莫须有。可能有,这是秦炂向皇帝告岳飞的绝招。岳飞不是死了吗?当时谁能说他是清白的啊
文化大革命也鼓励这种东西。。。。。就是”宪民“。。。中国现在还有,文革余毒。。。

惹上CRA很麻烦的,而且在加拿大的人是很难逃得了税的,除非是小来来拿现金上小店铺子。你想逃税,人家也不敢的。。。。除非很穷。。。逃税的都是穷人,CRA明知也不会追究。。。富人不敢逃税,只敢合理避税,还生怕漏报了一个。给CRA记上,你后面就会很难受。你们听到的都极个别情况。。。逃税是要坐牢的啊,罚起款来没得数的。有钱人还真是不敢的。

CRA惹上,扒层皮啊。。。你们小老姓,报税一个不小心,基本上都会出点漏子。。。太正常了,CRA不管你,是觉得实在是很穷。可是一旦给CRA查上,可不是一般的严啊。。。我相信大部分要举报别人都会有问题,因为只有不懂税的人,才可以说这样的大话。

所以别做这种缺德事。。。我认为就是想挣钱。。。如果你在报CRA的时间,你敢真心说,如果事情不属实,我愿意出XXXX。也许我会觉得你是公道的。。。否则就是想挣缺德钱。

鄙视这些人。。。如果是我的朋友,立刻让他滚得远远的,永远不要来见我。。。不是我害怕他们,而是我厌恶他们。