• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: alfonso

忧郁抒情的的阿尔比诺尼G小调 柔 板

trader? 操盘手?长线?短线?晕, 一定要懂吗? :confused:
最初由[琴键上的舞蹈]发布
trader? 操盘手?长线?短线?晕, 一定要懂吗? :confused:
老师今天要开讲投资理财讲座吗?啥时候转行滴? :confused:
那些日日夜夜, 我脑海中总是飘浮着这个主题曲,尤其是那些个难以入睡的夜晚,听着兄长不断回忆自己亲人生前往事时,感到此曲的旋律就是在为唐山23万亡灵而倾诉哭泣...

原来阿兄有这么一段经历,可以理解你对听此音乐的感受。那倒是很贴切的。

回复:回复:随感

最初由[alfonso]发布
回复:随感

我看这部电影是1977年唐山大地震后
我肯定没看过
这部叫"奇普里安·波隆贝斯库"的电影,真的一点印象也没有。也难怪,1976年12月,我在一个很特别的环境里听到了“小小竹排江中游”之后,就一直呆在远离城市的山卡拉里,1977年那阵,在为前程彷徨,为第二天晚饭的油踌躇;晚上煤油灯下做题目,没电,哪来影   

还得谢谢阿兄,呵呵,是姐,详细的介绍,勾起不快回忆之处,望能海涵。

回复:回复:回复:随感

最初由[三和居士]发布
回复:回复:随感

我肯定没看过
这部叫"奇普里安·波隆贝斯库"的电影,真的一点印象也没有。也难怪,1976年12月,我在一个很特别的环境里听到了“小小竹排江中游”之后,就一直呆在远离城市的山卡拉里,1977年那阵,在为前程彷徨,为第二天晚饭的油踌躇;晚上煤油灯下做题目,没电,哪来影   

还得谢谢阿兄,呵呵,是姐,详细的介绍,勾起不快回忆之处,望能海涵。
其实这支曲子的主旋律也在其他电影、电视剧里出现,如果我没记错的话,在《人到中年》这一类的电影里似乎出现过。我记不清楚了。我们这位阿兄/姐的记性真好。

是你吧
高高挂在穹苍千年啦
看尽了人世离与散
多少功名似尘埃
是我傻
总是在寂寞夜里望
你时圆时缺时迷惘
彷佛告诉我生命本无常
来吟一首老诗
喝一杯老酒
明月啊
别笑我我痴
别笑我狂
床前明月光
疑是地上霜
举头望明月
低头思故乡
床前明月光
疑是地上霜
举头望明月
低头思故乡
(music)
是我傻
总是在寂寞夜里望
你时圆时缺时迷惘
彷佛告诉我生命本无常
来吟一首老诗
喝一杯老酒
明月啊
让我拥抱
带我遨翔
床前明月光
疑是地上霜
举头望明月
低头思故乡
床前明月光
疑是地上霜
举头望明月
低头思故乡
(music)
床前明月光
疑是地上霜
举头望明月
低头思故乡

(All)I Swear By The Moon And The Stars In The Skies
And I Swear Like The Shadow That's By Your Side
(Sandy)I See The Questions In Your Eyes
I Know What's Weighing On Your Mind
Your Can Be Sure I Know My Part

(Prudence)'Cause I'll Stand Beside You Through The Years
(Teresa)You'll Only Cry Those Happy Tears
(Chyi)And Though I'd Make Mistakes
(Sandy)I'll Never Break Your Heart

(T & P)And I Swear By The Moon And The Stars In The Skies(S)I'll Be There
(T & P)I Swear Like The Shadow That's By Your Side(S)I'll Be There
(C)For Better Or Worse, Till Death Do Us Part
(All)I'll Love You With Every Beat Of My Heart(S)And I Swear

(S)I'll Give You Everything I Can I'll Build You Dreams With These Two Hands
We'll Hang Some Memories On The Walls

(T & C)And When Just The Two Of Us Are There
You Won't Have To Ask If I'd Still Care
(P & C)'Cause As The Time Turns The Page
My Love Won't Age At All

(All)And I Swear By The Moon And The Stars In The Skies
(S)I'll Be There(P)I'll Be There
(All)I Swear Like The Shadow That's By Your Side
(C)I'll Be There(S)I'll Be There
(All)For Better Or Worse, Till Death Do Us Part
I'll Love You With Every Beat Of My Heart And I Swear

(All)I Swear(I Swear)By The Moon And The Stars In The Skies
(S)I'll Be There
(All)I Swear Like The Shadow That's By Your Side
(S)I'll Be There(T)I'll Be There
(P)For Better Or Worse(C)Better Or Worse
(T)Till Death Do Us Part(C)Oh, No
(All)I'll Love You With Every Beat Of My Heart
(S)Every Single Beat Of My Heart And I Swear, I Swear, I Swear
林憶蓮、齊豫、杜麗莎、劉美君 - I Swear

勤俭老师在偷偷地改变阿方索主帖的情感倾向了,我也再加点码,
《大宅门》,很有气势的,同名连续剧片尾曲,平衡一下悲怆主题。

哎, 杜麗莎好像就在多伦多办学教唱的啊?2003年Sars流行时,看见她在电视里唱一支抗沙士的歌,中英文两版本,挺励志的。

大宅门 胡晓晴演唱

由来一声笑 ,情开两扇门 。
乱世风云乱世魂 。
平生多磨砺 ,男儿自横行
站住了是个人 。

有情义有担当, 无依无傍我自强。
这一身傲骨敲起来铮铮的响。
有情义有担当 ,无依无傍我自强
集百草 要让这世界都香。
哎~
集百草 要让这世界都香 ,
哎~
集百草 要让这世界都香 。

无悔一腔血, 有意济苍生。
百年风雨 大宅门。
夜的祈祷

This lonely road 孤寂的路,
I am walking on 我独自前行
Where did it begin? 它始于何处?
Where will it end? 又归于何方?
And when the dark night comes? 在这寂静的夜
Who will save my soul?谁来拯救我心灵
On my lonely road 哦,这孤寂之路
will I walk alone? 难道让我幽人独往?

I never feared 不曾彷徨
darkness coming near 即便黑暗窥伺近旁
Now I don’t know why 现在我却迷惘
I behold the sky 为何凝视天堂
To find the brightest star怀着摘星的渴望
with it’s brilliant light 追随辉煌的光
So I pray to thee, 向你祈求我的愿望
will you shine on me? 你可会把我的前路照亮?

Mother Moonlight,月光好像母亲一样
fill my scared eyes 趋走我眼中的恐慌
Light up my way 点燃我前进的道路
with your brightest ray 用她那溶溶的光亮
Shining on everything through the clouds 照彻一切,哪怕乌云阻挡
Take my hands 'till the morning will come 引我的手,直到太阳放光

This dusty road 风卷沙尘飞扬
where I walk alone 旅人孤身路上
With my restless heart 心中波澜激荡
and my tired bones 浑身疲累难当
It’s going on and on 路在不断延伸
But I know for sure 信念确不敢忘
That it’s leading me 道路引领的方向
to the world of dreams 那是梦想的天堂

This lonely road荒僻的路上
(You are not alone你决不孤独)

I am walking on我走向前方
(When you leave your home从你离家之初)

Where did it begin?这路始于何处?
(And you’re far away行千里积跬步)

Where will it end?又将归于何方?
(On a dusty way那里沙尘起舞)

And when the dark night comes?夜幕何时沉降?
(I will always care对你我从不疏忽)

Who will save my soul?谁来抚慰心伤?
(And I will be there我就在不远之处)

On my lonely road哦,这孤寂之路
(Every time you call…每次你的声音发出……)

will I walk alone?让我幽人独往?
(call my name…将我的名颂读)
夜的祈祷

歌很美,也很感人。谢谢阿方索分享。
夜的祈祷

啊,非常好听。虽然个别字有点口音,但是整首歌唱的好极了。像是一首对神的颂歌。

我也是很喜欢它的韵味, 那种举杯邀明月,对影成仨人...借酒消愁愁更愁...

与这首很相似...

岁月悠悠江水东流
枫叶飘零又是一秋
盼过昨夜盼今宵
借酒浇愁愁更愁

望穿北斗盼你回首
烟锁重楼堪折残柳
往事历历在心头
一世情缘一世愁

是谁还在默默地泪流
是谁还在红烛下守侯

任时光匆匆地游走
任白发飘上了鬓首
为了曾经的温柔
为了曾经的拥有
明月秋 独倚楼
一生守侯
还是再贴一次吧, 虽然稚嫩了些, 但这真挚单纯的的感情真的很打动人。。。

有没有人告诉你
陈楚生

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.
看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.
有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣.