• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

有风度,很有艺术家气质,这全靠你老呆在画廊浸淫出来的。
姗姗而来 发表于 2010-8-22 14:03

俺得多跟姗姗而来这样的画家多浸淫,变得更艺术,象单爷这样的还是远离的好,满身铜臭。

不容易找。找到了告诉你。
单枪匹马 发表于 2010-8-23 23:03

谢谢!

江城子.风雨移民路

群众A
轻狂追梦为风光。未声张, 办行装。
中平中仄仄平平(韵)。 仄平平(韵),仄平平(韵)。
乘坐加航,飞过太平洋。
中仄中平,中仄仄平平(韵)。   
慨叹奔波一斗米,行万里,过千庄。
中仄中平平仄仄,平仄仄,仄平平(韵)。

可怜渐老渐思乡。左彷徨,右神伤。
对镜唏嘘,青发染白霜。
浊酒一杯家万里,空对月,几凭窗。

江城子.风雨移民路

和群众A词

初来咋到念家乡         日凄凉        夜苍茫
餐馆打工  切菜洗生姜
磨练技能来跳槽  学口语  练习忙

买车考照不心慌         住新房        喜洋洋
接父母来  享受好风光
此处今生为我地  如晃世  似天堂

很写实啊,乐观主义,应该说是移民生活过程的真实写照, enjoy life!
群众A 发表于 2010-8-24 00:56

看到大多的移民都是这么过来的,只是有部份是我的写照,就是餐馆打工的那个。
  在这里,不愁吃不愁穿的,还有什么担心的?
  刚来时也是很不习惯,非常想回中国看看,可回去后,再也不愿回了,还是这里好,我有个女朋友,没回去前说要在中国待上2个月,可刚到家乡一天,马上要回来了,这里的家更舒适。

其实我就在enjoy life. 原来想的是中国的美食,这里的网友们给我介绍很多家好餐馆后,我再也不想回中国了,吃好的,住好的,用好的,人生苦短,就该享受,看到中国人为了钱拼命加班,把身体搞垮了不值得。

回复 416# 群众A

:thumbup:你家乡的风景胜过加拿大!怪不得那地方出诗人!

风景优美, 空气洁净新鲜, 走了这么多地方, 家乡是唯一能在晴朗的夜晚看见深邃银河的地方. 就是大森林里经济不发达, 没银子花.
群众A 发表于 2010-8-24 02:20

反正我的银子从来没够用过,房子供不起了我就跟老公卷铺盖回家

回复 416# 群众A
人间仙境啊

晒晒家乡的风景(转载)
群众A 发表于 2010-8-24 02:01

你的家乡好美!怎么象是加拿大的风景照片 ?:confused:

风景优美, 空气洁净新鲜, 走了这么多地方, 家乡是唯一能在晴朗的夜晚看见深邃银河的地方. 就是大森林里经济不发达, 没银子花.
群众A 发表于 2010-8-24 02:20

博友“菊韵飘香”为我和紫雨风弦作了藏头绝句,经过他的同意,把诗转帖到这里,请大家欣赏,若封刀有暇请作评论,才子是多了个群众a,但会评的还是只得封刀一人哈,请赐教 :-P
? 七绝?网友名字藏头诗?二首

绝句藏头诗寄紫雨风弦?复乐陶陶

2010年8月23日 — 菊韵飘香212 浏览

字体 -

紫雨风弦
紫云托日万峰青,
雨挂珍珠花满庭。
风染林霞枫韵绝,
弦声雁语透心声。

紫山暮色月初升,
雨止苇林渔火明。
风送轻帆心万里,
弦鸣词韵乐平生。

?乐陶陶
乐趣诗情枫叶红,
陶然陶冶岁寒松。
友来我奉青梅酒,
好醉金秋月半弓。

[转载]如何做裱画用的浆糊??
群众A 发表于 2010/8/23 21:21

纸画的装裱确实要细功夫,平整贴实不易做到。

我曾在苏州乡下学刺绣,见过丝绸上的绣品如何MOUNTING。在一块小于刺绣绷子大于绣品的胶合板周边涂好胶水,丝绸上绣好的画不拆下绷子(所以绷得又紧又平),就直接沾上去,压实压平。待胶干了,把梆子上的丝绸按胶合板的大小切下来,装框就结了。

刺绣画也有软装的,可能就跟纸的一样娇贵了。我带来的绣品有一副就起了皱,研究一下,发现是开胶了。

从此画廊才子不独封刀一人了,有才而低调,才是做人根本!
乐陶陶 发表于 2010/8/23 10:35

陶陶说得好。“才”不难得,“德”才是大问题。

就美轮美奂的格律诗来讲,花妹妹用一个月的研习即成就了;王子若用心,可能一天就掌握啦;陶陶可能早就装在肚子里了,只是懒得翻箱倒柜而已。

最近好像画廊又风起云涌,有人该省省才而修修德啦。

纸画的装裱确实要细功夫,平整贴实不易做到。

我曾在苏州乡下学刺绣,见过丝绸上的绣品如何MOUNTING。在一块小于刺绣绷子大于绣品的胶合板周边涂好胶水,丝绸上绣好的画不拆下绷子(所以绷得又紧又平),就直接沾上去,压实压平。待胶干了,把梆子上的丝绸按胶合板的大小切下来,装框就结了。

刺绣画也有软装的,可能就跟纸的一样娇贵了。我带来的绣品有一副就起了皱,研究一下,发现是开胶了。
drag 发表于 2010-8-24 15:05

天!我一直以为你是男的!

天!我一直以为你是男的!
青 蛇 发表于 2010/8/24 16:34

淑女们都以为我是男的,所以不屑一顾;王子阿汤认出我不是男的,从此就把我当哥们了