• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: Franktu28

好消息:华人盼望的5年有效期签证来了

原来如此。我还准备劝你坚持几年,等中国的航空母舰在加拿大12海里游弋的时候,中国那时候的国籍法就和美国现在的国籍法一样了。 现在的中国社会关系相当于192X年的美国。
Always New 发表于 2013-8-24 00:08

听起来有点不相信咱X老大的中国梦。不过,咱能感受到你的爱国心。)

听起来有点不相信咱X老大的中国梦。不过,咱能感受到你的爱国心。)
Sanssouci 发表于 2013-8-24 00:12

应该请你吃饭道歉,可惜我现在离多伦多有4000多公里。

再好好看看, 什么样的情况下可以剥夺美国公民美国国籍? 你真没有看明白。
Always New 发表于 2013-8-23 22:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的英文理解能力实在让人担忧.

美国写的很清楚了, 只有在个人意愿放弃美国公民的情况下,才失去美国公民资格. 你下面的例子更加说明, 只要这个人的美国护照还在,就需要用美国护照进出美国海关.

如果中国政府也这样做的话, 我们还需要签证吗?

如果你实在理解不了,那就算了.我是没有义务在这里教育你. 只要别人看懂就可以了.

你给我们舆论导向一下。 我们和你一起去请愿,要求中国承认双重国籍。 如果你认为中国国籍这么重要,为什么当年入加拿大国籍? 拿枫叶卡不就完了?
Always New 发表于 2013-8-23 23:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的思维很有问题. 好不好用,和能不能用是两码事.

中国护照就算是垃圾, 也不等于政府可以随便取消. 有些人的智力就是理解不了我也没办法.

这么说吧,好比脸书, 你完全可以不用, 但是政府不让你用就是两码事. 可以用但你不用是你的志气, 不让你用,你说反正不用,那就是阿Q

国籍是一个法律问题,可不可以不要掺那么多文学色彩。 美国人全部被剥夺国籍也就3亿,3亿就是无数,13亿是几个无数?

给你说过,大国不承认双重国籍,不要拿一些小国来忽悠。。。
Always New 发表于 2013-8-23 22:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大国不承认双重国籍? 和你说了多少遍了? 美国不承认本国之外的国籍。

如果我保留中国国籍的话,中国政府完全可以不承认我的加拿大国籍, 这才是政府的底气。

现在农民连学样都不会。居然承认我的加拿大国籍而逼迫我废弃的祖籍, 这才是最可笑的地方。

大国不承认双重国籍? 和你说了多少遍了? 美国不承认本国之外的国籍。

如果我保留中国国籍的话,中国政府完全可以不承认我的加拿大国籍, 这才是政府的底气。

现在农民连学样都不会。居然承认我的加拿大国籍而逼迫我废弃的祖籍, 这才是最可笑的地方。
bs40 发表于 2013-8-24 01:02

这就是中国大陆与美国对国籍处理的根本区别。一个是奴气,一个是底气,虽然都自称不承认双重国籍。

应该有五年和十年的选择,顺眼的给10年,不顺眼的给五年。

应该有五年和十年的选择,顺眼的给10年,不顺眼的给五年。
五色土 发表于 2013-8-24 08:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

奴才顺民给10年,不是顺民给5年?

应该请你吃饭道歉,可惜我现在离多伦多有4000多公里。
Always New 发表于 2013-8-24 00:17

你大佬说的中国梦和美国梦是相通的

木有办法的办法...

可笑的地方在于,本来我们就是从中国出国的,大多数人从来没有要放弃中国国籍。这个政府用法律剥夺了我们的国籍,然后现在皇恩浩荡,给5年的签证,居然能让有些人高兴了一回。

这个世界上有点名气的国家政府,有哪个敢剥夺本国公民资格的?就算是号称单一国籍的美国,也只敢宣布不承认你原先的国籍,但一旦你是美国人,就再也无权剥夺美国国籍和回美国居住的权利。

对国籍一知半解的农民政府,何时才能和世界看齐呢?
bs40 发表于 2013-8-22 23:49

你说的莫名其妙!如果你一直拿枫叶卡不入籍,中国政府也没法剥夺你的国籍,你回国也不用申请签证啊。

你说的莫名其妙!如果你一直拿枫叶卡不入籍,中国政府也没法剥夺你的国籍,你回国也不用申请签证啊。
lunear 发表于 2013-8-24 13:22

说得轻巧,人在江湖能由得了你嘛?我国护照不给力是众所周知,别平胸硬装刘胡兰生的伟大,死得光荣。

X老大不出国,是因为政治生命在中国,出国就废了。明星出了国,又回国的,是因为他们的演艺生命和钱途在国内。出了国的,如果不按黑猫白猫去闯,不向钱看,不走富起来的老邓指引的道路,能有今天的成就和生活吗?如果一本护照会影响生计,丢掉饭碗,换本护照又怎么了?只许在国内的向钱看,不许在国外的向钱看,这什么逻辑?我国政府从来就没给海外中国人提供什么福利,工作机会,相反,倒是出了国的给国内的乡亲让出了资源,职位,风险自己担,结果我党搞的国籍法,还在背后捅人一刀,狠啊。

解放全人类是我党的雄心大志吧,中国梦的一部分吧?你一个国籍法把几百万中国人国籍都剥夺了,回家看老娘,回乡养老比当年出国还麻烦,这样的玩法比帝国主义还狠,怎么个解放法?就算你拿了枫叶卡,不仅每年要在国外关180天禁闭,你回国定居照样要那些大爷批准,还真不如拿本外国护照更方便。

许久不来。发现一些变化
1.五毛转移阵地了,从时事新闻来到了加国风云,继续站在中国政府(他们简称中国或祖国)一边---而不是中国人民一边---试图忽悠海外中国人。
2.健康的力量越来越壮大,说理更加理直气壮了。

bs40 发表于 2013-8-24 01:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎么可笑?
你是不是想,加拿大只承认你的加国国籍,而中国只承认你的中国国籍,一吃类推你可以入好多国籍,那你就彻底方便了。

我入了外籍,希望有双重国籍的那一天,不过5年已经方便了很多,先谢谢,希望会更好,为更好抗争。

讲别的都远了,中国什么情况我们多少有些感觉,变化会有的,也会比别国快。

怎么可笑?
tomm008 发表于 2013-8-24 23:02

怎么好笑?

中国梦也包括国籍法吧,国籍法不去学学美国俄国只认自家国籍,视别国国籍为无物,真心大气的法规。结果去学小日本,新加坡的法术,一个是现在还在参拜靖国神社,视中国为无物的妖孽,一个是占鼻屎地为王的忘了祖宗的孙子,你说,如果中国梦有那么一部分是盗版日本新加坡,可笑不可笑?

咱先不说上千万的东南亚中国人,剥夺改开后几百万出国闯江山,到欧美的中国人祖籍是天理不容啊!无论是从我党的宗旨,还是改革开放的理论,都找不到剥夺自家公民国籍的依据。