• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°
楼主: 我在

什么是人民当家作主

差不多。

唯一的区别是在中共谁当接班人不能完全由个人决定。

你的“隔代指定”的依据找着了吗?
macrophage 发表于 2010-4-1 22:47

你既然承认中共领导人是指定的,本质跟皇帝差不多,那咱就没话说了。

至于隔代指定,邓隔代指定胡,江隔代指定习,关心政治的中国老百姓都知道。

差不多。

唯一的区别是在中共谁当接班人不能完全由个人决定。

你的“隔代指定”的依据找着了吗?
macrophage 发表于 2010-4-1 22:47

最大的区别是:
皇帝指定接班人是敢公开对天下人讲的,中共指定接班人是不敢让别人知道的。

你好自为之。

替流氓的罪行辩护,会被人戳脊梁骨哦。
macrophage 发表于 2010-4-1 23:26

你好自为之。

流氓们多半已经改过自新了,你放着恶管家这个强奸现行犯不管,却要出来找人算旧账,恐怕人家都会笑你认贼作父哦。

你既然承认中共领导人是指定的,本质跟皇帝差不多,那咱就没话说了。

至于隔代指定,邓隔代指定胡,江隔代指定习,关心政治的中国老百姓都知道。
乌有论坛 发表于 2010-4-1 23:51

什么“邓指定胡、江指定习”,这种以讹传讹的小道消息,关心政治的中国老百姓并不知道。

你好自为之。

流氓们多半已经改过自新了,你放着恶管家这个强奸现行犯不管,却要出来找人算旧账,恐怕人家都会笑你认贼作父哦。
我在 发表于 2010-4-2 01:32

流氓们改过自新了?那在格林纳达、巴拿马、阿富汗、伊拉克、南斯拉夫上演的都是什么戏码呀?
流氓们只不过是现在因为“恶管家”的存在不敢再轻易欺负中国了,换了几个欺负对象而已。

替流氓们说话,这才叫典型的“认贼做父”。

流氓们只不过是现在因为“恶管家”的存在不敢再轻易欺负中国了,换了几个欺负对象而已。
macrophage 发表于 2010-4-2 01:55

可不是嘛!恶管家残害中国人民的手段之凶狠把流氓们全吓傻了。

可不是嘛!恶管家残害中国人民的手段之凶狠把流氓们全吓傻了。
我在 发表于 2010-4-2 02:40

切!满清和民国时代,恶管家对人民那么凶残也没见把流氓们全吓傻啊。

那是现任管家和流氓头子在朝鲜打了个平手,在越南又多踹了他一脚,才得来的。

流氓们就是欺软怕硬。

切!满清和民国时代,恶管家对人民那么凶残也没见把流氓们全吓傻啊。

那是现任管家和流氓头子在朝鲜打了个平手,在越南又多踹了他一脚,才得来的。

流氓们就是欺软怕硬。
macrophage 发表于 2010-4-2 02:55

您太谦虚啦!满清和民国时代全中国的非正常死亡人数加起来和共产党的一比也是望尘莫及啊。

中共是人类历史上的终极杀人王可不是浪得虚名呀,可惜死的全是自己人啊。

您太谦虚啦!满清和民国时代全中国的非正常死亡人数加起来和共产党的一比也是望尘莫及啊。

中共是人类历史上的终极杀人王可不是浪得虚名呀,可惜死的全是自己人啊。
我在 发表于 2010-4-2 10:52

那不过是无知者可笑的谣言。

那不过是无知者可笑的谣言。
macrophage 发表于 2010-4-2 13:00

“现在很多人看文革的数据,只是说死了200万到700万,死伤致残2000万,被整了超过一亿人。只是文字和数字感觉而已。可我看到的是类似你们在二战电影上才能看到的惨象。早上在门口大路上看到一车车出发的群众,晚上回来的则是整车整车的尸体。那时我对什么是死亡都没有意识,一次还兴奋的跑回家告诉母亲看到两个人把一具尸体甩到车上,硬邦邦的。结果被母亲什么也不说就搧了一巴掌。我母亲从没打过我,不知道其中有多少是恐惧,有多少是对生命的无奈惋惜。”

http://blog.51.ca/u-123908/2010/03/30/%e5%85%b3%e4%ba%8e%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e7%9a%84%e8%87%aa%e7%94%b1%e5%92%8c%e6%9a%b4%e5%8a%9b/#comments

“现在很多人看文革的数据,只是说死了200万到700万,死伤致残2000万,被整了超过一亿人。只是文字和数字感觉而已。可我看到的是类似你们在二战电影上才能看到的惨象。早上在门口大路上看到一车车出发的群众,晚上回来的则是整车整车的尸体。那时我对什么是死亡都没有意识,一次还兴奋的跑回家告诉母亲看到两个人把一具尸体甩到车上,硬邦邦的。结果被母亲什么也不说就搧了一巴掌。我母亲从没打过我,不知道其中有多少是恐惧,有多少是对生命的无奈惋惜。”
我在 发表于 2010-4-2 12:57

你应该也引述同一作者(新蓑笠翁)下列的一段话:

"........有多少是对生命的无奈惋惜。
谁还想让人民再经历那些?
78年以后,我作为下乡青年考上大学,做医生,下海做生意,出国,经历了这30年发展中大部分人民生活的变化。国家是发展很快,也存在着巨大的问题,像我自己过去和大家都谈到过的很多现实的阴暗面,执政党和政府有责任,人民自己也有责任,不能把自己的委屈全部推到别人身上。有些口口声声高喊反腐的人,自己却腐败之极,有些反对压迫的人自己却凶恶的压迫其他人,强调社会不公的人却在给他人制造更大的不公。更有不少人用心险恶,一直想利用人民的流血去逼迫政府满足他们个人的政治经济利益
现政府和执政党是存在很多问题,但谁能比他们能更好的治理这个国家和发展人民生活?不要空口白牙蛊惑人,拿点可靠的依据出来说话。否则,凭什么要求现政权交出权力?暴乱、推翻现政府就能达到人民要求的目的了?要人民付出多少代价?为什么不面对现实,全力促进稳定和平的改良?
这是对民族、人民、国家命运的负责,是所有文明人、知识分子应有的良知。
处理我们个人的事情,可以高兴怎样就怎样,自己承担自己的责任,但对公众事务,很多责任你个人承担不起的,要谨慎。还是那句话,中国人真的无法再面对内乱了。不管出于任何理由原因。凡鼓动内乱的就都是极大的罪恶" ---- 新蓑笠翁

以上粗体效果是我加上的.
An apology is in order here - Sorry, 新蓑笠翁, I did not ask you for permission to quote you here. I hope you don't mind.

更有不少人用心险恶,一直想利用人民的流血去逼迫政府满足他们个人的政治经济利益。
不管出于任何理由原因。凡鼓动内乱的就都是极大的罪恶
香港来的鸟人 发表于 2010-4-2 16:53

标准的奴才思想。

的确有不少人用心险恶,一直利用共产党的邪恶专制去满足他们个人的政治经济利益。

凡是鼓吹维护共产党专制政权的人,都必须为中国未来发生的动乱负责任。

凭什么要求现政权交出权力?主人要求管家交出权力还敢问为什么?哪里来的鸟人?

标准的奴才思想。

的确有不少人用心险恶,一直利用共产党的邪恶专制去满足他们个人的政治经济利益。

凡是鼓吹维护共产党专制政权的人,都必须为中国未来发生的动乱负责任。

凭什么要求现政权交出权力?主人要求管家交出权力还敢问为什么?哪里来的鸟人?
我在 发表于 2010-4-2 19:32

香港来的 !  
Can't you read? It says so in my signature section. :smokin:

香港来的 !  
Can't you read? It says so in my signature section.
香港来的鸟人 发表于 2010-4-2 21:48

香港来的 !  你希望中国共产党用独裁专制的手段统治香港吗?

香港来的 !  你希望中国共产党用独裁专制的手段统治香港吗?
我在 发表于 2010-4-3 06:25

中国共产党 is using 独裁专制的手段统治香港 to some extent now whether you realize it or not. HK's former colonial masters were doing the same thing for more than 100 years. Only the Brits were a lot more subtle. The Chinese citizens living there were and are somewhat free to do what they please before and after the turnover. The major different is now they could all claim to be Chinese citizens if they so choose, vs they could not before. I do believe China will eventually open up and Hong Kong is a prototype of what the future will look like. Just give them some more time.