• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

呵呵~~ 看你这段发言就知道你不是俺徒弟了。哪有和师傅唱对台戏的徒弟啊?

所以啊,画廊里有些人总是喜欢猜,还总以为自己猜得对,其实“有些事”是被猜的人不喜欢回应而已。
封刀 发表于 2010-8-25 23:37

以为你最近不敢露面了呢,看到你出来,我高兴得手舞足蹈,不管发生什么事,我都与你聊天,相信你。

谢谢今天的讲解,
拒绝评论俺的诗, 是否在给俺留点面子? 求证一下
群众A 发表于 2010-8-25 23:44

你那诗还没等评完,又出新的了,你不是要封刀累死?

以为你最近不敢露面了呢,看到你出来,我高兴得手舞足蹈,不管发生什么事,我都与你聊天,相信你。
花 木 兰 发表于 2010-8-25 23:43

这段工作较忙,今天稍闲,为了答陶陶的作业才出来。
你的这句“相信你”好像是想说“那个”事吧?呵呵~~看见了,不是“不敢露面”,是不想理睬,蝇营狗苟的事和我没关系。我看是一个太有自信心,一个太没自信。

谢谢今天的讲解,
拒绝评论俺的诗, 是否在给俺留点面子? 求证一下
群众A 发表于 2010-8-25 23:44

想听实话吗?嘿嘿~~ 就像你说的“敌情复杂”,“老江湖”对新来的也不太适应~~:p

你那诗还没等评完,又出新的了,你不是要封刀累死?
花 木 兰 发表于 2010-8-25 23:47

我都说他是快手刀王了~~

回复 451# 封刀
谢谢你花那么多时间回复我,我把博友的诗转上来并请你来评本意也是希望同好互相交流学习,(并不是要晒什么的意思哈)你能够那么认真回复让人感动,我收回我“所托非人”的话啦,勿怪

谢谢赏识,最近工作确实繁忙,能交了陶陶的作业已经是很勉强了,所以您的盛意我只能待下个月相受了,抱歉了啊~~
封刀 发表于 2010-8-25 16:41

你去年也答应过我会补上什么,现在连我自己都忘记了还没见补上呢,男人啊,还是不要轻易承诺;)

俺这人急性子,不等你了。俺自己写。

狐狸美
  诗更美

狐含情脉脉
  诗脉脉含情

狐是雪白的
  诗是纯纯的

狐是从银白的雪中走来的
  诗是从美丽的山区走来的

写不出来了

各位大虾请捐赞美词。。。。。谢谢。。。
白 狐 发表于 2010-8-25 18:24

不错啊,很好啊,处女作一定要顶!:thumbup:
就是第二段有点暧昧~~~~:-P

俺不是封刀的徒弟,有问题请教一下也是徒弟的话,我想这里很多人是封刀的徒弟了。
花 木 兰 发表于 2010-8-25 23:30

:sorry:花姐不用那么大反应吧,话说“三人行必有我师”,是说大家交流对别人的尊重,如果你觉得我那样说有不敬之意,我郑重道歉。

花姐不用那么大反应吧,话说“三人行必有我师”,是说大家交流对别人的尊重,如果你觉得我那样说有不敬之意,我郑重道歉。
乐陶陶 发表于 2010-8-26 11:38

"三人行必有我师"意思是3个中必有一个比我知识高深的人,并非是要拜师徒关系,上次与人吵架时,别人也说我的诗是从封刀处学来的,说我是封刀的徒弟,这就得纠正,不管反应有多大,本来没有的事,偏说有,我肯定要澄清事实,不听我也没办法,得罪了。
  封刀懂得的比我的多,但并不代表我从他那里学诗,诗是我自学的,写诗并不是件难事,看群众A就知道,他只是与我们对对诗,错了就改,进步很快,写出了很多的好诗词,有许多诗词写得比唐诗宋词还好。
  姗姗而来也写出了高难度的“江城子”,所以说,只要学,愿意去写,没什么难的,期待乐陶陶的作品。
  既然批评你上传的博客朋友的诗,自己也就得作出三首来代替,希望明天能出品。

你去年也答应过我会补上什么,现在连我自己都忘记了还没见补上呢,男人啊,还是不要轻易承诺
乐陶陶 发表于 2010-8-26 11:26

先问问,你到底记得、还是不记得我答应给你补上什么啊?如果真的不记得了我便无忧了 :laugh:

"三人行必有我师"意思是3个中必有一个比我知识高深的人,并非是要拜师徒关系,上次与人吵架时,别人也说我的诗是从封刀处学来的,说我是封刀的徒弟,这就得纠正,不管反应有多大,本来没有的事,偏说有,我肯定要澄清事实,不听我也没办法,得罪了。
  封刀懂得的比我的多,但并不代表我从他那里学诗,诗是我自学的,写诗并不是件难事,看群众A就知道,他只是与我们对对诗,错了就改,进步很快,写出了很多的好诗词,有许多诗词写得比唐诗宋词还好。

姗姗而来也写出了高难度的“江城子”,所以说,只要学,愿意去写,没什么难的,期待乐陶陶的作品。

花 木 兰 发表于 2010-8-26 22:54

她和她、和她一样,都是写现代诗的,你就别期待了;)

既然批评你上传的博客朋友的诗,自己也就得作出三首来代替,希望明天能出品。
花 木 兰 发表于 2010-8-26 22:54

花姐说我写的是“高难度”,过奖了!我再来学填一首,别见笑。

岁月情怀 (江城子)

几度风雨历沧桑,路茫茫,人跌撞。
离祖移加,万里远重洋。
回顾近年勤俭省,干累脖,体安康。
海外游子感怀伤,静思量,再图强。
手握一笔,誓把热情扬。
激荡毫端方砚水,新展望,绘篇章。

乐陶陶,看你的了。

花姐说我写的是“高难度”,过奖了!我再来学填一首,别见笑。

岁月情怀 (江城子)

几度风雨历沧桑,路茫茫,人跌撞。
离祖移加,万里远重洋。
海外游子感怀伤,静思量,再图强。
手握一笔,誓把热情扬。
激荡毫端方砚水,新展望,绘篇章。

乐陶陶,看你的了。
姗姗而来 发表于 2010-8-27 01:31

你这首江城子是双调的,写出来热情和乐观向上的精神,但是,平仄错的很多,我皱眉头。

几度风雨历沧桑,        路茫茫,         人跌撞。
中平中仄仄平平(韵),仄平平(韵),仄平平(韵)。
   x                                                    x

离祖移加,万里远重洋。
中仄中平,中仄仄平平(韵)。

中仄中平平仄仄,平仄仄,仄平平(韵)。
                       x    x

海外游子感怀伤,         静思量,        再图强。
中平中仄仄平平(韵),仄平平(韵),仄平平(韵)。
   x                                 x           

手握一笔,誓把热情扬。
中仄中平,中仄仄平平(韵)
         x            

激荡毫端方砚水,新展望,绘篇章
中仄中平平仄仄,平仄仄,仄平平(韵)

紫雨风弦 这四个字用来作藏头诗 ,那是作不了,要是非得作的话,那就得救拗,本人反对救拗,作七绝的话,只能作藏字诗,非得作藏头诗的话,那只有作词了。