• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 34°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: pjjwq

大品牌也靠不住:一辆新车给我的烦恼

非常可怕的事情。估计是ABS之类的设计有重大缺陷。传统的车,司机踩刹车的力,是经过液压放大后传动给刹车片。然而,ABS之类的“先进”玩意,一旦起了作用,刹车片的控制是交给了计算机及一些复杂的机械机构了。司机只能是听天由命。虽然ABS之类的的机构应很成熟了,不过厂家为了避免抄袭之嫌,会做些改动。问题可能就出在这里:改动之后未作严密的测试。估计LZ开的是日本车,从前日本人喜欢抄抄改改。
苍苍 发表于 2011-5-18 09:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

16楼这样说,你就是真的懂车!

从2002以来驾驶4runer至今,最恨它的abs,湿滑路面下坡路段踩刹车,就等于把自己交给了abs电脑。它积极参与噼里啪啦响个不停,刹车距离延长不少,很多次都差点闯到前面的车尾。比较讨厌的是车主无法关闭abs或调整它的触发信号值。

楼主应该披露车的品牌型号,除非你已与厂方有为此保密的协定。披露方法,用一个大写字母就够了。

回复 14# Ken zou

10年前我开过Corola, 开了两年, 发动机开始漏油, 我是标准的5000KM换机油的。 无奈,好在是质保期, 但是从此我对日本车毫无兴趣。 都说美国车质量不好, 我到目前为止我的两俩美国新车都没什么问题。一个Dodge Caravan, 一辆Chevrolet Equinox。 偶尔两次召回修理小问题, 但召回问题是所有车厂都有的问题, 日本车, 欧洲车都频繁的召回。我个人更喜欢美国车。现在开日本车的人给我的感觉狭隘, 小气。

猜:"宝马“
农民的最爱

不厚道,有话讲,知无不言,言无不尽

我对车不内行,但是凭直觉应是小日本的东西。
我只开美国车,因为我买不起欧洲车。

你俩当时就应该给城市台或CBC NEWS打电话。

X3 ?!!

各位瞎猜得没道理。这没有夏利,没有奥拓,没有松花江,这里几乎都算是大品牌。他既然强调“大品牌”,那一定要往人们心中最尊贵的牌子上猜,往价格不菲上猜。就别猜日系车了。

回复 38# 咖啡飘香

不明白为什么不说出品牌来。。。

回复  咖啡飘香

不明白为什么不说出品牌来。。。
dick10 发表于 2011-5-18 11:18

太龌龊

If you can't release the name, just answer these questions:
1. Is it American, Japanese or European?
2. Is it an SUV, sedan or other type?
3. Is it compact, medium or large in size?

By the way, all car makes in Canada are 大品牌, the only difference is whether its luxury or normal.

真能抗啊,打死也不说,坚贞不屈!嘿,是党员吗?

作者不厚道,你不给我们些线索,我们怎么能"让网友引以为戒吧! "呢???????不用直接说名字,中国人很聪明的...

if you watched TV or read 51.ca before, this is true story.  this is Toyota Lexus SUV.

For the arthor, do you know what is called 'class action' lawsuit? If you post the model info, you will find more victums here. It will help you win the case.