• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

什么样的情况下允许杀人?

小从啊,你还是偏右了。呵呵

这说明有些人也曾经很想出刀,只不过瞻前顾后,忍住了而已。他们现在觉得李闯替他们出了一口气。

不过客观上,这种事出多了,以后人力资源部处理华裔时,就会加倍小心了。
和者盖寡A 发表于 2014-4-11 21:44
再有几次这样的事情,就没人敢雇佣你了。。。:-D

我不认为华人里会出现很多李光伟和李创这样的人,多数的华人习惯于“忍辱负重”,“卧薪尝胆”。

实际上华人的“忍辱负重”,“卧薪尝胆”使得他们很多人患有了相当严重的心理问题,本该去看心理医生,却不愿意去看,或不知道应该去看。只有那些心理问题严重了到一定程度,又没有得到很好治疗的华人,才可能勇敢到自杀或杀人的程度。
和者盖寡A 发表于 2014-4-11 21:53

许多国移在职场毫无沟通能力,
请注意我说的是‘毫无’。
光有技术,
不会说话,
听不懂别人弦外之音,
时间稍长就沦为办公室里最容易对付的羊羔仔了。
本人在多年前就有论断,
贫弱的语言能力和沟通能力是国移在异国生活不能正常化的最主要原因,
MARK MY WORDS,
这种事情还会持续发生。

我怎么觉得是文革余孽呢,为啥一个IT的工作问题,需要文攻武卫,拿起刀枪呢?

工作中有误解,被扣屎盆子,这是常有的事情。既然替人打工,平时就要小心备案,我发现很多同胞就是埋头拉车,平时没有记录和备案,所以遇到别人挑剔你的工作,就吃哑巴亏,最后被扫地出门。

力资源部一般只根据部门的结论和考评解雇员工,部门领导之前通常也会给与书面和口头的警告。至少我在加拿大工作的公司都是这样做的,基于给出的书面警告,在一个月内没有收到本人的申辩,就会考虑走人。

我感觉很大可能是因为技术上自认大牛,平时和领导交流存在误区,忽略了领导和人力部门的Would you please 之类的要求改良警告,最后事发突然,受到一定刺激,另外就是文革的问题了。
屏前午后 发表于 2014-4-11 21:55

你的这种猜想是一种可能。实际上我们都不了解真实情况。

我也可以这样猜想:李创在一年的工作中将自己以前积累的经验和技术都贡献了出来,在蚕丝基本吐尽的时候,公司裁员节流,李倍感冤屈和受骗。

李创前来争辩解释时,上司态度严峻冷酷,言辞生硬,甚至挖苦讽刺。李亮出小刀时,他的俩上司和俩同事不是撒腿四散逃命,而是大义凛然,群起攻之。然后狭路相逢勇者胜......

我很难想象这样的情景:李拼命追逐四散而逃的上司和同事,重伤一个又一个;或者四个上司和同事呆如木鸡地等着李一个接一个地把他们捅了很多的窟窿。

你的这种猜想是一种可能。实际上我们都不了解真实情况。

我也可以这样猜想:李创在一年的工作中将自己以前积累的经验和技术都贡献了出来,在蚕丝基本吐尽的时候,公司裁员节流,李倍感冤屈和受骗。

李创前来争辩解释时,上司态度严峻冷酷,言辞生硬,甚至挖苦讽刺。李亮出小刀时,他的俩上司和俩同事不是撒腿四散逃命,而是大义凛然,群起攻之。然后狭路相逢勇者胜......

我很难想象这样的情景:李拼命追逐四散而逃的上司和同事,重伤一个又一个;或者四个上司和同事呆如木鸡地等着李一个接一个地把他们捅了很多的窟窿。
和者盖寡A 发表于 2014-4-11 22:06

随身带小刀?怎么个‘小’法,这点很有问题。

如果这个刀不是很有理由出现在现场,就不能以冲淡和精神问题来解释了。

在小会议室里,堵住门,其他人很难跑出来。

总之,这是个悲剧,而且大家需要对此进行反思。

许多国移在职场毫无沟通能力,
请注意我说的是‘毫无’。
光有技术,
不会说话,
听不懂别人弦外之音,
时间稍长就沦为办公室里最容易对付的羊羔仔了。
本人在多年前就有论断,
贫弱的语言能力和沟通能力是国移在异国生活不能正常化的最主要原因,
MARK MY WORDS,
这种事情还会持续发生。
5 past 6 发表于 2014-4-11 22:01

需要以正常的思维进行反思,而不是简单地 MARK WORDS。

小从啊,你还是偏右了。呵呵
还是买了 发表于 2014-4-11 21:59

我咋觉得是左了呢?很有党性很有原则啊。

当然是他的错了!没有人平白无故杀人的,但是在职场上若因为被解雇,或与同事发生纠纷,就持械剥夺他人生命绝对是不可原谅的犯罪行为。。
费老 发表于 2014-4-11 21:57

同意费版的观点,在一个法官都没有权利剥夺别人生命的地方,个人更不应该蓄意杀人。

需要以正常的思维进行反思,而不是简单地 MARK WORDS。
屏前午后 发表于 2014-4-11 22:25

早就反思出成熟意见了,
CALL ME SELF-OBSESSION,
但是本人不断地证明着自己的先见之明:smokin:。

随身带小刀?怎么个‘小’法,这点很有问题。

如果这个刀不是很有理由出现在现场,就不能以冲淡和精神问题来解释了。

在小会议室里,堵住门,其他人很难跑出来。

总之,这是个悲剧,而且大家需要对此进行反思。
屏前午后 发表于 2014-4-11 22:23

你把李想象成又一刀客杨佳了,而且是小刀快手。难怪有的网友叫他李大侠。

早就反思出成熟意见了,
CALL ME SELF-OBSESSION,
但是本人不断地证明着自己的先见之明。
5 past 6 发表于 2014-4-11 22:28

不是每个人都愿意象你这样自己剥开晾着的

再有几次这样的事情,就没人敢雇佣你了。。。
费老 发表于 2014-4-11 22:00

包括华裔在内的新移民是雇主喜欢雇佣的勤劳且相对廉价的生力军。他们会被利益驱使,继续铤而走险的。:aplain:

你把李想象成又一刀客杨佳了,而且是小刀快手。难怪有的网友叫他李大侠。
和者盖寡A 发表于 2014-4-11 22:30

现场状况相信随着庭审的继续很快就会被公开,精神深处的根本动机却很难触及。

我还是认为李是文革思维,拿起了刀枪;而哪些老外并不理解,以为只是恐吓或者失常,还本着不愿意伤人损物的道德底线。如果哪些人拿座椅电脑砸老李,结局就不一样了。

我觉得此类事件多发生几次,很快就见到人事部砸人事件上演了。

不是每个人都愿意象你这样自己剥开晾着的
屏前午后 发表于 2014-4-11 22:30

Roger that.

Roger that.
5 past 6 发表于 2014-4-11 22:50

不仅是胸襟的问题,还有罩杯的问题。。。