• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xiaoxx

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

网络上贴近国移,
生活中远离国移,
本人的生活从来是欢乐多于烦恼。
5 past 6 发表于 2014-3-19 20:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是XX国移么?
咋不敢用了?

不用好,用了我举报。

不是XX国移么?
咋不敢用了?

不用好,用了我举报。
落日浮云 发表于 2014-3-19 20:34

什么意思?
只听说过WS国移,
没听说过叉叉国移。

什么意思?
只听说过WS国移,
没听说过叉叉国移。
5 past 6 发表于 2014-3-19 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

聪明啊!
用WS了。
怪不得我那天被封了,直接用汉字看来不行了。

什么意思?
只听说过WS国移,
没听说过叉叉国移。
5 past 6 发表于 2014-3-19 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

WS国移意识是无私国移多么?

老乡分析的很到位,合乎情理。
这个事情处理好了双赢,一个方便一个小赚一点,毕竟是同一族裔的生活习惯上容易相处些;
如果互相视为仇人,这生意还是别做了。
落日浮云 发表于 2014-3-19 20:17

我还是觉着做房东的应该多宽容,大度点,毕竟是房东在做生意,是“强”的一方。

WS国移意识是无私国移多么?
落日浮云 发表于 2014-3-19 20:42

大多数情况下,是‘哇噻’的意思。

百分之五十九小留都是垃圾

百分之五十九小留都是垃圾
jeep2005 发表于 2014-3-19 21:07

起码还有41%的小留。。。还行,呵呵

是电表说话,电费单子订每个月的费用,不是吗?
竹本小川 发表于 2014-3-19 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你打算在一个耗死内给各家分装电表么?否则一张单子有什么用?你那么做只会增加矛盾。

你打算在一个耗死内给各家分装电表么?否则一张单子有什么用?你那么做只会增加矛盾。
东云西川 发表于 2014-3-19 21:15

咸吃罗卜淡操心

评分

东云西川 -1

基本上,跟房东一起住的租客没有开Party的自由和权利,因为house中空间以及很多功能设施是房东、租客共享的,租客只是自己个人拥有使用的权利。

所以,对于房东而言,上面一位说得很对,在合约要最清楚标注出租的空间与设施,尽量减少共享区域。

本人接触了大量留学生,很多刚过来的时候在老外家里homestay,老外房东的限制比中国人多得多。。。pinesong34 发表于 2014-3-19 12:45

+++1

别吵了,租地下室和出租地下室的其实都是社会底层的劳苦大众,屌丝何苦为难屌丝。

- 此帖来自无忧论坛手机版
阿雷 发表于 2014-3-19 13:30

+1

在加拿大做过好几年房客也做过一年房东。自认还是合格的房客和房东。本人爱静,房间拖地用抹布。离开时房东总是不舍,说随时欢迎回来。几年前我回加拿大前还是房东垫钱帮我在外面预租了房子,已成朋友。

也租过一小留。小孩人很不错,学习努力,懂礼貌。就是用电用水太厉害,一天大冬天洗三次澡,每次半小时。出门几天不关灯,独立卫生间洗脸盆白变黑,每次进去收拾垃圾都急急逃出。小孩人小没这习惯吧。我从没说他一句,怕说了伤他自尊心。
毕业那晚他还请我喝酒,我孩子生日我也请他一起吃生日蛋糕,他毕业搬离那天怕他折腾肚子饿,我请他吃外卖的炒面。时至如今我和孩子还是蛮记挂他的。

但他走后我就再没出租,宁可生活清苦些,因为我是个不能操心的人,喜欢独立自在的空间,可以穿着随意地晃悠的自在生活。

一点都不同情房东。

本人现在也是房东,在多伦多出租房子。

首先,根据我的经验,中央暖气的房子,在冬天地下室不会觉得凉。说明房东并不是24小时都开暖气,而且温度调节真的是在20度以上吗?我家24小时开暖气,地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。

有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,自己穿着厚厚的棉衣不怕冷,却从来没想到我们去玩的客人会有受冻的感觉。如果这样的家庭出租房子给当今的小留,那么就够小留受的了。

还有就是有关开灯关灯的事了。我自己刚来多伦多的时候,也是租借中国人的地下室一间。进去的时候,首先告诉我,干燥机坏了,不能用,只能将衣服晾起来。地下室吃饭间是一盏昏暗的节能灯与房间里一个日光灯。地下室白天都是暗的,当然要开灯了。记得有一次,我到家的对面超市买东西,也就是1个多小时的功夫,回来,房东太太就等着我了,指责我出去的时候没有将房间里的灯关掉,然后说,她自己去我的房间,将灯关掉了。------我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,在我在家时,将所有的等都开着。房东太太下来指着灯问我:这是什么?我说,这不就是灯吗?我嫌原来的太暗,所以增加亮度。-----这次轮到房东太太忍了。

我跟女儿在房间里说话,便走下来指责我们太吵。这个家两个星期我就住不下去了。因为交了2个月的房租,只能忍受两个月。

现在我自己是房东,将心比心。一天24小时冬天暖气,夏天如果热便是空调。从来不限制他们房间里的用电,而且我还特意在他们房间放许多灯,当然都是节能灯,都打开,就会将房间照得亮堂堂的------其实也是为一己私利:容易讨来看房的人喜欢,也就是容易出租。我也不限制人家用烘干机。我喜欢年轻学生来当我的房客,因为他们是最不会拖欠房租的。其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时,一度电才多少钱呢?与做菜开洗衣烘干机相比根本算不了什么。一个月多出20元的电费给大家带来舒适的环境,买得身心健康,有什么不好?
苛莞 发表于 2014-3-19 11:44

顶一个!!! 既然买得起房,也就租得起房。扣扣索索,要不就别租。补贴一些就可以了,想靠房租一夜致富,狮子大开口。

大家都不出租房子,小留住那里?