• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: rocky28

跟着起哄:倒福帮的拥趸们别太天真了!

回复 425# 不会游泳的水手

不会游泳的水手

这种逻辑不通的文章居然也有人叫好,无语。。。
照x牛先生的逻辑,无忧这个华人喜欢的网站最近登的都是挺福的文章,是不是它也是被福特之流控制了做为政治斗争的工具?
另外,也请你不要太天真了,在此提醒你一下:
1. 希望福特下台的人不希望被你随便扣上个倒福帮的名号。
2. 福特撒谎,吸毒,在市政办公室内叫员工买酒并喝醉,所以他不合格当个市长,如果市府招倒垃圾的员工,如果知道他吸毒,也不会招他的,更何况是加拿大最大城市的Leader。这个理由够了,不需要警惕什么莫须有的政治斗争等等你所譩想的东西;
3. 星报是有政治倾向,地球人都知道,至少他报道的有关福特的东西是真实的。所以请不要乱扣政治斗争利器的帽子;或者可以建议您给解释下什么是政治斗争的利器,然后看看这个帽子它戴不戴得上;
4. 布莱尔警长是否违规暂不提,但是没人能否认他说的是事实。他没出面说,福特也不会承认他有吸毒,市民也还会被蒙在鼓里;
4. 你不是人民日报的评论员,不要用这种三个警惕的口号,不过还是谢了;
5. 市议员也是民选的,他们的行为也被省府认可是正当的行为;市议员里目前反对福特的也有右派的议员,他们也曾经是福特的铁杆支持者;
6. 关于加地税的屎盆子也不要扣在反福特的议员身上了。福特早就说地税要涨1.75%用来建地铁。目前管预算的议员也是福特选出来的跟随者

不会游泳的水手? 太夸张了吧?不过想想也可能,只要永远站在岸上不下船,不下水干事,当个白拿工资的水手也没啥不行的!

这么些反对意见中好歹算是有个能够针对我文中观点质疑批判的反对声音,只可惜没能守住晚节,还是以臆想作出令人可笑的低级结论!给尔等提出三点警示就是人民日报评论员了?难道中国共产党有“三个代表理论”,“四项基本原则”的说法全世界其他国家的人们就都不能用三点,四条总结归纳了吗?你这是什么逻辑?!莽牛给你们三点警醒是因为我考虑这三点对加拿大的民主根基损害最大!明白不?!因此,莽牛说你“以臆想作出令人可笑的低级结论”一点都不过分!尽管你以隐形的方式发起诛心之论,莽牛还是给予指出,因为,这也是我在论坛中回复各位的初衷,希望五一论坛里的风气能严肃一些。言归正传,针对你反驳谈谈我的看法。

你的质疑和反驳总的来说还是基于现在福特承认吸毒,撒谎,让员工买酒,在办公室醉酒等行为修养不可饶恕,市议会据此解除其职务理所应当。你否认,避谈我向你警示的媒体若是直接参与政治斗争的危害,警方公器私用的危害。可以说,你的反驳与我文章要触及的问题不在一个层面!

首先,我的论点是基于即使福特涉嫌买凶杀人,警方正在案件调查之际,法院没有判定有罪之前,警方也不应该将案情向福特政治对手透露!现在市议会在没有法律赋予解除市长权力的条件下,强行以福特的道德品行方面的缺陷削减其职权的做法是否动摇加拿大的民主根基,议会可以削减民选市长的职权与解除市长职务有何分别?反福帮扬言市议会削减福特权力通不过的话,要求省里立法;昨天刚看到安省的一个部长强调如果必要可以给予多市市议会所需的权力对付市长福特!

福特是保守党市长,安省政府是自由党执政,省府直接干预市府内斗,是否是通过行政权力打击不同党派的对手呢?这难道不是行政超越司法了吗?这难道不是危害加拿大的民主根基吗?以后市长也别民选了,安省直接指定就成了,或者干脆取消民选,由省长指定的议员选举省长不是更好?

至于你所说以我的逻辑将五一比拟成倒福帮,大概和你的“不会游泳的水手”的名字一样太夸张了。五一前不久不是发了不少批判福粉的文章吗,你自己可以查查。你不承认有什么倒福帮,否定多伦多星报直接参与政治斗争无关紧要,福特上任以来对福特进行人身攻击的事情大家有目共睹,wd40针对你的两条回复足以说明问题,我不再多言。

关于警方权力公器私用的问题你干脆避谈,“布莱尔警长是否违规暂不提”很潇洒呀!“但是没人能否认他说的是事实”, 布莱尔说的是啥?什么事实?看来在你心中只要能打倒福特,啥叫公器私用?警方,媒体,自由党三者紧密配合才好呢!调动一切可以利用的资源,没有法律可以制定法律,只要把福特打下台,那就是正义战胜了邪恶,啥手段都成! 你不就是这个意思吗?

因此,我说你质疑和反驳我的出发点不是在一个层面!因为你根本回避这些需要人们警惕的现象,按你的逻辑,倒福帮就是正义之师了。可惜最新的民调显示福特还有42%的支持率,在这些支持福特的人们眼中,他们不是担心福特的市长职位保不保住的问题,而是深刻关切这股倒福势力对多伦多民生建设的长远影响,多伦多是否会步底特律之尘,加拿大民主政体是否会被破坏!

你以为人民日报的评论员能写出我这些忧虑来?你太抬举人民日报的评论员了吧?

评分

宇宙洪荒 + 3

照x牛先生的逻辑,无忧这个华人喜欢的网站最近登的都是挺福的文章,是不是它也是被福特之流控制了做为政治斗争的工具?
2. 福特撒谎,吸毒,在市政办公室内叫员工买酒并喝醉,所以他不合格当个市长,如果市府招倒垃圾的员工,如果知道他吸毒,也不会招他的,更何况是加拿大最大城市的Leader。这个理由够了,不需要警惕什么莫须有的政治斗争等等你所譩想的东西;
3. 星报是有政治倾向,地球人都知道,至少他报道的有关福特的东西是真实的。所以请不要乱扣政治斗争利器的帽子;或者可以建议您给解释下什么是政治斗争的利器,然后看看这个帽子它戴不戴得上;
4. 布莱尔警长是否违规暂不提,但是没人能否认他说的是事实。他没出面说,福特也不会承认他有吸毒,市民也还会被蒙在鼓里;
4. 你不是人民日报的评论员,不要用这种三个警惕的口号,不过还是谢了;
5. 市议员也是民选的,他们的行为也被省府认可是正当的行为;市议员里目前反对福特的也有右派的议员,他们也曾经是福特的铁杆支持者;
6. 关于加地税的屎盆子也不要扣在反福特的议员身上了。福特早就说地税要涨1.75%用来建地铁。目前管预算的议员也是福特选出来的跟随者。
不会游泳的水手 发表于 2013-11-23 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有理有据有节, 高人!

回复  xuxi
to:TOMM,莽牛,XUXI,尤其是XUXI
    最后一次,你问我道服的利益点是什么,很清楚啊,我早告诉你了,你不理解,不往下想,我说过我反服,是因为我认为他是会对华人动刀子的。

华夷大防的思想根深蒂固,不过他胆敢说出来,说明他不仅250,而且对整个东方人机器蔑视。

华夷、华夷,只不过在这里我们是夷是胡,你做的是胡搞,你说的是胡说。还找个领袖就国中国呢,移民对我们是新鲜事,对日本人是新鲜事?人家在这里曾经达到的高度,比我们高多了,现在呢,我也不知道曾经发生了什么,可以上GOOGLE看,历史是一再重演的。
    人家祖先杀了不知多少人才打下的花花世界,对你高抬贵手让你来给人家养老,你还真准备翻天?多一点人多谢选票就行?我看在民主法治国家就是笔杆子里出政权?我对你的这些想法不评价。说句你不爱听的,多给牛哥打打电话,别偏激,多听别人说,最后再做判断。

能跟你们把话说到这里,是发现你们只是进了纯粹倒福挺副的牛角尖,我以前误解你们是值班的了,这里也表示一下歉意,时间证明一切,往前看,很多事情越来越清楚。不过XUXI,你确实和我对骂的时候骂了不用兄弟很多次,最好找机会化解一下。

在不厚道的说一句,兄弟我反复也是觉得,他肯定完了。一定就都没有,这个肯定有争议,时间证明。

还有一些ID叫了混水,这时候又不露头了,咱心里有数。还有故意把翻译翻歪的,挺副没啥不对的,心思用歪,就没道理了。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

回复  xuxi
    最后一次,你问我道服的利益点是什么,很清楚啊,我早告诉你了,你不理解,不往下想,我说过我反服,是因为我认为他是会对华人动刀子的。

华夷大防的思想根深蒂固,不过他胆敢说出来,说明他不仅250,而且对整个东方人机器蔑视。

华夷、华夷,只不过在这里我们是夷是胡,你做的是胡搞,你说的是胡说。还找个领袖就国中国呢,移民对我们是新鲜事,对日本人是新鲜事?人家在这里曾经达到的高度,比我们高多了,现在呢,我也不知道曾经发生了什么,可以上GOOGLE看,历史是一再重演的。
    人家祖先杀了不知多少人才打下的花花世界,对你高抬贵手让你来给人家养老,你还真准备翻天?多一点人多谢选票就行?我看在民主法治国家就是笔杆子里出政权?我对你的这些想法不评价。说句你不爱听的,多给牛哥打打电话,别偏激,多听别人说,最后再做判断。

能跟你们把话说到这里,是发现你们只是进了纯粹倒福挺副的牛角尖,我以前误解你们是值班的了,这里也表示一下歉意,时间证明一切,往前看,很多事情越来越清楚。不过XUXI,你确实和我对骂的时候骂了不用兄弟很多次,最好找机会化解一下。

在不厚道的说一句,兄弟我反复也是觉得,他肯定完了。一定就都没有,这个肯定有争议,时间证明。

还有一些ID叫了混水,这时候又不露头了,咱心里有数。还有故意把翻译翻歪的,挺副没啥不对的,心思用歪,就没道理了。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,你有这个警觉是好事,给予肯定。其次,你杞人忧天了。就这个问题,我谈下我的看法。
一,福特讲的那句话,是否有歧视华人的意思。我也确实不敢100%地肯定有或没有。只有他自己知道他说那句话的真正含义。其他人都是根据个人的理解和感受来猜测。我个人分析,歧视的可能性很小。如果仅从字面看,我认为这句话的核心意思就是说东方人(不仅仅是华人,包括日本人,韩国人等等)
工作很勤奋,靠他们的勤奋工作获得好的生活,如果你们(本地人)不努力工作,东方人就会超过你们。我个人认为这句话没什么不正常。有些华人认为有歧视,可能是因为老福把东方人比作狗。这就要从文化角度去理解。任何一个语言都是有文化背景的,离开了文化背景,就可能理解错误,比如,我们对颜色的理解,我们东方人丧服一般是白色的,西方人一般是黑色的。所以文化背景不同,同样的东西可能表达的意思不同。在中国狗的地位远远比人低,把人和狗联系起来无疑是骂人的,比如猪狗不如,狗改不了吃屎,狗腿子等等。但在加拿大狗的地位和人基本是一样的,养狗就像养孩子,有专门保护狗的法律。人们也常说狗是人们的好朋友。所以从这个文化层面看,老福把东方人比作狗恐怕没有多少歧视的意思。至于你反复强调的最后一句,我的理解无非是用东方人的努力激励本地人更好滴工作。就好比我们有时教育小孩子常说的,你不好好学习,别人就会超过你了。意思差不多。除了从字面,文化背景来理解老福的这句话外,还应该从老福说这句话的时间,地点,原因,表情等多方面来考察。在这里不想浪费太多时间。另外,老福执政三年多的时间也没有实际的反华人的措施。所以就此给老福扣上歧视华人的帽子,有些过头了。再说老福讲的东方人,也不仅仅是指华人吧,还有日本人,韩国他人等等,打击面太大了。在此我想声明一点,我不是为老福开脱,我只是就事论事。如果老福真的反华人,做了不利华人的事,我会坚定地和你站在一起整死他。本人在愚蠢也知道华人的利益高于一切。但必须是维护华人的整体利益,而不是打着维护华人利益谋私利。
你担心,再次发生人头税的惨案,有这方面的警觉,是好事。但从现今的环境看,发生这样事的可能性很低。一,政治环境不允许,加拿大现在实行的是多元文化的基本国策,他搞民族歧视就是动摇他的基本国策。二,加拿大是多民族移民国家,对任何一个民族歧视,都可能引起其他民族的警惕,谁敢冒这个风险?三,加拿大的华人地位已不是从前可比的了,你看总理都记得要给华人拜年,前几天还看到一位自由党成员为参加补选议员还起了个中文名字。各大银行,通讯公司等都有华语服务。这些都说明无论是政客还是商家都很重视华人的力量。四,加拿大的华人结构已经发生了根本变化,以前加拿大华人以偷渡为主,他们没有合法身份,语言又不好,只能做些低级的黑工,不能享受本地人的同等待遇。所以受歧视是必然的。但现在的华人以移民为主,他们都有和当地居民同等的权利和义务,可以参政议政。特别是技术移民都有良好地教育背景,而且工作勤奋,现在基本渗透到各行各业,大多数人做的都比较好。还有投资移民,更不用说了,有钱人在那都是大爷,加拿大也不例外。所以华人应该自信而不是自卑。五,这也是最重要的一点,要想不在发生人头案的悲剧,就要积极地参政议政,大声地说出你的诉求,而不是你说的那样,低调再低调。低调的最终结果就是让人歧视,欺负。我讲了这么多,不知你是否能明白。
另外,我在声明一次,我在论坛上的原则是,人不骂我,我不骂人,人若骂我,我必回之。所以请你回过头去仔细地看看我的每个贴子。当然你要从头到尾仔细地每个帖子都看清楚,而不是单独挑出某一个来说事。
    你说福特肯定完了,我说不一定。看结局。最重要的是我不是因为福特是否能挺住或倒下来决定是否支持他,我是坚定地支持他的执政理念。即使他完了,我依然支持他的执政理念。因为我知道只有这样的执政理念,多伦多才会越来越好。而不是苗大伟那样的。

评分

宇宙洪荒 + 3

回复 439# xuxi

你说福特肯定完了,我说不一定。看结局。最重要的是我不是因为福特是否能挺住或倒下来决定是否支持他,我是坚定地支持他的执政理念。即使他完了,我依然支持他的执政理念。因为我知道只有这样的执政理念,多伦多才会越来越好。而不是苗大伟那样的。

非常同意你的挺他的执政理念。至于福特这个人我是不会挺的,太缺乏诚信。

回复 439# xuxi

本都不想再说了,还是受不了你了。我都说过了,你这皮肤就是夷,日本韩国也是夷,知道不?人家心里多没你才能说出狗来,多250才能说出防你的牵扯种族的话来,你多没脑子才替他那文化差异来辩护?你说是文化问题?看那个本地政客还说过同样的话,谁有出来替他发声了?就一帮学了ESL中国人用文化差异辩护?

还是那话,多看、多听多想,不要半瓶子还热血出来给人家当炮灰,损害了整体的利益,还给人家骂

有理有据有节, 高人!
51观察员 发表于 2013-11-24 13:35

回复 433# xuxi

无忧网登载的都是挺福的文章,是这样吗?自己去看看,反福的文章不少啊,没准比挺福的文章还要多。你们这些反福的人就会信口开河,搬弄是非。因为你们抓不到老福执政方面的大缺陷,也只能用这些下三滥的招数了。
1,希望福特继续留任行驶职权的人,不高兴被你们扣上“福卫兵”,“造神帮”的帽子。要知道是你们扣帽子在现的。为什么就允许你们随便扣帽子,就不允许我们给你们取个别名,再说了我们叫你们反福帮没有任何其他意义,就是个名字而已,代表你们这帮人,在评论是时用着方便。在看看你们送给我们的名号,明显带着嘲讽歧视的意思。如果打起官司来,恐怕你们输的概率要大一些吧。
2,牤牛文章所论述的问题,关乎是否合理安加拿大民主法治制度行事的问题,你怎么说是随意臆想呢?
3,你自己都承认“星报是带有政治倾向的”,你又为什么指责“乱扣政治斗争利器”的帽子?至于何为“政治斗争利器”文章中已经阐述的很清楚了,你还想要什么解释?
4,尽管布莱尔说的是事实,但作为警长知法犯法,利用手中权力打击政敌。你认为这不是可怕的事吗?你要知道这比福特吸毒危害大的多,开了这个先河,会危机到加拿大是否能公平地实行民主法治制度。所以布莱尔为此要负责人的。是要给全体加拿大公民一个交代的。
5,既然你都说了“谢了”两字,说明你心底还是认同这三个“警惕”的。你不过是为了反对而反对。何必呢?就不能站到正确的一边吗?
6,福特是说过涨地税1.75%,为了建地铁,大家能理解,因为钱都被麦坚迪那帮孙子整没了。现在不理解的是,福特刚刚被夺权,地税就要超过2%了。事实说明没有福特,这帮议员就开始胡作非为了。
最后建议你不要为了反对而反对。要为多伦多市的长远发展考虑,毕竟我们大家都在这个城市生活,我们都希望这个城市越来越好。

多谢你有理有据的留言!我也刚给“不会游泳的水手”留了言。但我忘记问他有关福特要涨1.75%地税的问题。按他的说法不能将涨税的的“屎盆子”扣在市议会身上,似乎新的预算案涨税是肯定的了,就看上涨的比例了。

新的预算案对凯利是个考验,看看他能否坚持福特节支裁员的理念。

还有,福特身边的倒戈者今后的去向,也许能反映出他们倒戈的目的,若是被反复帮大力重用,应该能说明一些问题。

回复  xuxi

是的,你说的不无道理,那我倒是想问一问,是不是说杀人也是天性呢?吸烟,吸毒并不是天生的,如果有人说他生下来就吸烟吸毒,我觉得不应该限制他们。

我觉的天生的东西并不是你所理解的。我不知道你有没有你天生就喜欢或不喜欢的东西,如果没有,我想你应该很难理解这种感觉,那我也不会怪罪你的回复。
再跟你说一些例子,有些人天生不吃鱼,有些人 天生不吃鸡......; 鱼和鸡等等,并不是难吃,而是他们无法忍受,这属于天生的。
TRUSTEE 发表于 2013-11-24 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吸烟,吸毒是不是天生的?我不知道,我只是根据你们的论断推出来。同性恋是天生的?就没有后天的?你有什么根据?恐怕也是你们随便想出来的吧。我一样不知道同性恋是否天生或后天,但在文学作品里,有后天同性恋的描写。我想这个问题还是求证专家吧。但不要把自己不清楚的事当做清楚的事来证明什么,这就不对了。

有理有据有节, 高人!
51观察员 发表于 2013-11-24 13:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

实在是没看出来理,据,节在哪里?

回复  xuxi

非常同意你的挺他的执政理念。至于福特这个人我是不会挺的,太缺乏诚信。
TRUSTEE 发表于 2013-11-24 13:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你能同意他的执政理念,就很好了。是的谁都希望有个十全十美的人,包托我。但现实是暂时没有。只好继续挺了。

回复  xuxi

本都不想再说了,还是受不了你了。我都说过了,你这皮肤就是夷,日本韩国也是夷,知道不?人家心里多没你才能说出狗来,多250才能说出防你的牵扯种族的话来,你多没脑子才替他那文化差异来辩护?你说是文化问题?看那个本地政客还说过同样的话,谁有出来替他发声了?就一帮学了ESL中国人用文化差异辩护?

还是那话,多看、多听多想,不要半瓶子还热血出来给人家当炮灰,损害了整体的利益,还给人家骂
打蟑螂 发表于 2013-11-24 13:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你坚持你的观点吧。但不要试图把你的观点强加到别人的头上。我们可以保持辩论,好吧。

回复 437# 51观察员

6. 关于加地税的屎盆子也不要扣在反福特的议员身上了。福特早就说地税要涨1.75%用来建地铁。目前管预算的议员也是福特选出来的跟随者。
不会游泳的水手 发表于 2013-11-23 22:12  
有理有据有节, 高人!

回复:

我也刚给了“不会游泳的水手”回复了。

对于你对他的留言“有理有据有节”莽牛不敢苟同,我以为他针对我文章的回帖谈的不是一个层面的问题,道理没讲清;有关警方公器私用的问题干脆避而不谈,何来“有据”?有节就更是笑谈了。这么多与我的观点持反对意见的人中,唯有这位“不会游泳的水手”是根据我的文章观点质疑反驳的,非常难得!可惜晚节不保,还是仅根据我给你们反福帮的拥虿们提出三点我的忧虑给我扣上个“人民日报评论员”的大帽!真的非常可惜啊!但不管如何,我觉得“不会游泳的水手”能够按照我的一些论点来阐述自己的看法,我还是非常尊重对方的,所以我给他了写了一段颇长的留言,这是对他的敬重。但是,说他的反驳“有理有据有节”我可不这么看!

你仔细对照一下我给“不会游泳的水手”的留言,我对你的“有理有据有节”的驳斥是否有理有据?

51观察员,哎呀,我都替你惭愧!我的留言就在你楼上,你要是看了怎么能说出“有理有据有节”呢?你这观察员咋当的?让人贻笑大方了,你说是吧?

再者,号称观察员,就这么没有自己的观点引用别人的文字谬赞,这叫啥观察员么?鹦鹉学舌大概说的就是这么个现象吧。哎呀,51 观察员!呵呵。

回复 448# 莽牛
莽牛,我们来交流。如果说道服的只是以为取得了道德的胜利,并以为道德的制约可以是这个社会变得更好,那确实天真了。
你文章中体的3个警惕很有道理,只是他们给你的钥匙,还不足以让你进往这个游戏,而且这把钥匙谁是可以收回,你听的市长,说过的话,华丽话外就是这给意思了,你是聪敏人,我不多解释。
(警惕媒体直接参与政治斗争!二 警惕警方权利被公器私用!三警惕政治斗争损害加拿大的民主政体根基!)
这个市长你还要听?这是你天真了

回复  xuxi

打蟑螂 发表于 2013-11-23 22:21

xuxi关于你的这个帖子的讨论很有见地,让我获益不小。因为他的回复太长,我就不做引用了。建议你仔细读两遍,想一想,xuxi分析的很有道理。我想再就你的低调再低调的观点谈点儿看法。
我理解你是想让华人顺从主流社会,因为根据媒体报道(媒体是否失去公正在此就不讨论了)福特应辞职是多数人的呼声。所以你担心在这种情况下华人即使不顺从主流让福特下台至少也应保持沉默。否则将来可能要被歧视甚至你担心有一天类似人头税的历史重演,还有可能有人要对华人动刀子。
但据我所知,在人头税发生的年代里,华人作为当时的主要劳动力,几乎没有话语权,只是无声无息勤勤恳恳地干活当然是体力劳动。这些表现已经是低调的不能再低调了。结果人头税的不公平和歧视还是发生了。这个史实证明,顺应主流和低调并不是不被歧视的根源,也不是保护自己的武器。相反,现在随着华人参政议政的增加,华人的诉求反而被重视。美国的奴隶制度下所有奴隶们都很低调结果更惨。既然民主社会赋予我们这个民主权利,我们就应干使用它,不要看别人的脸色。如果你去英文网页看看,支持福特的声音来自不同的种族(根据名字判断)。所谓的主流只是媒体这样讲。如果媒体实事求是报福特的政绩和问题,我相信支持率不止42%。所以所谓主流非主流都是相对的。只要我们认为应该诉求的,就要大胆说出来。这才是主流群体的特征。