• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: Elander

【视频】1989年“震撼全球的孤身独擋坦克人”【视频】六四天安门大屠杀

我说得很明白,用词也很简单,请再看一遍:

“这是一张伟大的照片!

伟大的不是挡坦克的人(他充其量是胆大),而是驾驭装甲坦克的那些人!

我也不责难挡坦克的人,他当年有此举动,也是有原因的。

悲剧!但愿64悲剧不再。

(当年我看这段电视时,为这些“柔弱”的军人流过泪)”
紫黄1 发表于 2010-5-30 17:17

如果当官的依法处理六四事件,(比如公布官员的财产收入,有问题的部分充公。比如驱散人群用催泪弹,象皮子弹,只抓人,不杀人,依法审判。比如对学生、市民的所谓过激行为和贪污官员的无法无天各打五十大板。),你就没有机会为“柔弱”的军人流泪了(而不是为柔弱的普通学生和市民流泪)。

今天长见识,人可以压坦克,可能还把坦克压坏了,还应该追究其责任。而之后的哒哒死的手无存铁的。。。莘莘学子,各位再无印象了?!抑或像袁大木头所说根本没有死人,就算死了三两个,那全是意外。。。
Elander 发表于 2010-5-30 00:53

你看看那人,有没有爬到坦克上?
人在坦克上,是坦克压人,还是人压坦克?
你和你老婆谈恋爱,有没有压马路?有没有压坏了?应该追究责任吗?
压和压坏,追究责任是必然联系吗?
我没讲哒哒死的事,别绞在一起。
别理屈词穷时,就瞎联系。
希望这个帖子,真能使你,长点儿见识。

你看看那人,有没有爬到坦克上?
人在坦克上,是坦克压人,还是人压坦克?
你和你老婆谈恋爱,有没有压马路?有没有压坏了?应该追究责任吗?
压和压坏,追究责任是必然联系吗?
我没讲哒哒死的事,别绞在一起。
别理屈词穷时,就瞎联系。
希望这个帖子,真能使你,长点儿见识。
wuliaomm 发表于 2010-5-30 20:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

我判断这件事是64镇压者策划的,故意骗人的。挡坦克的人与开坦克的人大致上是同伙。

为了六四这一天,我再把此贴顶起!!!!

顶到六四,不能忘记!

请注意坦克人发生时间是六四夜袭(不容易被看清和拍照)血洗之后的需要注意形象的六五

王维林
维基百科,自由的百科全书

这个据称名叫王维林的年轻人只身站在坦克车队前,阻挡坦克前进。這張照片成為了冷戰後期的象徵之一。作者:Jeff Widener(The Associated Press / 美联社)“王维林”(The Tank Man)据称是六四天安门事件中,广场清场后的第二天(6月5日),在长安街上只身阻挡从广场离开的坦克的那个年轻人的名字,“王维林”这个名字最早出现在英国报刊上(Wang Weilin)。但事实上其真实身份至今不详,他的下落也不清楚。根据民主人士魏京生無從證實的说法,他被坦克碾毙[1],但也有报纸说他被关在监狱裡,甚至有人说他还在躲藏。江泽民在接受美国知名记者芭芭拉·沃尔特斯访问时,被问及王维林的下落,江泽民表示他不知情,并转移话题表示这个人当时并没有被坦克碾压,显示中国军队保持应有的克制。芭芭拉·沃尔特斯随后打断江,问王是否被秘密逮捕并处死,江泽民表示没有(never)。[2]

王维林这一不确定的名字在中文以外几乎没有人知晓,但是他的事迹却几乎是举世闻名。欧美在讨论六四问题时,几乎必然会提到此事,并普遍认为他是伟大的英雄。美国《时代周刊》评选的“20世纪最具影响力的100个人物”中,这位“不知名的反对者”(The Unknown Rebel)赫然在目,并有评价:“他的一个举动为这个世界重塑了勇气的象征”。

听说6.4坦克压人,说国外有录像,我还真信了。还骂政府,怎么地,你也不能坦克压人啊。
今天看到录像,才知道,原来是人压坦克。我对6.4那帮人印象开始变差。
wuliaomm 发表于 2010-5-29 23:00

凡是说此事说明在军队克制的人,请注意坦克人发生时间是六四夜袭(不容易被看清和拍照)血洗之后的需要注意形象的六五

http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... d=183837#pid1357834

六四夜袭时,军人接到的命令是,不论打死多少“反革命暴徒”,学生和市民,也要在天亮前拿下天安门广场。
六五白天的时候,军人接到的命令是,不论如何,也要保持克制,注意形象。

可怜的服从命令的军人啊!

凡是说此事说明在军队克制的人,请注意坦克人发生时间是六四夜袭(不容易被看清和拍照)血洗之后的需要注意形象的六五
六四夜袭时,军人接到的命令是,不论打死多少“反革命暴徒”,学生和市民,也要在天亮前拿下天安门广场。
六五白天的时候,军人接到的命令是,不论如何,也要保持克制,注意形象。
可怜的服从命令的军人啊!
和者盖寡 发表于 2010-6-2 22:10

噢,原来是6.5坦克人。
6.4不去广场支援学生,6.5跑出来摆POSE了。鄙视!

噢,原来是6.5坦克人。
6.4不去广场支援学生,6.5跑出来摆POSE了。鄙视!
wuliaomm 发表于 2010-6-3 12:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都怪我没看住,克隆羊又跑出来咩咩了。

为“六四”牺牲的学生们默哀!

苏联“六四”档案解密:天安门死3000人(组图)作者: 封从德

注意这一段对话:

Lukyanov reports that the real number of casualties on Tiananmen Square was 3,000.(Lukyanov:天安门的真实死亡数字是3000人)

Gorbachev: We must be realists. They, like us, have to defend themselves. Three thousands . . . So what?(戈尔巴乔夫:我们必须现实。他们和我们一样,必须维护自己。三千。。。那又怎么样?)

这是“六四”屠杀三千人的最新证据。此前有三个证据指向三千人这个数字:

一、六四清晨中国红十字会及某医院发言人分别公布,医院死亡人数 2600-2700;一些西方情报机构的数字更高;

二、北京大学学生自治会和北高联派出28辆校车去几十家医院的调查结果,与红十字会数字吻合;(北大筹委会副主席常劲的见证;北高联秘书长王有才的见证)

三、美国学者Timothy Brook的书中有“六四”当天11家医院的死亡数字,总共478人;据此他推测整个北京124家医院应有2800人死亡,与红十字会和两个学生组织的数字吻合。

四、这些数字仅仅是六四当天在医院调查的,应该还有不少医院外死亡和失踪的情况。如戒严部队冲进医院使很多人避到医院外,因得不到妥善治疗而辞世的;另外,王楠的案例(丁子霖名单第2号)证明还有大量失踪的情况,外界更难以知道。

Timothy Brook的书名是Quelling the People,这是该书第161页的影像:

http://www.city-journal.org/2010/20_2_soviet-archives.html

Claire Berlinski
A Hidden History of Evil
Why doesn’t anyone care about the unread Soviet archives?

We care!!!! so is the post here.

‘最后一枪’

一颗流弹打中我胸膛
  刹那间往事涌在我心上
  啊 只有泪水
        哦 没有悲伤

如果这是最后的一枪
  我愿接受这莫大的荣光
  哦哦 最后一枪

不知道有多少 多少话还没讲
  不知道有多少 多少欢乐没享
  不知道有多少 多少人和我一样
  不知道有多少 多少个最后一枪

要知道 5+1 和 5-1 不是那么简单的算术题!