• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 30°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:卡加利 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 江水寒

献给曾经受过伤害的人

我觉得你对小潘的看法有偏见。水浒中的潘金莲并不是一个专门勾引别人丈夫的坏女人,只是错入了西门庆和那个老太太的设下的圈套,成了一个悲剧性女人。。
骂甲再现 发表于 2010-5-19 22:18

我并不认为潘金莲被别人设计的,如果被别人设计的,她当初可以逃出王婆的家,接露他们的阴谋,可当她看到西门大爷时脸红,羞答答的,证明她喜欢英俊的男人,武松她也勾引了,从这点可以证明,她喜欢西门大爷的英俊潇洒,喜欢他的权势和财富。但她又不能离婚,也只能毒死武大郎了。

上半段,说得不错;下半段,也很有道理,但有多管闲事之嫌!
骂甲再现 发表于 2010-5-19 22:34

我不是多管闲事,我莲姐就是这样,把家庭搞没了的,后悔也没用。
  明天我把莲姐的故事写出来吧。

潘金莲在那种年代,被迫嫁给丑陋的武大郎,这是别无选择的,她也想有自己的幸福,也想要个英俊潇洒的丈夫,在那个年代,也只有偷情的法子。
  可现在,没有谁被迫嫁给不喜欢的男人,尤其象加拿大这样的社会,一切都是自愿的,既然是自愿的,那么就要对自己的丈夫好,负起家庭的责任,给自己的老公戴上绿帽不是件光荣的事,他是与你相濡以沫的男人,也就是那个在你老了走不动了,会背你走,会给你推轮椅的那个人,好好爱你的丈夫吧。
loveChineseguy 发表于 2010-5-19 22:26

赞同!呼吁一下有夫之妇不要开设绿帽子工厂!

赞同!呼吁一下有夫之妇不要开设绿帽子工厂!
姗姗而来 发表于 2010-5-19 22:49

男人最喜欢给别人的老公戴绿帽,这是他们的自豪感,看!我征服了别人的老婆!
  有个红杏出墙的女人告诉我,这就是男人想要的。

男人最喜欢给别人的老公戴绿帽,这是他们的自豪感,看!我征服了别人的老婆!
  有个红杏出墙的女人告诉我,这就是男人想要的。
loveChineseguy 发表于 2010-5-19 22:52
女人不想要,为何要出墙???怪男人还是怨女人?其实都有责任

我并不认为潘金莲被别人设计的,如果被别人设计的,她当初可以逃出王婆的家,接露他们的阴谋,可当她看到西门大爷时脸红,羞答答的,证明她喜欢英俊的男人,武松她也勾引了,从这点可以证明,她喜欢西门大爷的英俊潇洒,喜欢他的权势和财富。但她又不能离婚,也只能毒死武大郎了。
loveChineseguy 发表于 2010-5-19 22:46

要是这个故事发生在今天,潘金莲就不会毒死武大郎,虽然武大郎人长得丑,但吃苦耐劳,有自己的生意,会做烧饼,有谋生的一技之长,要知道,这可是提供潘金莲长期饭票的经济来源啊!

我也没读过关于潘金莲的书,只是江湖传闻,潘金莲是个不守妇道的,专门勾引人家老公的有夫之妇。其他的事就没听说过了,照你说的,我觉得武松也太傻了,要报杀兄之仇,只要掀开潘金莲的马甲潜意识一番就是最好的报复。
姗姗而来 发表于 2010-5-19 21:52

不明白,马甲,潜意识,潘金莲,在我看来是风马牛不相及的呀。武松是个血性汉子,自古为人称颂。

不明白,马甲,潜意识,潘金莲,在我看来是风马牛不相及的呀。武松是个血性汉子,自古为人称颂。
miney006 发表于 2010-5-19 23:41

江湖传闻的是现代版的潘金莲。马甲,潜意识,潘金莲,不明白吗?风马牛不相及啊?要知道,九不搭八才是时下非主流的风格,都说潘金莲是当下的潮人啦!

回复 402# 姗姗而来
太深奥了,还是不明,额书读得少了,脑子简单。古时候的人,和现在的人哪有可比性呢?

回复  姗姗而来
太深奥了,还是不明,额书读得少了,脑子简单。古时候的人,和现在的人哪有可比性呢?
miney006 发表于 2010-5-20 00:37

自己去理会吧,你会明白的。弱弱地提醒你一下,大家都是女人吧,以后就不要再在大庭广众的场合高调地鼓动姐妹们去抢人家的老公,你自己看一下你之前的跟帖说了些什么吧:“JM们,抢,要不来个拔河比赛,一边是吃苦耐劳的老婆们,一边是人见人爱的可人儿们,知道叫加油的是谁吗,第一个肯定是我。我呢,会建议双边交换一些人选,好戏在后头呢。”做女人还是低调点好。

自从晚枫先生做了一次见义勇为的事后,我一直都尊重晚枫先生,但这段时间感觉你好象变了,不断的讽刺我不“本分”,刘姥姥给晚枫大爷端洗脚水,这是下人的本分,却被你说成我到处风情万种的对男人怎么怎么的,每个新来的人发贴,我一般都去顶一顶,支持支持,咱这人少呗,多个人多点热闹,却被你说成那样,与你辩解后,你又说是开玩笑,那晚枫先生,您说的:“你算啥”这句短语不是开玩笑吧? 我也没对你破口大骂吧?我来这里寻开心,不是找人吵架的,我没有要赶晚枫先生走的意思,来者都是客,有些帖子我不懂怎么回,我就忽略过去。
   有人说,你总在自己的帖子里玩,总不去别人的帖子去玩。有些人把别人的作品当成自己的,对偷盗行为我不会去支持,转贴来的应该打上转贴字样,作品是自己的还是别人的,用Google 一搜就原形毕露了,新来的人经验不够丰富,有些帖子顶了几回就想不出什么新招了,也只好在自己的帖子里玩了。希望晚枫先生象从前一样的大度,宽容。
loveChineseguy 发表于 2010-5-19 22:16

哈哈,加这么大的亮度是生怕别人看不见吧?这帖应该是认真说事的吧?
(俺咋也有这么多的问号?)无论如何俺得回来招呼一下刘姥姥,否则刘姥姥不定又弄出什么西洋景。
首先,冲你“赶不赶俺走”的跋扈说法,俺就应该这回认真的问你一声:“你算啥”?
接下来俺向你说明,俺是搞不清你那些假痴真癫的帖子,到底那些是玩笑那些是认真,俺觉得不好玩,就躲开你。可你又来纠缠不休,断章取义咄咄逼问,你想让俺“宽容”到什么程度?
好,俺再“大度”的谦让你一回,先不驳斥你。如果你再蹬鼻子上脸,休怪俺言之不预。
另希望你我都是敢担当的人,不要删掉发出的任何帖子,以备我们可能发生的论辩作为依据。

自己去理会吧,你会明白的。弱弱地提醒你一下,大家都是女人吧,以后就不要再在大庭广众的场合高调地鼓动姐妹们去抢人家的老公,你自己看一下你之前的跟帖说了些什么吧:“JM们,抢,要不来个拔河比赛,一边是吃苦耐劳的老婆们,一边是人见人爱的可人儿们,知道叫加油的是谁吗,第一个肯定是我。我呢,会建议双边交换一些人选,好戏在后头呢。”做女人还是低调点好。
姗姗而来 发表于 2010-5-20 01:32

来到画廊的,都是斗嘴寻开心的。真真假假都是乐,你怎么这么敏感啊???是不是被人抢过还是抢不过人啦,还是以为自己真的有几滴墨水???本人步步退让,俗话说:大智若愚,沉默是金。记得额没有点名道姓吧,人生千万种,活法千万种,乐在自逍遥。看开点吧,人生苦短,何必那么跟自己跟别人过不去!本人不是佛,肚里还撑船,难得吧,这样的女子。:O:O:O

来到画廊的,都是斗嘴寻开心的。真真假假都是乐,你怎么这么敏感啊???是不是被人抢过还是抢不过人啦,还是以为自己真的有几滴墨水???本人步步退让,俗话说:大智若愚,沉默是金。记得额没有点名道姓吧,人生千万种,活法千万种,乐在自逍遥。看开点吧,人生苦短,何必那么跟自己跟别人过不去!本人不是佛,肚里还撑船,难得吧,这样的女子。
miney006 发表于 2010-5-20 03:02

对!来到画廊的,都是斗嘴寻开心的。真真假假都是乐。人家的私事就不要去考究了,所以楼上所提出的多个问题,多个问号,本人没有必要回答!能来画廊玩,有几滴墨水有啥了不起啊?能引到大家笑,大家开心的才是根本。请问,你有什么需要退让啊?谁在逼你啊?我都不认识你,我是以贴跟贴,以贴论事。说得不对,可以争辩啊,这就是论坛。我也相信你是个好女子,开心就好。

俺昨夜怎么也睡不着,失眠鸟。反省了一个晚上,想来想去想不通,俺到底得罪过谁呢?太阳一出来,俺突然想起来了,对!从头到尾俺只得罪过潘金莲!在此,诚心地向潘金莲道歉!女人确实是应该理解女人,放过人家就是放过自己。沉默是金——金石良言啊!:smile:

回复 408# 姗姗而来

你失眠啦?我才失眠呢。就是因为你说请我。
还是眨眼吧,我比较喜欢。除非这几个隶书上你写的。