• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°

【视频】1989年“震撼全球的孤身独擋坦克人”【视频】六四天安门大屠杀

楼主

震撼全球的孤身独擋坦克是這樣拍下來(BBC 報道-英文)
http://www.youtube.com/v/uXE-RP5KiZs

一九八九年六月四日早上北京天安門廣場, 解放軍清場完畢, 外籍攝影師 Jeff Widener 通過保安嚴密的酒店通道, 走上北京飯店 6 樓的露台, 在聽見坦克車駛到前的轟隆聲時, 赫然見到一名男子站在一排坦克車前擋著, Jeff 立即擎起他手上的Nikon FM2 和長焦鏡, 連續拍了三張, 歷史就這樣記下來. 離開中國時, 他要把菲林藏在內褲能才出境.

'tank man' Photographer Jeff Widener

现今为止最完整的坦克人Tank Man的录像http://www.youtube.com/v/GRb4VY2dU4c

请点击观看:屠城当晚现场

http://www.youtube.com/v/dUrMA7d3kX0美国密件解禁:六四屠城两度大杀戮
http://www.youtube.com/v/YEqwMFZYqds
沙发

要是有个人这么堵在美军坦克前面,不知道能不能这么安然地离开?荷枪实弹的军人被号称手无寸铁的人烧死,也就在中国会发生了。

板凳
楼上没有搞错吧? 是学生无枪无弹被哒哒了滴!

要是有个人这么堵在美军坦克前面,不知道能不能这么安然地离开?荷枪实弹的军人被号称手无寸铁的人烧死,也就在中国会发生了。
kstone 发表于 2010-5-29 00:58

地板
楼上没有搞错吧? 是学生无枪无弹被哒哒了滴!
Elander 发表于 2010-5-29 09:00

sorry, 我瞎了,翻来复去看了半天视频,没有发现挡坦克的那个被杀了。

哦,楼眼睛有这么不济。不过视频里你倒看得没错;只是之后共军就哒哒了,那个视频就难搞到了,不过也有。看过那个后,楼主再说眼睛不济也不迟。

sorry, 我瞎了,翻来复去看了半天视频,没有发现挡坦克的那个被杀了。
kstone 发表于 2010-5-29 09:04

哦,楼主眼睛有这么不济。不过视频里你倒看得没错;只是之后共军就哒哒了,那个视频就难搞到了,不过也有。看过那个后,楼主再说眼睛不济也不迟。
Elander 发表于 2010-5-29 09:06

我是楼上,不是楼主。在加拿大的自由世界,没有什么是搞不到的吧。

打字不济,已改。

我是楼上,不是楼主。在加拿大的自由世界,没有什么是搞不到的吧。
kstone 发表于 2010-5-29 09:09

可怜被吊在人行桥上被烧死的战士,这么多年来无人过问,默哀,“新中国最可爱的人”。

那被烧死的“最可爱的人” 是如何死去的 其中 隐情 我等难知。
可怜被吊在人行桥上被烧死的战士,这么多年来无人过问,默哀,“新中国最可爱的人”。
kstone 发表于 2010-5-29 09:45

Are you blaming the Chinese government? hmmm. Why don't they promote those heroes ever after 1989, and simply wanting people to forget the event? I don't understand, do you?

Are you blaming the Chinese government? hmmm. Why don't they promote those heroes ever after 1989, and simply wanting people to forget the event? I don't understand, do you?
weinberger 发表于 2010-5-29 09:50

向“新中国最可爱的人”致敬,强烈要求中国政府为他报仇。政府忘了,我没有忘。

Oh, yeah, the Chinese government has very short memory, they remember those heroes in 1989, but totally forgot them in 1990. And they also forgot the soldiers died in Vietname, and those leaders killed during cultural revolution and Mao's other campaigns.

向“新中国最可爱的人”致敬,强烈要求中国政府为他报仇。政府忘了,我没有忘。
kstone 发表于 2010-5-29 09:52

不论政府怎么想,逝去的生命是平等的。我们不能记着一些,忘了另一些。

不论政府怎么想,逝去的生命是平等的。我们不能记着一些,忘了另一些。
kstone 发表于 2010-5-29 10:14

王家岭遇难矿工名单公布了没?

很難明白你這樣的人跑到加拿大來,
你這句話雖然我讀到過無數次,
絕大部分都是腦殘,
我非常驚異于大陸來的人的思維模式是如此的相像,
你其他的一些觀點在本論壇也是無數新人提及,
雖然無數次被剝得體無完膚,
但是後來的還是無數次地沖口而出,
我相信你在中國大陸耳邊無數次重復這樣的東西,
可是這是海外,
雖然無人反駁,
但其實大家都儅你是另一個腦殘而已.