• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: TorontoRCMP2

韩寒与白卷先生张铁生

对比起,为了吸引更多网友参与,开奖晚了点。正确答案是:
Registered Communist Moronic Practitioner.中文俗称“五毛”此人现居住在多伦多。所以前面冠以Toronto, 后面的2含义类似于驾照G1,G2,G中的“2”.意味着还需进一步进修。我亲爱的朋友,你猜对了没有?
恭喜一以下几位:
7 hao 荣获最强逻辑奖            奖金 CAD $2,000
直面人生 荣获最佳发散思维奖  奖金 CAD $2,000
我在   荣获最最佳阐释奖         奖金 CAD $3,000
P.S.
TorontoRCMP(Registered Communist Moronic Practitioner, Toronto Branch)招聘条件:
1.
热爱中国共产党 2. 必须是moron. 3. 居住在多伦多。

有意加入者请与联系。
老迅 发表于 2010-4-12 18:05

何时发奖,我请客.
:smokin:

不要说那么多,我只问你一个简单问题,看你能不能解决:如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 13:42

从你的口气里,你已经知道考试的方法不能把所有的当前有才能的人,以及其潜在才能要在将来的某一时间显现出来的人全部选拔出来。这已经足够了。世界上没有一件事是完美的。重要的是,你不要把任何一件不完美的事纯粹地当作一件完美的事去做。

你是真不要脸, 你到底是知道还是不知道? 提个醒, 听说过"复课闹革命"吗?你也没听说过"停课闹革命"吧?知道停课有多长时间吗?还腆个脸说是张铁生把高考怎地怎地了, 你还能说什么? 怎么我提到的那几条你就是不回答呢?
还什么"无名青年"把你从深水中救了出来, 你接着编.
我一直说你就是没有良心, 特意把历史去改动, 你这种傢伙就是那种最下贱的太监, 外表看象个人, 里子全坏了, 说真的你的主子是怎么把你修理成这样的?在这一点上看共产党就是"伟大".
你说你在51中撒了多少谎? 你的哪一句子是真的?
系统工程 发表于 2010-4-12 19:18

“系统工程”,你这屁眼虫,我走哪你跟到哪!你看清楚没有?我说的是 “基本上”没有。66年开始文革,学校停课,1967年10月开始 "复课闹革命",停课一年。文革称为十年动乱,所以是“基本上”没有停课。

从你的口气里,你已经知道考试的方法不能把所有的当前有才能的人,以及其潜在才能要在将来的某一时间显现出来的人全部选拔出来。这已经足够了。世界上没有一件事是完美的。重要的是,你不要把任何一件不完美的事纯粹地当作一件完美的事去做。
和者盖寡 发表于 2010-4-12 19:42

“寡总”,你说的不错,世界上没有一件事是完美的。但某些人就是要完美,做不完美就要你下课,让他来做,也做不好。既然这样,那为什么要折腾呢?比如,高考制度,有人就抱怨这是指挥棒,它迫使中小学搞应试教育。上面一再要求中小学搞素质教育,就是行不通。道理很简单,人们心里衡量一个学校的好与不好的标准就是升学率,学校要生存就要升学率。如果不搞应试教育,用什么切实可行的办法来保证大学招生的公正性?你能给出答案吗?

回复 75# drag
说得好!

“寡总”,你说的不错,世界上没有一件事是完美的。但某些人就是要完美,做不完美就要你下课,让他来做,也做不好。既然这样,那为什么要折腾呢?比如,高考制度,有人就抱怨这是指挥棒,它迫使中小学搞应试教育。上面一再要求中小学搞素质教育,就是行不通。道理很简单,人们心里衡量一个学校的好与不好的标准就是升学率,学校要生存就要升学率。如果不搞应试教育,用什么切实可行的办法来保证大学招生的公正性?你能给出答案吗?
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 20:42

说得好。

某些人吹毛求疵的目的何在,大家都清楚。

说得好。

某些人吹毛求疵的目的何在,大家都清楚。
macrophage 发表于 2010-4-12 23:07

应该问你们对韩寒吹毛求疵的目的何在?是你们吹毛求疵,至少是你们吹毛求疵在先。

这得看党中央怎么说了。今天他说应该废除应试教育,你一定举双手赞成;明天他又决定恢复应试教育,你肯定也会连呼正确。。。
坦然 发表于 2010-4-12 17:23

这才是称职的河蟹天朝的网评猿嘛。

:laugh::laugh:

应该问你们对韩寒吹毛求疵的目的何在?是你们吹毛求疵,至少是你们吹毛求疵在先。
和者盖寡 发表于 2010-4-12 23:18

老寡,别搞笑了。

我啥时候对韩寒吹毛求疵了?

我说他是不懂ABC、照样干革命算是对他吹毛求疵吗?

韩寒连续两年7门功课不及格,留级一年,这本来就是事实啊。

老寡,别搞笑了。

我啥时候对韩寒吹毛求疵了?

我说他是不懂ABC、照样干革命算是对他吹毛求疵吗?

韩寒连续两年7门功课不及格,留级一年,这本来就是事实啊。
macrophage 发表于 2010-4-12 23:29

好好看看老毛是怎么说的.

[/quote[quote]]从前我在学校里是不守规榘的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。【召 见首都红代会负责人的谈话(1968.7.28)】

考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。可以试点,要搞得活一些,不要搞得太 死。【春节谈话纪要(1964.2.13),《毛泽东思想万岁》一九六九年八月版第460页。】

好好看看老毛是怎么说的.
直面人生 发表于 2010-4-12 23:39

老毛和韩寒一样,属于偏才。

但老毛的历史、哲学、政治、文学、军事都功底深厚,他可以扬长避短。他当兵不如人,当指挥官却完全胜任。老毛也有自知之明,从不在自己不擅长的领域瞎咧咧。

韩寒会啥?码字,赛车。其它的,通通属于低智商状态。

和别人谈,他能谈啥?谈历史、谈地理、谈经济、谈哲学、谈科技?以他各项功课不及格的水平,能谈出什么出来?

最可笑的是5毛的那篇文章,中国所有教授加起来,不如韩寒有影响力。

真是滑天下之大稽。

韩寒是中国年轻人的偶像

韩寒只不过说了一些人不敢说的真话,而且他的话确实有是有理,却得到有些人的误解,其实他参加了很多活动,从他的言行中,他想为这个社会做出自己的一份努力,或者说为社会做出一点微薄的贡献。我们这个社会需要包容,需要听到不同的声音,如果一直是一个声音说话,那么我们的社会就会进步就会放慢。现在我们这个社会就是缺少像韩寒那样敢于讲点真话的人,说明什么呢?说明社会政治环境还不够宽松,导致大家不敢讲真话,怕讲真话后扣帽子,或者被。。。。。。

老毛和韩寒一样,属于偏才。

但老毛的历史、哲学、政治、文学、军事都功底深厚,他可以扬长避短。他当兵不如人,当指挥官却完全胜任。老毛也有自知之明,从不在自己不擅长的领域瞎咧咧。

韩寒会啥?码字,赛车。其它的,通通属于低智商状态。

和别人谈,他能谈啥?谈历史、谈地理、谈经济、谈哲学、谈科技?以他各项功课不及格的水平,能谈出什么出来?

最可笑的是5毛的那篇文章,中国所有教授加起来,不如韩寒有影响力。

真是滑天下之大稽。
macrophage 发表于 2010-4-12 23:46

管他什么才
能让5毛们抓狂,够了

韩寒不是一般地让让5毛们抓狂,呵呵。

你想想,几十万网络评论员,还搞不定一个韩寒,以后让党妈妈怎么办?取消5毛党吗?

管他什么才
能让5毛们抓狂,够了
无忧了 发表于 2010-4-13 09:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可不是吗?
一个脑残人士居然成了5毛的偶像,这不叫抓狂什么叫抓狂?