• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: TorontoRCMP2

韩寒与白卷先生张铁生

那个时代年青人被毛泽东送下乡了,才没有书读。张铁生哪有那么大能量让整个时代的青年都没有书读呢?
一路风景 发表于 2010-4-12 11:55

谁说文革中没有书读?文革中,中小学基本上没有停课,只是加了 “学工学农学军" 内容!

谁说文革中没有书读?文革中,中小学基本上没有停课,只是加了 “学工学农学军" 内容!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 12:03

这么说,文革中毛泽东哭着喊着叫大家尊重知识多读书,知识越多越不反动,但是张铁生硬是不断的唱对台戏,结果毛泽东把那么多人整死就是对一铁生小娃没辙,最后眼看着全国青年不读书还批斗教师,还自动涌下乡插秧种田,最后毛泽东就被这帮不爱读书的青年给活活气死了啰?

回复 83# TorontoRCMP2
P2网友,我从来没有看过韩寒的文章,由衷地感谢您向我介绍了一位被我或略了的英雄人物,让我开了眼界。但我完全不赞同您的观点,现简单回复如下:

“理科荒废考试不及格,辍学了”——毛泽东的理科如何?比尔盖茨辍学没有?
“成了新时代‘反潮流英雄’”——现在中国的“潮流”是逆世界潮流而动的逆流,反得好!称得上英雄!
“不少青少年学生也模仿他的行为,为自己学习不努力找台阶下”——连12岁的小学生都看不起的韩寒,会有“不少青少年学生模仿”吗?他们有那样的思想境界吗?他们的家长敢让他们模仿吗?真是奇谈怪论!
“他的负面影响已经凸显出来”——就算有您说的所谓负面影响,最多1%;韩寒的正面影响应该是99%,您为什么对其正面影响视而不见呢?l老兄真的那么关心青少年的学习?恐怕醉翁之意不在酒吧,您真正担忧的是对贪官污吏以及独裁政权的负面影响吧?
“他会说几句牢骚话”——在国内,有几个人敢说牢骚话?中国要进步,特别需要更多的人敢于说牢骚话。鄙人若还在国内,也必须夹着尾巴当哑巴,绝不敢说牢骚话,因为“吃人家的嘴软”嘛。
“很合某些人的口味,他也被某些别有用心的人炒作热捧,甚至当枪当炮”——您干脆给国家安全局打个报告,说韩寒与海外反华势力有勾结,或许能得几个赏钱。
“他的结局如何,我们拭目以待”——纵然成为刘晓波第二,我定会成为他的粉丝!

阿P您真会为当权者开脱!
张是被当局利用来引导潮流的,最后成了当局的挡箭牌,何其惨也,现在还得被你揪出来鞭尸。
韩寒是不屑“小脚惹人怜”的世风,毅然剪掉裹脚布,大步流星地走出了一条新路的勇者。您掂量掂量,他的青春痘是不是该比您等的奴婢相要受少女的青睐,您配嫉妒他吗?!
您所说的韩寒的负面影响,就是他引导了青年人用自己的脑袋想问题而不是一味接受被灌输的没来由的热爱与盲从吧?在俺看来,这正是中华民族的希望所在:独立思维的人民。
drag 发表于 2010-4-12 12:02

“drag”, 你真是货真价实的韩寒粉丝啊!什么是 “独立思维的人民”? 发牢骚说怪话,谁不会?问题是你有没有解决问题的办法?“站着说话腰不疼”,韩寒冒出来的泡泡谁不知道?中国的问题靠冒点泡泡就能解决?So naive!

回复  TorontoRCMP2
.......我定会成为他的粉丝!
爱国侨胞 发表于 2010-4-12 12:10

Go ahead !

这么说,文革中毛泽东哭着喊着叫大家尊重知识多读书,知识越多越不反动,但是张铁生硬是不断的唱对台戏,结果毛泽东把那么多人整死就是对一铁生小娃没辙,最后眼看着全国青年不读书还批斗教师,还自动涌下乡插秧种田,最后毛泽东就被这帮不爱读书的青年给活活气死了啰?
一路风景 发表于 2010-4-12 12:09

“一路风景”,你真是把《酒瓶》倒背如流啊!

“drag”, 你真是货真价实的韩寒粉丝啊!什么是 “独立思维的人民”? 发牢骚说怪话,谁不会?问题是你有没有解决问题的办法?“站着说话腰不疼”,韩寒冒出来泡泡谁不知道?中国的问题靠冒点泡泡就能解决?So naive!
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/12 12:12

做韩寒的粉丝丢人吗?如果我还有崇拜的闲情逸致的话,我会粉丝他的。现在我欣赏他。

解决问题是政府的职责。人民有监督的义务,就是您所说的“发牢骚说怪话”。如果某任政府长此以往解决不了问题,它应该得到什么待遇还用我告诉您吗?

顺便问一下,您是在加拿大吧?您确实是中共教育成功的典范哦

做韩寒的粉丝丢人吗?如果我还有崇拜的闲情逸致的话,我会粉丝他的。现在我欣赏他。

解决问题是政府的职责。人民有监督的义务,就是您所说的“发牢骚说怪话”。如果某任政府长此以往解决不了问题,它应该得到什么待遇还用我告诉您吗?

顺便问一下,您是在加拿大吧?您确实是中共教育成功的典范哦
drag 发表于 2010-4-12 12:28

"drag", 不要说那么多,我只问你一个简单问题,看你能不能解决:如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?

如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/12 13:42

俺也真是懒得和您磨蹭了:加拿大的不行吗?

知道您会继续问:国内的中学老师如此私心作弊,高中成绩能真实吗?俺会答:那中学为什么会如此?
去揪揪根源吧!如果不能正本清源,您得问十万个为什么。

您相信高考就公平吗?

俺也真是懒得和您磨蹭了:加拿大的不行吗?

知道您会继续问:国内的中学老师如此私心作弊,高中成绩能真实吗?俺会答:那中学为什么会如此?
去揪揪根源吧!如果不能正本清源,您得问十万个为什么。

您相信高考就公平吗?
drag 发表于 2010-4-12 13:59

国内的你说不上,那你就先说说加拿大的吧。

不要说那么多,我只问你一个简单问题,看你能不能解决:如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 13:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
这得看党中央怎么说了。今天他说应该废除应试教育,你一定举双手赞成;明天他又决定恢复应试教育,你肯定也会连呼正确。。。

回复 1# TorontoRCMP2
看看
毛泽东:
    从前我在学校里是不守规榘的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。【召 见首都红代会负责人的谈话(1968.7.28)】

对不起,为了吸引更多网友参与,开奖晚了点。正确答案是:
Registered Communist Moronic Practitioner,中文俗称“五毛”,此人现居住在多伦多。所以前面冠以Toronto, 后面的2含义类似于驾照G1,G2,G中的“2”.意味着还需进一步进修。我亲爱的朋友,你猜对了没有?
恭喜以下几位:
7 hao     荣获最强逻辑奖            奖金 CAD $2,000
直面人生  荣获最佳发散思维奖      奖金 CAD $2,000
我在        荣获最最佳阐释奖         奖金 CAD $3,000
P.S.
TorontoRCMP(Registered Communist Moronic Practitioner, Toronto Branch)招聘条件:
1.热爱中国共产党 2. 必须是moron. 3. 居住在多伦多。

有意加入者请与TorontoRCMP2联系。

TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 12:03

有. 每天俩节课. 读老三篇,跳忠字舞.
批斗老师是黑,知,修.

“复课闹革命”的口号是怎么来的?