• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: 紫黄

说说“毛泽东”

我想你应该知道,任何事情都不能脱离现实、不能撇开历史吧。唱这首歌在今天看来是荒唐的、且有点肉麻的事,但在当年你会这样认为吗?想必当年你一定唱得非常卖力,不然你也不会有今天!!!

再说,唱这种歌不能全怪罪老毛本人,这确实是当年老百姓发自内心的话语,你想抵制都不行。你当年为什么不彻底抵制呢?仅换来饿三天、180天不上老婆床不能算是抵制吧???
扫描仪 发表于 2010-5-18 10:49

确实当年唱这类歌没觉肉麻。可看到您今天2010年还“它充分体现了中国人民对领袖发自内心的热爱,也体现了领袖对人民的关怀!更使我由衷地感叹:毛泽东---中国穷人的大救星!”,俺还以为家里电线漏电或天气干燥,到处都是静电!肉麻的不行!

先说给您媳妇唱“千好,万好,不如毛主席好!”没?您媳妇没问您到底毛主席好,还是她好?

你先来个“是骡子是马拿出来给俺溜溜”吧。。。
胡硕士他爹 发表于 2010-5-18 15:39

拿出点勇气来!把您的马甲改成“胡硕士爹”! 大家自然看出来您是骡子是马。 溜都不用溜!

确实当年唱这类歌没觉肉麻。可看到您今天2010年还“它充分体现了中国人民对领袖发自内心的热爱,也体现了领袖对人民的关怀!更使我由衷地感叹:毛泽东---中国穷人的大救星!”,俺还以为家里电线漏电或天气干燥,到处都是静电!肉麻的不行!

先说给您媳妇唱“千好,万好,不如毛主席好!”没?您媳妇没问您到底毛主席好,还是她好?
胡硕士 发表于 2010-5-18 15:50

我媳妇还没愚蠢到问这种只有你胡说士才问得出的问题,她至少是一个有“自知之明”的人。问出这种话的不知道自己有多无耻吗?

你的本事就是将水搅混!你提供的视频是什么年代的?那年代你能说它不是体现中国人民对领袖的热爱吗?任何事情都离不开时间范畴,别把今天与40多年前的事混为一谈。懂不懂?!

问你自己去!无知可笑!
胡硕士他爹 发表于 2010-5-18 15:46

您与其说“老毛在道义上还是做得可以的”,还不如您也给您爹妈唱唱“爹亲,娘亲,不如毛主席亲”看您父母表扬您是好孩子,还是打您屁股?;给您老公唱唱“千好,万好,不如毛主席好”,您老公会不会不让您上床?试试看?别提“道义”二字,太大!估计您一个弱女子承受不了!

我媳妇还没愚蠢到问这种只有你胡说士才问得出的问题,她至少是一个有“自知之明”的人。问出这种话的不知道自己有多无耻吗?

你的本事就是将水搅混!你提供的视频是什么年代的?那年代你能说它不是体现中国人民对领袖的热爱吗?任何事情都离不开时间范畴,别把今天与40多年前的事混为一谈。懂不懂?!
扫描仪 发表于 2010-5-18 16:01

还没想到,您两口子都对毛主席“赤胆忠心”!敢问您夫人有啥“自知之明”? 是不是您咋唱“千好,万好,不如毛主席好!”,反正老毛也不在了,他老人家好能好到哪去?还是她知道“千好,万好”,谁都没有您好?随便问问!

俺可没把40多年前的事混为一谈。是您到了2010年的今天还“它充分体现了中国人民对领袖发自内心的热爱,也体现了领袖对人民的关怀!更使我由衷地感叹:毛泽东---中国穷人的大救星!”。说到这里,俺有个问题问您,您是咋从那段录像里看出“也体现了领袖对人民的关怀”? 您是不是从 “爹亲娘亲,不如毛主席亲”这段歌词悟出来的?

不要拿私生活说事,这是人的本能。应该说老毛在道义上还是做得可以的,这点小节不可能诋毁他为中国做出的巨大贡献。
胡硕士他爹 发表于 2010-5-18 15:10

听你这话我就知道你是怎样的男人。
那么不说夫妻情意,杨开慧总归是革命同志吧?有这样对待革命同志的吗??不牵挂不营救反而先堵了她的后路?你觉得这样的革命同志有道义?
杨开慧死的得当啊,否则七零八落地出来看到老娘为你死了几回,你却来个鹊巢鸠占,怕只有撞墙一路了!

这已不是寻常男人的负心问题了!

文革,毛时代,惨不忍睹。专制社会不用花一分一毫来搞民主选举,但却要花掉大量的人头来巩固它的权力。老毛把“顺我者昌逆我者亡”发挥得淋漓尽致。他之所以伟大,是因为人民跪下甚至趴下了。现在我终于明白了,专制是需要愚民和奴才来配合的,如果大家都变成了袁腾飞,大家都觉醒了,不再愚昧了,专制就失去了支撑点,自然就垮掉了。现在国人逐渐觉醒,维权人士越来越多,而专制的道路越来越窄,中国还是有进步的。
心的向往 发表于 2010-5-17 19:42

:thumbu:

听你这话我就知道你是怎样的男人。
那么不说夫妻情意,杨开慧总归是革命同志吧?有这样对待革命同志的吗??不牵挂不营救反而先堵了她的后路?你觉得这样的革命同志有道义?
杨开慧死的得当啊,否则七零八落地出来看到老娘为你死了几回,你却来个鹊巢鸠占,怕只有撞墙一路了!

这已不是寻常男人的负心问题了!
青蛇之泪 发表于 2010-5-18 21:27

"....自和杨开慧分手后,毛泽东一直不知道开慧的行踪和消息,秋收起义,毛泽东把队伍拉到了井冈山后,曾用暗语给杨开慧写过一封信。信中的大意是:我在这里做买卖,赚了钱,生意兴隆,堪以告慰;并提到了自己的脚伤。但一直没有收到杨开慧的回信。杨开慧生死未卜。...."

http://news.qq.com/a/20080724/001460.htm

荒诞。

相信楼主比较客观的写。
1..没有红太阳可能新中国不会那么早到来,但没有红太阳新中国也不会有那么多苦头。

2.关于文革的巨大错误不见他承认,缺少担当,令人失望。

3.有传说他的诗文是盗用名下御用文人的。

4.他的揭竿成功,使巨多劳苦群众心怀向往,促成了狂热的权欲热,妄想一战成名、出人头地。但没有他,中国母亲的肚子不会长年鼓着,造成日后的人口膨胀。中国赤子在苦树皮、观音土下死了一批又一批。国民疯狂地相互打斗成风。

5.或许是清廉,但在女人问题上可一点都不清廉。实足的XX!(不好说了~)

我只喜欢周恩来。
青蛇之泪 发表于 2010-5-18 11:24

这个留给楼主自勉。

明知坑有粪
偏向粪坑行

唱主旋律,略表敬意:

好花不常开 好景不常在
粪堆解方便 尿洒化佳酿
昨宵离坑后 今日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
人生难得几回醉 不欢更何待
(白)来来来 喝完了这杯再说吧
(唱)今宵离坑后 何日君再来
停唱阳光叠 重击白玉杯
殷勤频致语 牢牢抚君怀
今宵离坑后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
人生难得几回醉 不欢更何待
(白)喂 再喝一杯干了吧
(唱)今宵离坑后 何日君再来
wuliaomm 发表于 2010-5-18 12:58

荒诞。
zhengqi1 发表于 2010-5-18 21:47

你的言论太象党报。每个政党每个人都会有缺点,你简直在树立十全神人。功过分明,人不能只看一面。
如果都是统一的颂赞声,我会以为到了朝鲜,会对当政党失望的。

我对当前政府这一点还是比较满意的。如果是你当权,恐怕这里的包括lz都要被立斩绝了哈!

"....自和杨开慧分手后,毛泽东一直不知道开慧的行踪和消息,秋收起义,毛泽东把队伍拉到了井冈山后,曾用暗语给杨开慧写过一封信。信中的大意是:我在这里做买卖,赚了钱,生意兴隆,堪以告慰;并提到了自己的脚伤。但一直没有收到杨开慧的回信。杨开慧生死未卜。...."
TorontoRCMP2 发表于 2010-5-18 21:33

嗯,但有些太急了。
对普通革命同志实行禁欲主义,自己却.......

文革,毛时代,惨不忍睹。专制社会不用花一分一毫来搞民主选举,但却要花掉大量的人头来巩固它的权力。老毛把“顺我者昌逆我者亡”发挥得淋漓尽致。他之所以伟大,是因为人民跪下甚至趴下了。现在我终于明白了,专制是需要愚民和奴才来配合的,如果大家都变成了袁腾飞,大家都觉醒了,不再愚昧了,专制就失去了支撑点,自然就垮掉了。现在国人逐渐觉醒,维权人士越来越多,而专制的道路越来越窄,中国还是有进步的。
心的向往 发表于 2010-5-17 19:42

:thumbu: :thumbu: :thumbu:

还没想到,您两口子都对毛主席“赤胆忠心”!敢问您夫人有啥“自知之明”? 是不是您咋唱“千好,万好,不如毛主席好!”,反正老毛也不在了,他老人家好能好到哪去?还是她知道“千好,万好”,谁都没有您好?随便问问!

俺可没把40多年前的事混为一谈。是您到了2010年的今天还“它充分体现了中国人民对领袖发自内心的热爱,也体现了领袖对人民的关怀!更使我由衷地感叹:毛泽东---中国穷人的大救星!”。说到这里,俺有个问题问您,您是咋从那段录像里看出“也体现了领袖对人民的关怀”? 您是不是从 “爹亲娘亲,不如毛主席亲”这段歌词悟出来的?
胡硕士 发表于 2010-5-18 16:23
你不得不承认你提供的视频中那些老百姓是对毛泽东的热爱吧?不然他们不会唱出那支歌。我敢肯定你当年也一定是如此地疯狂唱着的,现在却来个昧着良心说反话,简直是无耻到了极点!我所说的那些只是看了视频之后有感而发的。你少来搅和!

愚昧无知,没有脑子地附和