• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: alfonso

忧郁抒情的的阿尔比诺尼G小调 柔 板

偶然又看到了三宝的作品, 我以为这是他所有作品里最好的一部, 当然这也是沙宝亮演艺的唯一的佳作, 很感人。。。

Sarah Brightman - Time to Say Goodbye feat. Andrea Bocelli [SWF=550,550]http://www.youtube.com/v/jmS41_JdVLg[/SWF]

[SWF=550,550]http://www.youtube.com/v/jt9BM_JBqH0&feature=related[/SWF]

Andrea Bocelli & Celine Dion - The Prayer
[SWF=550,550]http://www.youtube.com/v/NmscFwj22vg&feature=related[/SWF]
SECRET GARDEN (Poeme)

As you said every piece of Secret Garden has a different mystic story, I found this one.  

最初由[琴键上的舞蹈]发布
偶然又看到了三宝的作品, 我以为这是他所有作品里最好的一部, 当然这也是沙宝亮演艺的唯一的佳作, 很感人。。。

这好象是一个电视剧中的插曲,但我没看过!

这首歌确实很好听,无论是音乐旋律,还是歌词,或歌手对此歌的演绎, 可以说几近完美...带来的效果几乎是一种无懈可击的浪漫...

不过学生想起了你在"故园"所说的:

回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

"通常如果作为歌词基本可以分3或者4部分----A+B(高潮部分)+C 或者A+A1+B(高潮部分)+C,而且每一部分应该为4句话(2个乐句), 这样的有助与作者的旋律写作。 但如果是基数句的话,旋律就很难发展。每一句的最后一个字不见得象诗的写作一样一定要压韵。

能否就此歌做一下小小的实例分析 :confused:

我将歌词POST 在这里, 个人感到歌词很美:

当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留
最初由[kamillle]发布
Sarah Brightman - Time to Say Goodbye feat. Andrea Bocelli

Andrea Bocelli & Celine Dion - The Prayer

前两首Sarah Brightman的歌是我很喜欢, 也是琴键老师以前曾向我推荐过的,很高兴看到你也喜欢!欢迎你也能常常多推荐一些歌曲,让我们这些音乐爱好者与你共同分享!

我这里还收藏另外两首Sarah Brightman的歌曲,因有着浓郁的的阿拉伯风格,可以说"超喜欢"...但她的装束(所化的妝不太适合她的本人气质)..我在这里推荐出来,当然也可能不一定适合您的口味:p

01 - KamaSutra - The Harem Tour

02 - Harem - The Harem Tour
SECRET GARDEN (Poeme)

As you said every piece of Secret Garden has a different mystic story, I found this one.  

老实讲,这首曲子我听着一般...还不如我前些时候听的这个曲子...你听听,尤其是后边人的和声...

SECRET GARDEN (In our tears)
最初由[alfonso]发布

老实讲,这首曲子我听着一般...还不如我前些时候听的这个曲子...你听听,尤其是后边人的和声...

SECRET GARDEN (In our tears)

这曲子真的真的很好听,前半段小提琴象个经历过沧桑的人在回忆人生的苦难,并在结尾重现,前后呼应;中后段的人声是天堂与地狱间的挣扎,沉重。
这曲子真的不宜多听。太苦了。
好像这首曲子还没贴过吧,感觉不错,开始较沉重,小提出现后还算有热烈和凄美,1:57的单簧管和小提琴和应很美。

SECRET GARDEN( Addagio)

能否就此歌做一下小小的实例分析 :confused:
我将歌词POST 在这里, 个人感到歌词很美:

当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留

<暗香》是《金粉世家》的插曲, 刘忆非就是因为这部电视句而成名的。

您可以看看这个link: 歌曲的五线谱
http://www.gangqinpu.com/html/91.htm

它是三段体 A+B+A  (因为后面的A是前面的A的重复)

感情的线索:抒情 --> 激情 --> 黯淡

从乐谱看: 开始A部是C调,高潮B部是F调, 后又还原到C调, (还有最后E调部分---尾声)尾声不算在曲式分析之列。

从歌词看:
A:
当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
B:
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
A:
当花瓣离开花朵
暗香残留
最初由[三和居士]发布
好像这首曲子还没贴过吧,感觉不错,开始较沉重,小提出现后还算有热烈和凄美,1:57的双簧管(?)和小提琴和应很美。

是单簧管,这首很美, and I also love those sweet words.
你听听,尤其是后边人的和声...  

I totally agree with what JvShi said that you had to force yourself to quit from this kind of music sometimes if it makes you sadder.  

I used to enjoy this kind of piece too much, and I could not find happiness for a long time, but I changed to the opposite way later.  Now I feel more comfortable.  I have leaerned from the life that we have to go on with positive way no matter we lost a friend or somebody has gone, and just treasure what we have owned now.
忧伤的拉丁情歌 Mesame Mucho 很适合阿兄这个贴的风格:

最初由[三和居士]发布
好像这首曲子还没贴过吧,感觉不错,开始较沉重,小提出现后还算有热烈和凄美,1:57的单簧管和小提琴和应很美。

SECRET GARDEN( Addagio)

I totally agree with what JvShi said that you had to force yourself to quit from this kind of music sometimes if it makes you sadder.  

I used to enjoy this kind of piece too much, and I could not find happiness for a long time, but I changed to the opposite way later.  Now I feel more comfortable.  I have leaerned from the life that we have to go on with positive way no matter we lost a friend or somebody has gone, and just treasure what we have owned now.

自从前几个月由琴键老师为我们介绍了NEW AGE 及YANNI, 已及海船长推荐的SECRET GARDEN, 还有阿车的ENYA,ENIGMA,还有我以前知道的BANDARY, 喜之朗等都应算是NEW AGE 系列...我感觉每个系列各有各的风格, 但又说不清具体是什么,...我最近确实再不断反复听SECRET GARDEN 系列, 同时也在进行每首曲子之间的,系列之间进行比较:

SECRET GARDEN 的曲子,都是小提琴跑主旋(这是我FAVOURIT TASTE),我好象越来越喜欢SECRET GARDEN, 因为它的总体风格总体是舒缓柔美地同时,充满了思忆,旋律中泊泊流传的忧愁使你不得不沉醉其中...当然我也承认其中许多伤感的曲子确有能杀死人的效果...就象一个人迷失在黑暗神秘的丛林里,找不到出口(记得我儿时曾经常作此类相似的梦)...一种很孤独的感觉油然而生...
其实喜欢它的风格,不如说是旋律中所带来的那种孤独一直在诱惑你...(我的一点感受,只当胡言乱语... )

我最近收藏了几个比较对我口味的SECRET GARDEN 曲子,"SECRET GARDEN( Addagio)"也是我收藏之一......
忧伤的拉丁情歌 Mesame Mucho 很适合阿兄这个贴的风格:

好柔美好抒情的一首歌曲,听不明白唱的是什么,但从旋律中可感受到那种伴著微笑的同时也伴着泪水...同时也让人想起拉丁舞中优美的抡巴舞步...

你是从海船长那里剽窃来的吧,来个借花献"佛" 小心海船长向你索要版权费...

<暗香》是《金粉世家》的插曲, 刘忆非就是因为这部电视句而成名的。

您可以看看这个link: 歌曲的五线谱
http://www.gangqinpu.com/html/91.htm

它是三段体 A+B+A  (因为后面的A是前面的A的重复)

感情的线索:抒情 --> 激情 --> 黯淡

从乐谱看: 开始A部是C调,高潮B部是F调, 后又还原到C调, (还有最后E调部分---尾声)尾声不算在曲式分析之列。

从歌词看:
A:
当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
B:
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
A:
当花瓣离开花朵
暗香残留

如果这种叫"三段体 A+B+A" , 那么大多数的歌曲好象都是此类型了 :confused:

我个人感觉许多好听的歌曲就因变调才显得旋律更丰富优美...

老师能否讲一下同曲中变调是否有一定格式(或规定)?

我想起我当年给每个歌配吉它伴奏时,发现许多书上标的从曲高潮往结尾处有时喜欢加些类似"G7"也叫"属七和弦"...感觉就不一样...有什么说法吗?