• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 老匠

51,加国无忧疑似独、轮、运反华的桥头堡

tide51 发表于 2016-7-23 22:23
别再自欺欺人了,做人要有尊严。以你的水平,何不向国内各大报社投稿? ...

我最近通过南海问题观察了一下中国的反应。中国决策层有大智慧的人物或团队,宗旨合理、清楚而坚定, 不为表相所困,达成无论在手段和次序上都可圈可点,我没有必要烦这个神。远远看看卢山比较自在,也更美。

Sanssouci 发表于 2016-7-23 22:33
没见过你发过“恶毒攻击”的贴嘛,如果别人“恶毒攻击”,你“恶毒”反击一下应该也是可以的,支持你。 ...

恶毒是伤身的。。。君子不为,有伤体本, 有损修养。
恶毒攻击者, 应该是版主规范, 不应该是我去“恶毒反击”的。。。那不应该是我的事。这些个充斥版面, 只能说51网管理层不作为。

克 飞 发表于 2016-7-23 22:36
我最近通过南海问题观察了一下中国的反应。中国决策层有大智慧的人物或团队,宗旨合理、清楚而坚定, 不为 ...

中加两国亲身体验才是我等小人物的真知。其它的,不在局中,难以判断

tide51 发表于 2016-7-23 22:48
中加两国亲身体验才是真知

加拿大人大智若愚,其实是有大智慧的。作为移民国家, 加拿大的多元文化非常地先进。。。这也是加拿大在全球有特殊话语权的原因,这是一类人类的乌托邦的追求。

克 飞 发表于 2016-7-23 22:52
加拿大人大智若愚,其实是有大智慧的。作为移民国家, 加拿大的多元文化非常地先进。。。这也是加拿大在全 ...

有好就有坏

·如果说51有几个反华的人物或者说有一股反华的势力,我信!
说51是反华的桥头堡,我怕中国人和加国华人笑话。

51是加国的华人网站,
她有加国自由的基因在里面,
也有华人正统(或者说未开化)的观念在其中----包括楼主这种表达方式。

还有,独轮运和海外华人有多大关系,他们可能是我们的邻居同事生意伙伴等等等。
他们的政治主张影响我什么?

南海的情况作为华人有所牵挂是一回事,
还有钓鱼岛。
台湾香港的事情和我们关系都不大。

独轮运,
我个人作为海外华人并不喜欢他们甚至讨厌他们夸张的表演,但还不至于上纲上线如此。

至于51,
我喜欢目前的状态。
大家掐么!
言论都不能自由么?
这里是加拿大。

51里二椅子风也流行

Tomm008 发表于 2016-7-23 22:54
说51是反华的桥头堡,我怕中国人和加国华人笑 ...

也没有上纲上线。。在加拿大,独运轮的势力还是很强的, 尤其在上届政府中, 更是得到多多的关照。要说上纲上线, 其实更是以反华作为加拿大国本, 对其实正常思维的中国移民进行上纲上线吧。。。这, 你在51网这么长时间, 不会看不出来吧。。。。对陈国治所谓间谍的攻击,其实就是很好的一例, 并不输于中国以前的文化大革命的做法。。。这不能简单地说成是言论自由,应该说是阶级斗争和压制吧。

克 飞 发表于 2016-7-23 23:08
也没有上纲上线。。在加拿大,独运轮的势力还是很强的, 尤其在上届政府中, 更是得到多多的关照。要说上纲 ...

那时事版时不时的就来些机器人发帖,
无人能敌就算是三达子。
又是谁的桥头堡啊?

Tomm008 发表于 2016-7-23 23:12
无人能敌就算是三达子。
又是谁的桥头堡啊? ...

上纲上线得依靠专政工具, 对独运轮, 加拿大有专政工具吗?所以根本谈不上上纲上线。这可以算是故意夸大了吧?

克 飞 发表于 2016-7-23 23:14
上纲上线得依靠专政工具, 对独运轮, 加拿大有专政工具吗?所以根本谈不上上纲上线。 ...

我这贴说的是“桥头堡”。

大概你来的太迟了,看注册时间。但是,你不明白或者本身就是个马甲,裝不明白

Tomm008 发表于 2016-7-23 22:54
说51是反华的桥头堡,我怕中国人和加国华人笑 ...

我只能说是“疑似”,是提示有一种危险而已。至于为什么“疑似”,恐怕你能举出的例子会远远高于我。

Tomm008 发表于 2016-7-23 23:12
无人能敌就算是三达子。
又是谁的桥头堡啊? ...

问得好!

老匠 发表于 2016-7-24 05:47
我只能说是“疑似”,是提示有一种危险而已。至于为什么“疑似”,恐怕你能举出的例子会远远高于我。 ...

好家伙,桥头堡都出来了,还疑似呢。看来华人自由党,包括大小侨领,同党的理念价值观还是有很大差距,这不是单靠同鬼佬政客合影寒暄,在网上贴贴歌功颂德的宣传稿就能解决的。