• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 清风寨

多数华人认为法国人不该亵渎穆斯林

不是这个意思,也许你的实例更能说服人。我对那些白人有成见,他们不少人对中国的看法,与当年清朝对西方的看法水平差不了多少,他们既不了解中国的历史,更不了解中国的文化,对中国的理解还停留在一百年前,而且这些白人又自以为是,他们经常会被表象所迷惑。当然,他们中也有不少杰出的人物。但这些人物是否在场,这就不知道了。我只知道有些地方的陪审员中不少是没事干的退休老头老太,在我与他们交流的过程,他们中的一些人现在还认为中国处于内战之中。
所以你还是按我的希望,只要你举五个发生在你身边的中共对你们法轮功的迫害的例子,这才有说服力。再重复一遍,时间,地点,人物,事件的起因,经过,结果,根据新闻的七大要素。

我可以尽量按你的要求向你提供我亲身接触到的案例,但是因为也是涉及到我所在的环境,个别具体信息请恕我不能言明,因为这样我暴露我自己的太多具体情况,这个论坛上五毛眼线太多,相信你可以理解。
我出国之前在四川成都,家住一科研事业单位,该单位有法轮功的集体炼功点。炼功点有一刘姓的法轮功弟子,30岁出头,我认识。在2000年代初,我出国前的两年,他因在家中制做法轮功的材料被抄家逮捕,几天后我母亲说,他被从看守所转移到成都市青羊区人民医院抢救。后来我没有听到他的进一步消息。

我出国前在成都市的一所大学工作,我所在大学外文系有一姓房的老师,接近四十岁,因曾去北京上访,被开除,并被学校保卫科长期监视居住,后来又被绑架至某“法制学习班”(实则是洗脑班)长达数月,不许家人探视。该老师在洗脑班被长期体罚,她绝食抗议,后生命垂危转至医院,家属欲求保外就医,政府坚不放人。

我自己因工作原因,有一年多的时间走遍了四川省大部分的地级市和县(不绝对准确,至少80%),在饭桌上,亲耳听闻一镇长讲叙,他带领抓捕一法轮功学员,此法轮功学员在镇派出所当天就被打死,此镇长还上了法轮功调查迫害的“恶人榜”,他在饭桌上对此还颇有忧虑。

说说我本人的家庭,我母亲修炼法轮功,虽然不属于当局眼中的“领头的人”,但99年镇压以后,她们单位把所有在册的法轮功学员召集开会,党委、区政府和公安局的人都在场,要求每一个人声明不再修炼。我母亲没有签字。虽然因她为没有上访,而没有受到逮捕,但是被要求提前退休。我出国后曾两次申请她探亲,公安局因为她在黑名单上,拒绝给她办护照。因为我母亲有一同学,是一个级别比较高的官员,故而走了后门,托他找公安局将我母亲从黑名单上拿掉,才办到护照。

暂时谈这几个案例,不知你是否满意。

不是这个意思,也许你的实例更能说服人。我对那些白人有成见,他们不少人对中国的看法,与当年清朝对西方的看法水平差不了多少,他们既不了解中国的历史,更不了解中国的文化,对中国的理解还停留在一百年前,而且这些白人又自以为是,他们经常会被表象所迷惑。当然,他们中也有不少杰出的人物。但这些人物是否在场,这就不知道了。我只知道有些地方的陪审员中不少是没事干的退休老头老太,在我与他们交流的过程,他们中的一些人现在还认为中国处于内战之中。
所以你还是按我的希望,只要你举五个发生在你身边的中共对你们法轮功的迫害的例子,这才有说服力。再重复一遍,时间,地点,人物,事件的起因,经过,结果,根据新闻的七大要素。
字一行 发表于 2015-1-11 10:07

回复  酒中仙

据法轮功的说法,最初中共也是支持的,还大力倡导,后来江泽民看到他们人那么多,就吃醋了,所以要镇压,你信吗?
字一行 发表于 2015-1-10 21:19

我信!因为中共对于任何民间独立团体都是绝对忌讳的,他们知道得最清楚自己就是这样在民国做大的。他们知道,任何民间团体如果达到一定程度,他们就无法控制也无法消灭。他们现在的做法天衣无缝,任何民间团体都要扼杀在襁褓之中,决不手软。

回复 138# 酒中仙

但不是吃醋,而是担心他们引发社会动荡。如果我是中共领导者,就不会愚蠢地去提倡这样与那样的气功,更不会去扶持。你知道吗,在中共的高层中,就有法轮功的成员。如果任其发展下去,后果不堪设想,这从国外他们搞出那么多的名堂就知道了。他们没有什么建设性的东西,除了煽动仇恨之外,他们还有什么积极的东西提供给我们呢。我劝你也不必纠结在里面。如果你是老江,处在那个位置你会怎么做?
至于提到的五个事例,我都相信。镇压从西方的普世角度来看,当然是不对的,我也不赞成;但在中国,我认为只有镇压才有稳定,这是适合中国国情的,国人需要人好好地管,没管的话,像台湾,一群螃蟹你咬我来,我咬你,谁也别想挪步,结果还不是乱成一团,什么也发展不起来,越来越被边缘化。在一些地方,需要专政,如果与它不兼容,我们可以换个地方,但也不必纠结。许多中国人说穿了,没人管,浑身就不自在。而中共正好适合他们的胃口。
我们来到西方了,就看他们演戏行了,空闲时点评两下,做好自己的事,才是正经。就此打住,恭祝发财!

回复 1# 暴力歌

【多数华人认为法国人不该亵渎穆斯林】每次看见你专贴的题目,就心悸一下:

为何呢?

1. 查理周刊也漫画羞辱了基督教的耶稣,怎么就没有见到基督徒闹事?更不可能杀人放火闹事??而且,华人也对此反应不太敏感,好像

2.面对恐怖主义,我们华人仍然摆出一贯的假装面相,故作高雅的说:“法国人不该亵渎穆斯林”

可是,我们被打被侮辱被歧视大使馆被炸的时候,我们选择的还是高雅的“噤声”!!!(u)(u)

奴才和奴隶,我不知道区别在哪里?

对呀!基督教的神棍还侮辱中华民族的祖先,要把他她们说成是洋鬼子,也没有人杀他们。

回复 142# 骑马海

没有,就是你老费,那么起劲的侮辱诽谤【圣经】,不要说灭你家的门,就是骂也没有人骂你一句

不相信,你敢侮辱攻击伊斯兰试试?

回复  酒中仙

但不是吃醋,而是担心他们引发社会动荡。如果我是中共领导者,就不会愚蠢地去提倡这样与那样的气功,更不会去扶持。你知道吗,在中共的高层中,就有法轮功的成员。如果任其发展下去,后果不堪设想,这从国外他们搞出那么多的名堂就知道了。他们没有什么建设性的东西,除了煽动仇恨之外,他们还有什么积极的东西提供给我们呢。我劝你也不必纠结在里面。如果你是老江,处在那个位置你会怎么做?
至于提到的五个事例,我都相信。镇压从西方的普世角度来看,当然是不对的,我也不赞成;但在中国,我认为只有镇压才有稳定,这是适合中国国情的,国人需要人好好地管,没管的话,像台湾,一群螃蟹你咬我来,我咬你,谁也别想挪步,结果还不是乱成一团,什么也发展不起来,越来越被边缘化。在一些地方,需要专政,如果与它不兼容,我们可以换个地方,但也不必纠结。许多中国人说穿了,没人管,浑身就不自在。而中共正好适合他们的胃口。
我们来到西方了,就看他们演戏行了,空闲时点评两下,做好自己的事,才是正经。就此打住,恭祝发财!
字一行 发表于 2015-1-11 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这不就是在说中共的民主集中制,在某些方面还是有一定优势的。全盘西化,推倒重来不一定有好结果。你以前可不是这种立场啊!

回复  weinberger

不见得吧,恐怖屠杀的人群多了去了。主要是反社会的分子,中国汉族有,俄罗斯也有,你的眼睛怎么就盯着穆斯林?不尊重人的言论,就会造成社会的动荡,族群的分裂,这与言论自由的初衷是背道而驰的。民主和自由应该建立在相互理解尊重的基础上的,而查理人杂志的某些做法已经背离了民主与自由的宗旨,用民主和自由的旗号来显示他们的自大无知。
字一行 发表于 2015-1-9 14:33

这个论坛里有成年累月骂街的人,好像还从来没见你批评过一句?你可以说你怕流氓,所以视而不见。但是如果人人都怕流氓,那流氓就会骑到你的脖子上。法国人百万大示威,40国政要参加,安保是极其困难的,但是他们不怕。这显示了欧洲人的民族性格,和中国人的民族性格不一样。

回复  酒中仙

字一行 发表于 2015-1-11 14:48

现在共产党也是这个论调,但是他们上台以前可不是这麽说的。孙中山设计的中国民主化的步奏,是军政,训政,宪政。台湾经过几十年,已经达到了宪政。共产党这60年干的是什麽???他们是把中华民族向野蛮的方向培养,鼓励谎言,鼓励野蛮,鼓励贪婪,就是为了维持他们那几百个既得利益家族的利益。因为一个族群越野蛮,越不得不依靠武力和集权维持稳定,反过来他们用这种野蛮的状态来恐吓每一个人,告诉他们如果没有我的统治,这个国家就会天下大乱。而他们这种搞法,终有一天造成大陆天下大乱,也有可能造成世界大乱。当今的世界,如果觉得自己在西方,可以置身事外看戏就成了,恐怕是幻想。

我们在为死去的人忧伤为他们的家人感到难过时
可否想到我们能做什么我们可以办到什么?

我们华人一直活得小心翼翼
可是看看周围
世界已被邪恶的野心家们弄得仇恨满满
我们却无能为力

回复 144# aaazzz

中共只有党内高层的民主,没有一般百姓的民主,所以还是算独裁。但这种政治适合现在中国的国情。

回复 146# 酒中仙

你觉得中国的哪个朝代不是这样做的?孙中山治下的中国是怎样的?还不是最终得由蒋介石用铁腕,用独裁来收场。中国乱了也没什么,他们既然选择了独裁,那就让他们好好享受享受,到哪天不行了,他们再去推翻。就和小孩一样,你老是管着他,不如让他自己去犯错误,从错误中学到东西,这比我们讲一万句的民主自由更有力量。
  再说,如果他们能成为第一强国那只能说明他们的选择是对的,我们是错的。这样西方就得学习和引进中国的社会制度了,这也没什么不好。实践是检验真理的唯一标准,我们没有必要纠结。中共都能学习资本主义的市场经济,能够让资本家入党,说明他们一点都不纠结。如果中共的政治成功了,西方也学学有什么不好。
  我们没有必要为虚名而困,独裁民主自由这些都仅仅是口号而已,落实到实处应该是百姓安居乐业。百姓离政治越远越好,这不仅是中国民众的想法,西方国家的低投票率也可以见一斑。

回复 140# 纸秒窗

华人说华人怎样怎样,这不是种族歧视,但华人说黑人怎样怎样,就有可能被人扣上种族歧视的罪名。同理可证此事。基督徒都的国家说基督如何如何,是自己的事,谁也管不着,但去污蔑其他族裔的祖先就完全是两码事。