• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: RICKCANADA

海外华人大联署 盼两会撑发海外侨胞证

一个国家一种制度。中国是不承认双重国籍的,既然你选择了做加拿大人。也就是对中国国籍的放弃。整天叫着什么侨胞证免签之类的无非是想省几个签证费而已。

- 此帖来自无忧论坛手机版
龙在加国 发表于 2014-2-22 12:02

你说的完全不对,我不但要省几个签证费,而且还不想被当成犯罪分子向派出所每天报告,而且还要求拥有除去政治权利以外的所有权利,例如:工作、学习、永久居住、旅游等各项权利!你入籍了没有?如果你没有入籍,也希望你能够支持大多数加藉海外华人的要求,这一点都不过分。菲律宾和印度早就实行了!

桥归桥,路归路。
什么反华大本营,又是法轮又是民运的,和我屁不相干。
是不是你的邻居犯法,你也要坐监啊?
什么狗屁逻辑。
连说声海外侨胞证就是好都说不出,只能说个当然好的国人,老子实在瞧不起。
--要骂随便。
路见不平兮 发表于 2014-2-23 16:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

奇怪,我说你了么?我只是就事论事,你瞎激动什么?

我言重了。向老虎道歉。

我言重了。向老虎道歉。
路见不平兮 发表于 2014-2-23 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,没事儿。(y)

你说的完全不对,我不但要省几个签证费,而且还不想被当成犯罪分子向派出所每天报告,而且还要求拥有除去政治权利以外的所有权利,例如:工作、学习、永久居住、旅游等各项权利!你入籍了没有?如果你没有入籍,也希望你能够支持大多数加藉海外华人的要求,这一点都不过分。菲律宾和印度早就实行了!
wd40 发表于 2014-2-23 16:14

wd40就是有水平。
统一战线工作卓有成效。

回复  路见不平兮

请问,如果是美国政府跟你收费,你敢嚷吗?!人穷一点不可恨,可恨的是志穷/短!一边宣誓效忠女皇,一边又叫爹叫妈式的叫嚷是”根在中国“要”认祖归宗“,”免费入境“,还要脸吗?!劝汝等最好到加拿大国会或电视/电台去把你们在中文网上说的,写的也给议员们或社会大众说一遍,看看会是什么反应。呵呵
EWSN 发表于 2014-2-23 15:08

在美国出生的人不论入哪国的国籍,例如成为中国籍美国人,他/她回美国都不用签证,只要出示美国护照就行,不收一分钱!可是中国呢?我是中国大陆出生的,为啥回中国就要签证并收费?加拿大也有与美国相同的政策。中国政府难道是强盗和土匪吗?又要收钱又要签证,而且还要每天向公安局报告行踪!

中国人在世界范围内迁徙不是在中华人民共和国成立后的事情;
华人不忘祖国,是那片土地很人们,那是祖先生活过的地方,是亲朋生活的地方;
像三文鱼洄游,人类对祖先土地的感情是天然的;
而国籍签证是政府治理国家的需要,考验一个政府的智慧。

从心底里将,我认为尽管我入了外籍,
仍然应该有相对外族更优越一些的条件回到那里工作生活寻亲问祖,
我们提出自己的诉求,但不是祈求什么。
说白了,
政府是否愿意满足海外华人一个人情,这其实也是人的自然权利和属性。

你的逻辑学很差!是可恶的强盗逻辑! 是“台湾、港澳的人移民到加拿大后入加拿大籍后后的华人”与“大陆人入加拿大籍后的华人”进行比较,而不是“台湾、港澳的居民”与“大陆居民”进行比较!你如果没有入籍,你也不要幸灾乐祸,我希望恶有恶报!以后你不能保证你的后代就不入籍,或者你后代的配偶不入籍!
wd40 发表于 2014-2-23 15:58

瞧瞧你这种心态, 也难怪会有人说很多人是两头都想占好的主

给你普及下, 台湾在实质上已经独立于中国, 不管你承认不承认, 这是事实, 台湾护照有一百多个国家免签, 而且它承认双重国籍, 你没得比.

香港, 有很多人持大英护照来加, 提大英你明白么? 象你这么有逻辑的人, 我不用细说了吧.

中国不承认双重国籍, 法就是法. 你入了加籍, 就意味着你自动散失中国国籍. 我不贪心, 按照对等的原则, 只希望有个十年签证就行

顺便提醒你一下, 你眼里的善良未必就是别人认为的好, 更未必是老天爷认为的好. 嘴下给自己留德  :p

给你普及下, 台湾在实质上已经独立于中国, 不管你承认不承认, 这是事实, 台湾护照有一百多个国家免签, 而且它承认双重国籍, 你没得比.

香港, 有很多人持大英护照来加, 提大英你明白么? 象你这么有逻辑的人, 我不用细说了吧.

中国不承认双重国籍, 法就是法. 你入了加籍, 就意味着你自动散失中国国籍. 我不贪心, 按照对等的原则, 只希望有个十年签证就行

顺便提醒你一下, 你眼里的善良未必就是别人认为的好, 更未必是老天爷认为的好. 嘴下给自己留德
seaweed 发表于 2014-2-23 16:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个签证方便能占什么?回去其他方面不花钱么,不都花在那里了?

现于美国纽约州定居的矫海涛是加拿大普通话华人联合会创会会长,他曾在2012年先后发起了海外民间版国籍法修订案网上征集签名活动,以及海外同胞呼吁回国30天免签证网上征集签名活动,致力于为5,000万海外侨胞争取回国自由。

顺便提醒你一下, 你眼里的善良未必就是别人认为的好, 更未必是老天爷认为的好. 嘴下给自己留德
seaweed 发表于 2014-2-23 16:34

我就是想两头站好处?你生气了?我要求我的正当权利为什么就贪心?你把我当成坏分子每天向派出所报告就不贪心?你不好意思说,我帮你说,你应该感谢像我这样的人才对!你不争取不诉求,中国政府如何知道大多数加藉海外华人的诉求? 台湾人、香港人就高级了?不是!是因为他们反共并且斗争的结果,是自己努力的成果!如果我们都像你,不知道猴年马月才能拿到我们本来就应得的海外侨民证?

评分

远方思想随笔 + 2 太有道理了

什么破中国国籍?我就要反对!看把你气的!

一个签证方便能占什么?回去其他方面不花钱么,不都花在那里了?
落日浮云 发表于 2014-2-23 16:43

这就是中国政府狭隘的地方, 也可以说是中国式思维狭隘的地方. 国人一向是对自己人最狠毒. 人如此, 政府亦如此

很多事情就是个过场, 最终目的有两个, 一个是收钱, 一个是防止一些所谓的反共人士

邀请信就是一个障碍物, 是为了人们不投诉大使馆无端加了一个服务公司而设计. 中国人有喜走捷径的习, 还有花钱消灾的惯. 若能多花几个钱, 而免去繁琐, 就当去送些小礼了, 毛毛雨吗. 所以人们都心甘情愿的将签证申请转给旅行社, 邀请信就形同虚设.

看中国护照你知道为啥哈

我就是想两头站好处?你生气了?我要求我的正当权利为什么就贪心?你把我当成坏分子每天向派出所报告就不贪心?你不好意思说,我帮你说,你应该感谢像我这样的人才对!你不争取不诉求,中国政府如何知道大多数加藉海外华人的诉求? 台湾人、香港人就高级了?不是!是因为他们反共并且斗争的结果,是自己努力的成果!如果我们都像你,不知道猴年马月才能拿到我们本来就应得的海外侨民证?
wd40 发表于 2014-2-23 16:51

祝你成功, 早日两头都占着, 我为你高兴

什么破中国国籍?我就要反对!看把你气的!
wd40 发表于 2014-2-23 16:53

好象意思说反了,老兄。
友情提醒一下,无怪。