• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: jdsu

不爱听我也要说:民族荣誉感绝非小事

说说中国人的优点 特别勤劳敬业 而且聪明 大家和外国人一起工作的是不是都觉得中国人的效率比别人高? 公司有需要 勤勤恳恳加班 哪像有些人让快干点多干点就摆出一大堆理由来搪塞 磨洋工 简单的事情搞复杂 这是某些人的生存之道 但中国人往往学不来 中国从什么也不是到今天成为世界工厂 那都是有原因的 我们是有很多优点的

中国人确实不太行。有些傻逼在这叫喊他是加拿大人,不是中国人。弄不明白种族和国籍之间的关系。
问题是当加拿大人问你的BACKGROUND是什么的时候,他问的并不是你是否有加拿大的国籍,而是你到底是那儿来的。换句话说,你的父母是什么种族的人?或者你混种的太多,就要追溯到你的祖父母或者曾祖父母。
当加拿大人问你的种族背景的时候,他当然能大概判断出你是亚洲人,只是不知道你是中国人,南韩人或者是日本人什么的。
而当你报出你的种族的时候,你平时的言谈举止,道德品行给人留下的印象,就会给你的种族留下或多或少的正面或者是方面的印象。就像一个笑话说的那样:你半夜在路上走,要是后边有三个年轻人,你不害怕,算你胆大。要是你后边跟着三个年轻的黑人你还不害怕,那就是你脑子出毛病了。
说中国人不行,就是有太多的中国人根本不在乎这个,他们只在乎他们自己。为什么呢,素质太差。

一群俄罗斯杂种打着中国文化的旗号在世界招摇撞骗,
被人讨厌就要泼妇骂街,
甚至妄图垄断中国人的称号,
这就是中国大陆背景“中国人”的所谓民族荣誉。

评分

扫盲办 + 1

良家妇女哪会跑出来逼士逼士的高谈阔论,特别是回家上下都出英文的。

- 此帖来自无忧论坛手机版
racingtrack 发表于 2013-8-8 19:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

下面怎么出英文呢?木箱明白

下面怎么出英文呢?木箱明白
坚决镇压 发表于 2013-8-9 09:07

怎么就不能呢?古人都能腹语,那些外嫁女就不能B语?

当别人告诉你他是加拿大人而不是中国人的时候,他其实也不是在说有没有加国国籍,而是告诉你你的那套大陆行为态度观念,是不受欢迎不被接受的。

问题是当加拿大人问你的BACKGROUND是什么的时候,他问的并不是你是否有加拿大的国籍,而是你到底是那儿来的。
实在人 发表于 2013-8-9 06:27

一语道中本质!赞!

这帮黄俄红教徒势力强大,人多势众,咱惹不起就躲阿,老老实实做自己的加拿大人就好了。何况这帮逼人顶着中国人的帽子四处犯傻犯贱,咱实在丢不起这人啊,算了吧,既然大家都不是活在同一个世界里,没有必要share同一顶帽子。既然这中国人的帽子咱抢不过来,只好给黄俄了。他摸他们的河石去,我过我的加国生活,相安无事,岂不和谐?

被人讨厌就要泼妇骂街,
新豬 发表于 2013-8-9 06:54

怎么就不能呢?古人都能腹语,那些外嫁女就不能B语?
就是不给你用3 发表于 2013-8-9 14:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大师啊,1真是大师,理解的真透,从里往外那么透~~~~~~~

被人讨厌就要泼妇骂街,
新豬 发表于 2013-8-9 06:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

难道您是日耳曼族?

文章观点我是赞成的,但作者的立场可以讨论下:
有句话说“你无法改变这个社会,你能改变的只有自己”。中国人的陋习是任何人都无法改变的,作者能做的是改变自己的归属感,不再把自己当作中国人,自然中国人的陋习就不会影响你了。如果是入了加籍的话,更要调整心态,记住自己是加拿大人,或许能减少很多痛苦。
扫盲办 发表于 2013-8-8 09:53

我对你只有一种情感 怜悯 我原来觉得咱们华裔至少强过印裔 他们憎恨自己的肤色 崇拜肤色浅的人 恨不得代代跟白人通婚来改善肤色 提高社会地位 恨不得想把自己的皮囊换一下 楼上这般自惭形秽 实在可怜可悲 下次麻烦你说自己是韩国人好吗 别给我们中国人丢脸

评分

此网站都是轮子 + 1

我对你只有一种情感 怜悯 我原来觉得咱们华裔至少强过印裔 他们憎恨自己的肤色 崇拜肤色浅的人 恨不得代代跟白人通婚来改善肤色 提高社会地位 恨不得想把自己的皮囊换一下 楼上这般自惭形秽 实在可怜可悲 下次麻烦你说自己是韩国人好吗 别给我们中国人丢脸
chinagirl51 发表于 2013-8-9 18:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持你

的确有这么一群人,他们嘴里说“记住自己是加拿大人,或许能减少很多痛苦”
真实意思是“欺骗自己是加拿大人,仍然不能减少太多的痛苦(渴望做白人又做不成的撕裂般的痛苦)”

回复 11# 我爱北京天安门

yes!!!

我是加拿大人,为何要说自己是韩国人?
看来你对加拿大了解太少,说多了你也不懂。简单一句,加拿大人不是只有白人,加拿大人有各种肤色。真土老帽!

我自做我的加拿大人,你就别再发表这样的言论给你自己丢脸了。

chinagirl51 发表于 2013-8-9 18:15

还是土老帽的大陆思维!

我做加拿大人为何需要"去渴望做白人“?简直莫名其妙!

支持你

的确有这么一群人,他们嘴里说“记住自己是加拿大人,或许能减少很多痛苦”
真实意思是“欺骗自己是加拿大人,仍然不能减少太多的痛苦(渴望做白人又做不成的撕裂般的痛苦)”
书画传家 发表于 2013-8-9 18:45

还是土老帽的大陆思维!

我做加拿大人为何需要"去渴望做白人“?简直莫名其妙!
扫盲办 发表于 2013-8-10 00:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别忘了你不白会有加拿大人认为你是中国人,那你不是很痛苦?
我说的就是这个意思,你是不是智商不够理解不了?
你是怎么面对这个苦恼的?
采访你一下是不是每次有真加拿大人问你是不是中国人的时候,你就在心里默念:我是加拿大人!我是加拿大人!我不是假洋鬼子,我是加拿大人!
然后心里就好受一些?