• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 紫黄

“概念澄清”之一:“中国”、“祖国”、“政府”

有必要阐明“身体”、“名字”、“外衣”的概念。

身体:中国人民,土地,文化,主权等。 --- 祖国。
名字:宪法所定义的国家。 --- 如中华民国(中华民国宪法),中华人民共和国(中华人民共和国宪法),中华邦联,中华联邦(零八宪章)。
外衣:轮流上台的几个政党。 --- 如国民党,共产党,民进党。

前人说人无耻天下无敌,
现代人呢!人最笨就天下无敌!
国家存在与否不是联合国说了算,
正如北京政府不承认你的中国国籍不等于你不是中国人!!!
这样简单道理都不懂,真笨毛!!!

笨毛仪你笨已经是51网友公认,想不到你自己走出来认笨,没救!!!
7 hao 发表于 2010-7-18 14:01

笨人啥都不懂,就懂怎么使你等七窍生烟!哈哈。。。

1,你为什么不能把俺一个帖子完整的引用来反驳呢?是你没这个能力吗?
2,一个小帖子没多少行文字,你不但节选,甚至有的摘半句话,是你不识标点符号还是故意曲解俺意思?
3,你一贴紧紧几跟,却单单不跟俺上个说你尿床的道理帖,是认为俺对还是你有意回避?  
4,俺什么时候“你不是穿着那苏联斯大林给的的外族破衣很自豪吗?”  ?你这样造谣品质很不好。
5,俺本想光明正大正面回答你“驱逐马列恢复中华,你是这样做的吗?”的问题,可基于以上4点,俺的回答还有意义吗?

俺是崇尚民主自由的
,可你能否自省一下,你的言行是在给民主自由抹黑。
野山 发表于 2010-7-18 14:51

斯大林送来的封建极权体制当成宝,就是你的崇尚民主自由吗?

世界奇迹也没有这么创造法的吧?

俺也挺笨,还想学清楚,故也来讨教。
俺觉得如果把“中华人民共和国”(A)比作外衣的话,相对说“祖国”(B)是比作身体的。
显然A不等于B。
那么这咋变成因为A=B,所以B=A的逻辑关系了呢?俺不解。
野山 发表于 2010-7-18 16:04

拿洗衣服,尿布之类的去解释社科院都说不清的理论,太为难你了一点。

不理解没有关系,知道怎么洗衣服,换尿布就可以了。OK

有必要阐明“身体”、“名字”、“外衣”的概念。

身体:中国人民,土地,文化,主权等。 --- 祖国。
名字:宪法所定义的国家。 --- 如中华民国(中华民国宪法),中华人民共和国(中华人民共和国宪法),中华邦联,中华联邦(零八宪章)。
外衣:轮流上台的几个政党。 --- 如国民党,共产党,民进党。
小墓勿盗 发表于 2010-7-18 16:42

按说这个帖子是有点质量,值得认真回一下的。我也有了腹稿,篇幅略长些。
可前面交流了几帖,看你们好像并不是想讨论什么,就是一个发泄情绪的作法。俺无兴趣了,向你致欠吧。
俺去看剧“三国演义”,以后浏览到这,看再有紫黄,头发乱了等其他网友发好帖,再仔细看和跟吧。

斯大林送来的封建极权体制当成宝,就是你的崇尚民主自由吗?

世界奇迹也没有这么创造法的吧?
野驰 发表于 2010-7-18 18:00

祥林嫂又来嘟囔斯大林了,俺耳朵都磨出膙子来了。不让你嘟囔你还板不住,这只能看出你是这坛最没出息的人。

拿洗衣服,尿布之类的去解释社科院都说不清的理论,太为难你了一点。

不理解没有关系,知道怎么洗衣服,换尿布就可以了。OK
野驰 发表于 2010-7-18 18:28

到这得最后知会你一下,你竟然连祥林嫂都不如,连洗衣换尿布都得费劲教你,你却把这当社科院了。
你在这云山雾罩自怨自艾吧,俺懒怠再理你这没有内容,只为胡搅蛮缠的“帖子”。OK保重。

和者盖寡 发表于 2010-7-18 07:33

纠正一个问题:
四九年以后,没有任何一个历史动作说明,内战结束了!!!!!!!

纠正一个问题:
四九年以后,没有任何一个历史动作说明,内战结束了!!!!!!!
心斋主人 发表于 2010-7-18 22:06

你的意思是,直到现在内战也没有结束?

你的意思是,直到现在内战也没有结束?
和者盖寡 发表于 2010-7-18 22:17

那你说,怎样结束的?

那你说,怎样结束的?
心斋主人 发表于 2010-7-18 22:19

是不是应该从正式停止炮击算起。我不记得确切日期。

是不是应该从正式停止炮击算起。我不记得确切日期。
和者盖寡 发表于 2010-7-18 22:34

按照国际惯例,就算是停战,也有相关的协议、文件、声明等,何况是内战的结束呢?!
停止炮击,只是行动,没有构成任何法律性东西!

按照国际惯例,就算是停战,也有相关的协议、文件、声明等,何况是内战的结束呢?!
停止炮击,只是行动,没有构成任何法律性东西!
心斋主人 发表于 2010-7-18 22:40

你应该注意到你是在挑战中共的历史教科书,甚至包括国民党的历史教科书。一直以来都说的是三年内战。没有停止炮击,或者没有宣布永远停止炮击,只能说明敌对没有结束。

你应该注意到你是在挑战中共的历史教科书,甚至包括国民党的历史教科书。一直以来都说的是三年内战。没有停止炮击,或者没有宣布永远停止炮击,只能说明敌对没有结束。
和者盖寡 发表于 2010-7-18 22:45

我只是很好奇,谁能证明,内战真地结束了?!
因为现存状态,也可以理解为,休战状态!
如果我没记错,去年,这个话题在台湾引起过强烈反响,也是马英九总统的政治目标。

我只是很好奇,谁能证明,内战真地结束了?!
因为现存状态,也可以理解为,休战状态!
如果我没记错,去年,这个话题在台湾引起过强烈反响,也是马英九总统的政治目标。
心斋主人 发表于 2010-7-18 22:50

那个什么“冷战”都结束了。