• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

开车十年反思:也曾遇到几个奇葩司机

作者本人是个奇葩。鉴定完毕。

找骂的文

平心而论,这位作者并不是什么恶人。但却做了许多错事而浑然不知。从文中所述,她把各种事情都看作有没有礼貌,懂不懂谦让,是不是好心, 气量大不大等等,却不知还有交通法规,常识的存在。在她所举的几个例子里,几乎都是她的错。从她的描述来看,她换道似乎不做"shoulder check", 也不知道出停车场(加油站)时,要停车, 路上的车有right of way。别人对她表示不满,是很正常的。尽管别人的话难听,但只能认了,因为错在她。

作者是真正的一朵奇葩。 谁知道作者都在那里出没请广而告之。大家躲着点吧。

“下班的路上往往车多有点堵,特别是在左拐线排长龙的路口,两条线突然缩成了一条。那次,我抓住机会来回换了几次线”
都排长龙了,还能抓住机会来回换了几次线,还觉得自己不激进,果然奇葩都是不自觉奇葩的。

好消息!保费贵的原因终于找到了!嘿嘿。

这个脑残女能活到今天真是奇迹。

评分

正阳河 + 3

我只能说,你就是一标准奇葩。你在马路上属于非常令人讨厌的一类。

很奇怪,这些奇葩司机还自我感觉非常良好。就像本文作者一样,还指责别人是奇葩。想来,可能是路上奇葩司机太多的缘故吧。

前几天,在过一个路口的时候,我踏着黄灯进入路口直行,结果对面一亚裔模样(感觉不是大陆人)的男子,见到黄灯,随即打盘,就要左转,我急踩刹车,眼睁睁地看着两辆车脸对脸站在一起。我打开车窗问他,你不知道怎么左转吗?你不知道你这么开车很危险,结果人家来了一句:you should stop on yellow signal!

我日你吗的,  我直接无语。我也没义务教他怎么开车,只能告诉他: you are lucky today, the collission didn't happen . Go ahead my friend。

我只能说,你就是一标准奇葩。你在马路上属于非常令人讨厌的一类。

很奇怪,这些奇葩司机还自我感觉非常良好。就像本文作者一样,还指责别人是奇葩。想来,可能是路上奇葩司机太多的缘故吧。

前几天,在过一个路口的时候,我踏着黄灯进入路口直行,结果对面一亚裔模样(感觉不是大陆人)的男子,见到黄灯,随即打盘,就要左转,我急踩刹车,眼睁睁地看着两辆车脸对脸站在一起。我打开车窗问他,你不知道怎么左转吗?你不知道你这么开车很危险,结果人家来了一句:you should stop on yellow signal!

我日你吗的,  我直接无语。我也没义务教他怎么开车,只能告诉他: you are lucky today, the collission didn't happen . Go ahead my friend。
lwsongcn 发表于 2014-11-18 15:10

你也够奇葩的了。。

那诶司机说错了么?你难道不知道黄灯实际上就是红灯么?

你还骂人家。。。。哎。。。。。。。。。。

这哥们自己开车水平有待提高。。。呵呵,关键是你好像还没有意识到。
就是不给你用3 发表于 2014-11-18 10:30

这样的多了去啦。。犯了错根本不知道自己错还理直气壮啊。。哈哈

你看后面这位老大,冲黄灯还噔噔的有理。。

卧槽,服了!

其实马路上窜来窜去的年轻人不是最危险的,他们多数都在精神抖擞的控制路线。
最怕作者这种不知所为的,傻乎乎开着却会突然哦哦哦。。。然后看都不敢看你。

- 此帖来自无忧论坛手机版
黑哥 发表于 2014-11-18 10:33

多伦多的驾照考试制度应当改变。变成想上学那样,就近考试,考生不得自选考点。。。

那些愚蠢的小镇考官培养了这么多无知的的马路杀手,太害人了。

lwsongcn 发表于 2014-11-18 15:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实遇到这种情况你应该预料到有的司机可能会抢先左转,尽管出了事故不是你的错.作为有经验的司机,看到对面有左转车时,尽量地不要闯黄灯,对人对己都好.

其实遇到这种情况你应该预料到有的司机可能会抢先左转,尽管出了事故不是你的错.作为有经验的司机,看到对面有左传车时,尽量地不要闯黄灯,对人对己都好.
chinuck 发表于 2014-11-18 15:29

从他的叙述中你你难道看不出是对面的司机有经验吗?:braces:

真主伟大, 楼主奇葩

从他的叙述中你你难道看不出是对面的司机有经验吗?
老实巴交 发表于 2014-11-18 15:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对面的司机也没经验. 防卫驾驶的魅力就是,双方,不管哪一方,如果能预料到事故会发生,那就尽可能避免让它发生,而不是只要自己没责任就不管它是否发生. 这就是好司机和坏司机的区别.