• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: freecn

中国没上当,亚洲民主国家为何大多都在流血?

回复  weichen2005

如果打钓鱼岛,我捐半年的工资。现在钓鱼岛上有驻军吗?
kstone 发表于 2010-5-26 13:44

你去一趟就知道了

回复  头发乱了

这算什么?威胁?呵呵。
kstone 发表于 2010-5-26 13:46

这智商……真令人无语……

So you are saying non-democratic asian governments do not kill their people? The Chinese government killed at least 100 times more people during 8964 than the Thai government did. Tens of millions of people were also killed during Mao's time. Cambodia Maoist government killed one third of their whole population in 1970s. Countless number of people died in North Korea, Vietname, Burma because of wars and hunger. Are you blind to all these? China has been relatively calm for about 20 years, true, but remember, things can change any minute.

回复 17# 头发乱了

老百姓当然不能和你这种精英比了,所以才来求个说法,可惜。。。

二位出过门吗?告诉二位街上时常发生交通事故,以后二位千万别“上当”出门了,谁让你们出门你们就和谁急,对了,也别来上网了,网上有黑客、病毒、木马……,永别了二位!
头发乱了 发表于 2010-5-26 13:43

果然,露出本色了吧?一有不同意见,不是瞪眼不承认,就是诅咒,就这点儿水平也出来卖观点,真是太拿自己当玩意儿了。你不是佩服袁老师吗?学学人家吧,你可比人家的水平差远了,人家起码不会理屈词穷了就诅咒人吧?不是小看你,要是真玩诅咒谩骂,你还真不是对手,兄弟我在东北北京天津这三个骂人最通俗最有水平的地方都待过,随便把听来的几句赏给你,就够你喝一壶的。不过,不想跟你玩,太糙了,袁老师不是说:“我不想打口水仗!”吗?

So you are saying non-democratic asian governments do not kill their people? The Chinese government killed at least 100 times more people during 8964 than the Thai government did. Tens of millions of people were also killed during Mao's time. Cambodia Maoist government killed one third of their whole population in 1970s. Countless number of people died in North Korea, Vietname, Burma because of wars and hunger. Are you blind to all these? China has been relatively calm for about 20 years, true, but remember, things can change any minute.
weinberger 发表于 2010-5-26 13:52

看来我真的智商不行,看不出这回答了什么,能不能说明白点。为啥老是扯中国的历史和其他国家的现状呢。

这智商……真令人无语……
头发乱了 发表于 2010-5-26 13:51

哇,又谈起智商来了,人家的智商比你高,你也不至于无语呀!智商不能代表一切,后天是可以弥补的,你好好学习学习,还不至于掉队。

回复 22# 看笑话

过奖过奖,乱兄原来是这个意思,太谦虚了,你这种精英我难望项背,只能求教解惑。

果然,露出本色了吧?一有不同意见,不是瞪眼不承认,就是诅咒,就这点儿水平也出来卖观点,真是太拿自己当玩意儿了。你不是佩服袁老师吗?学学人家吧,你可比人家的水平差远了,人家起码不会理屈词穷了就诅咒人吧?不是小看你,要是真玩诅咒谩骂,你还真不是对手,兄弟我在东北北京天津这三个骂人最通俗最有水平的地方都待过,随便把听来的几句赏给你,就够你喝一壶的。不过,不想跟你玩,太糙了,袁老师不是说:“我不想打口水仗!”吗?
看笑话 发表于 2010-5-26 13:57

傻子都看出我说了什么,这二位居然没看明白,唉……我败了……

傻子都看出我说了什么,这二位居然没看明白,唉……我败了……
头发乱了 发表于 2010-5-26 14:07

自古“精英“都是少数,说点百姓听得懂的话吧。顺便直白地回答一下百姓的疑惑,太高深了百姓听不懂。

I just tell you non-democratic countries 流血 too, a lot of 流血. They may be quiet for a while, then things fall apart and many people die. Saying democracy is the reason for 流血 is misleading at the best,

看来我真的智商不行,看不出这回答了什么,能不能说明白点。为啥老是扯中国的历史和其他国家的现状呢。
kstone 发表于 2010-5-26 14:01

I just tell you non-democratic countries 流血 too, a lot of 流血. They may be quiet for a while, then things fall apart and many people die. Saying democracy is the reason for 流血 is misleading at the best,
weinberger 发表于 2010-5-26 14:13

这下看懂了,可是那篇文章文章的重点好像不是在流血上哦,呵呵,以我的智商只能看出这个。

反证都看不出来?呵呵,好吧,我直说吧,简而言之就是:民主不是万能的,但是不民主是万万不能的。
头发乱了 发表于 2010-5-26 13:02

你这句话就是在狡辩。任何一件事情,都一定有利也有弊,只是多少的问题。如同移民来加拿大的话题,讨论了无数遍,谁都承认来加拿大有利也有弊。只是对具体的个体来说,有人弊多,有人弊少。仅此而已。所以,把西方的选票民主看成是万万不能的本身就是一种极端的狡辩。中国有自己的国情,不能照搬西方那套。完全可以适合自己的一套民主制度,而且现在也在进行当中。

我今天算看出来了,这里百姓多,爱祖国的人多,独轮运嘛,话多。百姓心中自有杆称。

这个头发乱了网友确实很有趣。
先一通阐述,似乎头头是道;
一被人询问,就很不耐烦;
一讨论就开始东拉西扯;
一被指责就粗言粗语;
眼看理屈词穷,就诅咒谩骂;
见没人搭理了,就觉得自己又胜利了,最后以胜利者心态,开始下一轮摆活儿。

真让人吃不消。