• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: .黑.

从小费看教养 华人爱故意不给小费?

回复 42# 就是不给你用3

再往后想想:这次服务不好,大家都给了小费,那下次他服务就更不好了,大家还再给吗?长此以往,还有好的服务了吗?

回复  就是不给你用3

再往后想想:这次服务不好,大家都给了小费,那下次他服务就更不好了,大家还再给吗?长此以往,还有好的服务了吗?
g88 发表于 2013-8-27 16:49

您说出了不给小费的一个很好的理由。但我觉得小费只是付给今天为你服务的那个人,首先与旅游公司的行程或餐馆饭菜的水平无关, 它不是最后用来评判您今次的消费总体验。其次,大家对服务的标准感觉不同,同样的服务,我不满意,也许你很开心,如果真的感觉不好,只能下次试一下另外的地方,除非遇到不愉快的待遇,今天的服务还是要付的。 否则次次都可以不满意为借口,不给小费。
服务差的服务人员,会影响生意,正常的老板都知道该怎么样做,不会因为大家继续留小费就能继续保留这份工作。

我遇到服务态度差的服务生,通常是尽快走人,小费照给,但不会再光顾了。
经常遇到服务生特别照顾我的孩子或老人,那小费就一定高过通常的标准。
如果口袋比较紧,没钱给小费,我就不会去需要给小费的地方。
如果遇到态度超差的带有歧视性的服务,我就直接掀桌子。
racingtrack 发表于 2013-8-26 22:55

:thumbu:

看的俺挺难受的。。。你以后只许报道“正能量”的东西。。。

我相信咱们中国人以后能像你这么做的越来越多。。。 入乡随俗,多么简单的事,好多人咋就是不明白呢!
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 16:35

是啊,小费是北美的习俗。去餐馆吃饭就得给小费,如实在不想给,可以自己去餐馆TAKE OUT,就这么简单!!!

回复  就是不给你用3

g88 发表于 2013-8-27 16:49

人心都是肉长的。。。

为什么她对我服务不好问对其他人好呢? 一般来说是服务员先入为主,觉着对我这样的人服务好也得不到多少小费。 我的族裔背景,性别,长相,或者一些行为语言动作? 而她有这种判断正是和我有类似情况的人少给了小费。 所以说从某种意义上说不能全怪她。

那么即使她的服务不好或者很一般般, 我照样给足了小费, 她很可能慢慢就改变了对我这样的人的看法。 特别是对我的看法。 我常去的几个中餐馆,其实一开始服务也就一般般, 去的次数多了, 小费给足了。 以后那态度真是好多了。

其实有的时候如果我能提前给小费我就提前给。以前还能“公费”作Message的时候, 我都是提前放20元在旁边, 告诉她,这是你的小费,接小来一般她够给服务的很好。

人心都是肉长的。。。 收钱不干事的人有,很少。。。

是啊,小费是北美的习俗。去餐馆吃饭就得给小费,如实在不想给,可以自己去餐馆TAKE OUT,就这么简单!!!
飞歌 发表于 2013-8-27 18:49

:yes:

人心都是肉长的。。。

为什么她对我服务不好问对其他人好呢? 一般来说是服务员先入为主,觉着对我这样的人服务好也得不到多少小费。 我的族裔背景,性别,长相,或者一些行为语言动作? 而她有这种判断正是和我有类似情况的人少给了小费。 所以说从某种意义上说不能全怪她。

那么即使她的服务不好或者很一般般, 我照样给足了小费, 她很可能慢慢就改变了对我这样的人的看法。 特别是对我的看法。 我常去的几个中餐馆,其实一开始服务也就一般般, 去的次数多了, 小费给足了。 以后那态度真是好多了。

其实有的时候如果我能提前给小费我就提前给。以前还能“公费”作Message的时候, 我都是提前放20元在旁边, 告诉她,这是你的小费,接小来一般她够给服务的很好。

人心都是肉长的。。。 收钱不干事的人有,很少。。。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 19:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么的吧,咱俩明天去发发牛肉粉吧。不用等了,我请你。。。。

入乡随俗,这you不是原则性的政治问题。。。。服务殷勤就多给点,不好就少给点,几只角子意思意思,下次不光顾不就得了

由于工作关系,经常去美国,去过一些北美porpular的餐馆。从来没有觉得那些洋人招待会对第一次来的人会态度冷淡。相反更加热情,时不时过来问问感觉如何,食物味道如何。服务态度明显要好于中国餐馆。小费一般也就15%,洋人同事也是这样。只有代表公司请客,会给到20%。所以觉得什么给几次小费,服务态度就会好,我接受不了。小费就是和服务有关。而且中餐馆的服务就是差。小费给少也很正常。给不给小费和教养无关。拿不到小费应该看看自己服务态度如何。

您说出了不给小费的一个很好的理由。但我觉得小费只是付给今天为你服务的那个人,首先与旅游公司的行程或餐馆饭菜的水平无关, 它不是最后用来评判您今次的消费总体验。其次,大家对服务的标准感觉不同,同样的服务,我不满意,也许你很开心,如果真的感觉不好,只能下次试一下另外的地方,除非遇到不愉快的待遇,今天的服务还是要付的。 否则次次都可以不满意为借口,不给小费。
服务差的服务人员,会影响生意,正常的老板都知道该怎么样做,不会因为大家继续留小费就能继续保留这份工作。
racingtrack 发表于 2013-8-27 17:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两位,别犟了,我知道你俩是好人。但在本帖原文中的情况,和你们二位说的餐馆就餐是不一样的。
8月21日,加拿大本地有一则新闻报道:52名游客参加温哥华某大牌旅行社前往美加西岸旅游团。部分游客不满在黄石公园期间的行程有变动,而拒付每天8元的司导小费,引发游客与导游及巴士司机争执,游客称遭导游及司机粤语粗口辱骂。27名游客向BC商誉局(Better Business Bureau,BBB)、加拿大旅游业协会(ACTA)等有关机构投诉。省商誉局说事件处理过程需要三个星期左右,游客还可向卑诗消费者保护协会 (Consumer Protection BC)咨询;上网至www.travelrightsbc.ca,详细了解自己在旅行中的权利。在本省法例中,对于旅行过程中的服务质量并没有详细赔偿规 定

由于工作关系,经常去美国,去过一些北美porpular的餐馆。从来没有觉得那些洋人招待会对第一次来的人会态度冷淡。相反更加热情,时不时过来问问感觉如何,食物味道如何。服务态度明显要好于中国餐馆。小费一般也就15%,洋人同事也是这样。只有代表公司请客,会给到20%。所以觉得什么给几次小费,服务态度就会好,我接受不了。小费就是和服务有关。而且中餐馆的服务就是差。小费给少也很正常。给不给小费和教养无关。拿不到小费应该看看自己服务态度如何。
本命年 发表于 2013-8-27 19:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

新移民吧?呵呵

你不用去美国,就是咱多伦多的餐馆,只要服务生不是华人的,你看那个不是笑脸相迎笑脸相送?

不给小费?好听意思吗?哈哈

这么的吧,咱俩明天去发发牛肉粉吧。不用等了,我请你。。。。
坚决镇压 发表于 2013-8-27 19:36

就是说你提前认输?呵呵。

就是说你提前认输?呵呵。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 20:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说我会么?

两位,别犟了,我知道你俩是好人。但在本帖原文中的情况,和你们二位说的餐馆就餐是不一样的。
8月21日,加拿大本地有一则新闻报道:52名游客参加温哥华某大牌旅行社前往美加西岸旅游团。部分游客不满在黄石公园期间的行程有变动,而拒付每天8元的司导小费,引发游客与导游及巴士司机争执,游客称遭导游及司机粤语粗口辱骂。27名游客向BC商誉局(Better Business Bureau,BBB)、加拿大旅游业协会(ACTA)等有关机构投诉。省商誉局说事件处理过程需要三个星期左右,游客还可向卑诗消费者保护协会 (Consumer Protection BC)咨询;上网至,详细了解自己在旅行中的权利。在本省法例中,对于旅行过程中的服务质量并没有详细赔偿规 定。
坚决镇压 发表于 2013-8-27 19:44

是的,也可能不太一样。 啥事都没有个100%绝对。

你说我会么?
坚决镇压 发表于 2013-8-27 20:17

其实咱们几个都是倔驴,呵呵。 真请我吃牛肉面?