• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

書法

楼主
老夫不才 見笑

welcome to www.minghonart.com
沙发

www.minghonart.com
email: [email protected]
Tel 4164963875
板凳
这位大哥,请原谅,很佩服你的勇敢,不是我拍砖,这叫书法吗?自己闲着没事儿练一练还可以,千万不要招生了,以免误人子弟,也对不起老祖宗.我劝你还是先临一年颜真卿的<勤礼碑>,再临100遍王羲之的<兰亭序>.然后就知道什么是书法了.语言可能重了些,再次请原谅.
地板
这位仁兄一定写一手好书法,为何不亮一手,让老夫开眼界,增见识,兴旺论坛.
就算老夫走江湖卖艺,也是宏扬中华文化.造福子孙.
书法非老夫之强项,.你以为我教书法吗?非也.玩玩罢了
当然谁都可批评素描不及格,雕塑儿戏.却不能说画一年大卫石膏像,捏一百遍列宁雕塑才能上传作品. 要拍砖就来硬的,十八般武艺轮番上,老夫奉陪到底.
这位大哥,真是对不起,小弟以为你要教书法,其实是误会了,这段时间很少上网,偶然看到这个帖子,一时冲动,就回了帖,惹你生气了,请见谅.其实我对绘画雕塑一窍不通.书法很早以前练过几年,越练越觉得难,最后眼高手低(请见谅,只是自己感觉,与傅雷先生不可比),后来就放弃了.所以对此帖给您带来的不快深感歉意.
书法我是外行,不过其意境深远.敢问兄长对呼风唤雨之术可知其一二?
在这指得心应手,随心所欲.当然正如又红又专的正统解读还得中宣部批示.
孔子七十而随心所欲不逾距,不知世上几人能之?庄子曰:百世之后,遇一大圣,知其解者,是旦暮遇之矣.可不悲乎?可不乐乎?
很有趣是随心所欲不逾距或随心所欲不逾矩,只有孔夫子才晓得.
又红又专也只有革命秀才春桥,文元才晓得.
旦暮间,书写不靠文房四宝.通信不顺鸿雁来函.
临十年<勤礼碑>,临万遍<兰亭序>.已不重要了.
小生愚钝,不得甚解.敢请兄长明释之?

手写虽不工整,基至被讥,总比电脑字体亲切.不妨也来风雅一番.宏扬中华文化艺术.何乐不为之.
最初由[solstice]发布

手写虽不工整,基至被讥,总比电脑字体亲切.不妨也来风雅一番.宏扬中华文化艺术.何乐不为之.

闲来无事,路过这里。我的确不是书法家,但我看你可能没练过书法,象画一样,书法应该给人以美感,如果你能贴出更加优美的书法作品,岂不是能更好弘扬中华文化吗?
是啊!如果有人贴出更优美的作品,更能弘扬中华文化.
可是没有. 其实不需要更优美的作品也一样弘扬中华文化.
one more

久疏筆陣

狼毫知心

有型入格

真卿千古