• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 广东农民

大家每年的汽车保险费是多少?

最初由[广东农民]发布
我曾经取消过自己的保险,  转买另一家的.  原来的保险公司对我的违约索取CAD80.00/月的赔偿.  当然, 我算过还是合算,  就付钱走人了.
我到今年7月要续保,  在这里发贴子主要是想请有经验的朋友说说怎么和保险公司谈续保的价格.  我去年五月拿G2, 今年一月拿G, 目前是CAD180.00/月,  能降保费吗?  车子是2000年的BUICK CENTERY.  无事故记录.

:p
能否告知您用的哪家保险公司?CAD180.00/月已经够可以了。
知道我的有多少吗?290.00/月!
$180是单保还是全保,新车还是旧车?我是03年9月的G2,今年三月拿G, 都是一次过的,没有事故告票,新车,全保$ 3500! 怎么我的这么高?

最初由[牛牛牛牛牛]发布
天啊,加拿大汽车保险那么贵阿?美国就是奔驰,宝马比较贵的车型,保险也一般不会过1000一年。。。普通的车大多600-800一年。
是不是搞错啦?

当然是错啦!搞得人买得起马佩不起鞍啦!
不出事时不少交;出了事,小事不敢声张,自己花钱修修算了;大事没办法,保险公司出点钱,可之后会大幅增加你的保费,反正是只赚不赔!少有的好买卖!保险是要的,可也不必42亿的利润!

最初由[石臼]发布

:p
能否告知您用的哪家保险公司?

MONNEX

$180是单保还是全保,

单保

新车还是旧车?

2000年 BUICK CENTRY

我是03年9月的G2,今年三月拿G, 都是一次过的,没有事故告票,新车,全保$ 3500! 怎么我的这么高?

你有参加什么协会吗?

如果你是LEASE的车子, 那你没办法, 银行行和保险公司之间的协议里是一定要买全保的.

学车的全科证书有吗?

交通部三年无事故证明写了吗?(只要$12)

供你参考的情况:

我同学, G牌5年无事故. LEASE买了HONDA ODDSSEY, 全保$5000, 他的GROUP减了50%, 其他的都没用.
他加入的是WEST ONTARIO校友会.

最初由[广东农民]发布

你有参加什么协会吗?

None.

如果你是LEASE的车子, 那你没办法, 银行行和保险公司之间的协议里是一定要买全保的.
Yes. I have to buy the full coverage for my cars.

学车的全科证书有吗?
;)  Yes

交通部三年无事故证明写了吗?(只要$12)
  None. "三年" means since I got G1 or...?

石臼网友:

1. 你可以加入个协会来降保险.

2. 对不起, 我没注意到你的考牌时间, 不过你也快熬出头了. 听朋友说, 三年后凡是带一年G牌的, 保险都会降不少.

最初由[广东农民]发布

2000年 BUICK CENTRY

请问这辆车性能怎么样,还满意吗?你是买的新车还是二手车?哪一年买的,多少钱?我对此车很感兴趣,想买一个一两年新的二手车,大概1万6左右,是否划算?能不能说一下你是怎么买的?

最初由[tiezi]发布

请问这辆车性能怎么样,还满意吗?你是买的新车还是二手车?哪一年买的,多少钱?我对此车很感兴趣,想买一个一两年新的二手车,大概1万6左右,是否划算?能不能说一下你是怎么买的?

我的车是在2004年5月在GMC的DEALER处买的, 成交为$10,500税前, 原车2000年11月出厂, 一手车主, 里程68,000KM. 如果你选98年的同型号, 里程又超过100,000KM的, 价钱可以压到$6000

性能只能大概说说: 舒适感好, 就是LOCAL的油耗大一点, 13L/100KM, 高速大概9L/100KM.

这款车89年出产后, GMC在92年, 96年进行了两次大的设计改良. 所以只要是97年以后出厂的, 性能不会太差.

另外, 如果考虑出厂超过十年的车, 一定要懂车才合算.

以上为个人观点.

多谢指点,请问你买了近一年有没有修过?还有就是BUICK CENTURY和BUICK CENTURY CUSTOM有什么区别?我以前租过一辆2千公里的新车,感觉特爽,不知道4年新的旧车是不是老出毛病?都说美国车小毛病多.

多谢指点,请问你买了近一年有没有修过?还有就是BUICK CENTURY和BUICK CENTURY CUSTOM有什么区别?我以前租过一辆2千公里的新车,感觉特爽,不知道4年新的旧车是不是老出毛病?都说美国车小毛病多.

不客气.

BUICK CENTRY 共两款:

CUSTOM 就是普及型的, 3.1L发动机. 我自己就是这款.

LS, 是豪华型, 3.8L发动机,  在防锈, 内饰上有更多好的配置.

两款车新车价差近40%. 我个人是不考虑LS的, 考虑超过3.0L排量的轿车不如去考虑小跑车(比如南韩的现代).

我的车除了保养, 没修过.

有些资料供你参考:

1. LEMON

2. RED BOOK

3. BUYER'S GUIDE

这三本书算是北美买车必读, 每年都各出一册, 罗列各款车型的优略, 性价. 特别是RED BOOK里面有二手车的价钱, 很有用. 图书馆里都可以找到.

我觉得LEMON稍为偏激一点, 里面说的除了日本车好, 其他所有车全是毛病.

不买保险又怎么样?多轮多起码有4分之一的人没保险~
警察根本逮不过来~
逮住又怎么样?就算罚款也比买保险便宜~

多谢广东农民兄弟,我会找那几本书去看看.

多谢广东农民兄弟,我会找那几本书去看看.

别客气, 都是中国人. 出来互相透个信就是了.

最初由[zinc]发布
不买保险又怎么样?多轮多起码有4分之一的人没保险~
警察根本逮不过来~
逮住又怎么样?就算罚款也比买保险便宜~

被警察逮住是小问题,大不了交上几万元的罚款;车损坏了也大不了两台车钱;关键是出了人身伤亡事故,赔偿就很厉害的。听说额度可以高达二百万以上。

还有一个不诚信的记录, 需要七年不重犯才能在个人的CREDIT RECORD里面消除.

最初由[石臼]发布

被警察逮住是小问题,大不了交上几万元的罚款;车损坏了也大不了两台车钱;关键是出了人身伤亡事故,赔偿就很厉害的。听说额度可以高达二百万以上。

请各位前辈多多跟贴, 指点新移民呀

除了MONEX, 就没有别的选择了吗?