• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: alfonso

忧郁抒情的的阿尔比诺尼G小调 柔 板

欣赏欣赏 Googoosh

Iranian(persian) pop singer of 70s  

GooGoosh - Makhloogh

Who is Googoosh?

Googoosh [Persian: گوگوش] (also spelled as Gogosh and Googosh and Gougoush), [born Faegheh Atashin (Persian: فائقه آتشین )‎ 1950 in Tehran, Iran, is an Iranian-born pop singer and actress.

In the 1970s, Googoosh was considered the most celebrated recording artist in Iran. In addition to music, Googoosh was also an actress in many Persian films of the 60s and 70s. She is, however, more widely known as a singer than as an actress. After the Iranian Revolution in 1979 she remained in Iran until 2000 but did not record or perform again due to the ban on solo female singers. Still, her following grew. Younger people have rediscovered her music bootleg recordings of her music. Outside of Iran, she has a significant following in many Middle Eastern and Central Asian countries, and currently resides in Toronto, Canada and continues her career, albeit in a limited manner.

回复:欣赏欣赏 Googoosh

最初由[海船长]发布
欣赏欣赏 Googoosh

Iranian(persian) pop singer of 70s  

GooGoosh - Makhloogh

Who is Googoosh?
........

哈哈, 有人会非常开心 ;)
海船长推荐的第二首很好听, Googoosh是伊郎家喻户晓的著名歌星....

Balada(叙事曲)--- Ciprian Porumbescu

多么熟悉的旋律--晃如隔世.......多年前每当听这首忧伤的小提琴曲都会让我泪盈满眶,心中溢满愁绪....

随感

最初由[alfonso]发布
Balada(叙事曲)--- Ciprian Porumbescu

多么熟悉的旋律--晃如隔世.......多年前每当听这首忧伤的小提琴曲都会让我泪盈满眶,心中溢满愁绪....

好好好,好极了,波龙贝斯库的这支曲子太好听了,我以前就非常喜欢。记得一些国产电影在忧伤环节也会来一段以这支曲子主旋律类似的小提琴背景音乐,特别感人。我今天也流泪了,感动的泪水啊。

船长听此曲,感受最深的是曲子传递的那种深沉的爱,以及凄美的忧伤,二者同样的强烈浓厚,爱越深,忧愈切。爱与忧思并重是该曲最大的特色。它仿佛在替人们反复宣告:我爱,我爱这大地,我爱这蓝天,我爱这人们;可是我也忧伤,深沉难言的忧伤啊,无边无际的忧伤啊。善良弱小的人仿佛在说,我有爱,我是善良而无力的,为何善良总是与羸弱伴行?凶恶强大的人仿佛在说,我也有爱,我是迫不得已啊,我想从善如流,可是为什么内心总有无数个魔鬼在阻止我?于是人们都在感叹,我们有深沉的爱啊,可是我们也有巨大的悲伤,我们无奈啊......

或许这就是宇宙世界的本态?这就是生命的本质,这就是人性的原貌?
Balada(叙事曲)--- Ciprian Porumbescu很苦,很忧伤,很沉重,尽管中段有很短的雀跃的急奏。
怎么以前我没听过,能介绍些背景吗?
这首其普里安.巴隆贝斯库的《罗马尼亚民谣》如何?

ROMANIAN BALLAD FOR VIOLIN AND PIANO

看来三位老大哥都掉里出不来了, 我给您们准备好了金盆接豆豆   
今天是周末,改变一下口味和角度(又土又老的风格 ). 也新潮一把,POST 一首新点的歌...

陳淑樺 - 問

今天是周末,改变一下口味和角度(又土又老的风格 ). 也新潮一把,POST 一首新点的歌...

陳淑樺 - 問

哇,好听。这首歌我以前怎么没听到过呢?唱得很好,歌词也很感动人。阿兄是否是阿姐啊?贴这样的歌,说明阿兄心思细腻,犹如美人儿。哈哈,开个玩笑,不要当真。

陳淑樺 - 問

狐离也是陳淑樺的粉丝,还有这首:滾滾紅塵

最初由[海船长]发布

哇,好听。这首歌我以前怎么没听到过呢?唱得很好,歌词也很感动人。阿兄是否是阿姐啊?贴这样的歌,说明阿兄心思细腻,犹如美人儿。哈哈,开个玩笑,不要当真。

哈哈,谢谢, 勉强只能算个"美男"吧,所以也会时而收到美女朋友送的一些歌..我不过是在此处帖出让大家分享一番...

按海船长的逻辑思维,那么海船长原来是一位漂亮可爱的阿妹哟 :p 你帖的那些图片可都是小女孩喜欢的哦 :eyebrows:

另一首歌更女性化:

女人花
女人花

不是梅艳芳,像是蔡琴。中低音圆润且厚,淡定(稳重)。
最初由[三和居士]发布
女人花
不是梅艳芳,像是蔡琴。中低音圆润且厚,淡定(稳重)。

这是梅艳芳的代表作, 她的低音很美。

按海船长的逻辑思维,那么海船长原来是一位漂亮可爱的阿妹哟 :p 你帖的那些图片可都是小女孩喜欢的哦 :eyebrows:

哈哈,那么你能够想象一个粗犷男人变成一个娇弱的女孩么?

:laugh:

回复:随感

最初由[海船长]发布
随感

好好好,好极了,波龙贝斯库的这支曲子太好听了,我以前就非常喜欢。记得一些国产电影在忧伤环节也会来一段以这支曲子主旋律类似的小提琴背景音乐,特别感人。我今天也流泪了,感动的泪水啊。

........

或许这就是宇宙世界的本态?这就是生命的本质,这就是人性的原貌?

最初由[三和居士]发布
Balada(叙事曲)--- Ciprian Porumbescu很苦,很忧伤,很沉重,尽管中段有很短的雀跃的急奏。
怎么以前我没听过,能介绍些背景吗?

这是一部电影"奇普里安·波隆贝斯库", 描写作曲家的传记片...七十年代国内曾放映过,当时他的名字在大陆人中风靡了好一阵子,现在四十岁以上的尤其喜欢小提琴的乐迷应该知道这部影片, 听到这首曲子也会找到当年的感觉...

奇普里安.波隆贝斯库(Ciprian Porumbescu,1853-1883),罗马尼亚著名作曲家、小提琴家。小提琴独奏曲"叙事曲"作为影片的主题音乐-也是他的代表作- 在影片中反复出现,推波助澜,为烘托渲染影片悲凉凄丽的浪漫情怀着实增色不少...让你看完后,此曲的旋律萦绕耳际,袅袅不绝...

不过这个曲子对我来讲又有另一种沉重...我看这部电影是1977年唐山大地震后, 在还是一片废墟和临建棚的唐山看到的.., 当时,我受众亲友的嘱托,从内蒙来唐陪伴我的一位当时已丧失生存欲望,精神频临崩溃边缘的兄长--他,在一夜之间,除了他那经历地震后仍瘫痪在床上不能自理的妻子,失去了所有的亲人(父母,妹妹们,和一对可爱的孩子)...即使那种情况,他还是没忘了背着我,托人为我买到此电影票--因这之前他就知道我对小题琴曲的酷爱...

那些日日夜夜, 我脑海中总是飘浮着这个主题曲,尤其是那些个难以入睡的夜晚,听着兄长不断回忆自己亲人生前往事时,感到此曲的旋律就是在为唐山23万亡灵而倾诉哭泣...