• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复 1845# 抬头看

精力充沛的人果然不同! 好本钱:)

光惦着逗51醋坛子玩了,忘了回来顶帖,不行,咱得置顶,气死它
抬头看 发表于 2014-1-5 21:27

惹她干嘛?版主气急了把你两人的ID 都封了,就省事了

你愿不愿意理我是你的自由,我说不说是我的自由。要想不让人骂,就要保持客观公正,而不要坐井观天,象芙蓉姐姐一样用肤浅和狭隘来吸引眼球。我看到非常偏激的言论就会用自己掌握的知识来提她加些脚注,以还原事实,以正视听。
SUPERFAN 发表于 2013-12-20 15:57

話多無用 山間竹筍

回复 1850# 退而结网

老退,你老不去”搵钱难“,跑这儿来掺合”高雅“?

話多無用 山間竹筍
退而结网 发表于 2014-1-7 16:33

果然有料!

明报
枫叶偶拾 逢周五刊出

加拿大东部:D6版

加拿大西部:D10版  

【母亲,你挺起胸膛】 共有4篇,
  其实,我并不仅仅站在父母老人这边,有时想想老人改不了的坏习惯,甚至是可恶的坏毛病,我无语,是自私?是因果?我进退两难!!但是,内心深处或天生的对弱势的怜爱,对父母的敬重和想念,让我还是将笔端对准晚辈。只是不愿看见、却无法阻挡,这上下两代之间血肉交织、恩怨交错、一代又一代的纠缠下去,心被刺痛,何时是了?

01.10. 2014

母亲,你挺起胸膛!(4)

人的毛病是惯出来的,你进它就退。当代不少老年华人,何以在儿女面前唯唯诺诺、低三下四、不再有尊严?你为何就不会说No?才使得儿女们得寸进尺不再敬重你们?

曾专访过一个退休老太,老伴儿去世第二个月,她召集三个女儿开会:

“你爸没有了,从此我就靠你们了。从现在起,你们轮班带着姑爷孩子住娘家,一家四个月,刚好一年一轮,吃住免费,家里有人气就行。愿意不愿意都要来,我也老了,别指望我了。”姑爷们私下犯嘀咕,但被岳母不容商量的语气所震慑,开始勉强去住,老太装瞎装聋,后来习惯了,各得其美,大家乐融融。

我问:那您为何不分别住女儿家?也方便她们,“方便了她们?那就不方便我了!住在谁家,都是寄人篱下!”有智慧哦老太太,罕见!

别家老人即便想的出也做不出,当然这需要条件,至少需要勇气。旧时是苦媳妇熬成了厉害婆,现实则是倒转了,如此一想着实吓了一跳!人一老,如果再没了老伴儿,岂非连孙子都不如?只能看儿女颜色行事?

去年候车偶遇东北王太,见我愿意听她絮叨儿子长媳妇短,便要了我的手机号,一日正写作,她当真来电,不等同意就马上要来我家拜访,唉,实在不忍拒绝,她儿子也愿接送,我想这儿子难得,懂得体贴,来吧。结果来了不到一小时,儿子频频来电,催她回家备晚饭!说他要出门。临走时她难舍又紧张的眼神留在我心久久不去:

父母被儿女绑架了?难道一辈子都做儿女的老保姆?反言之:

回复 1852# 徐 曼

父母被儿女绑架了?难道一辈子都做儿女的老保姆?反言之:

父母年幼时又是如何待其自己的爹娘he公婆?

是遗传?是报应?

这上下两代的折磨?是人性?还是这世代使然?

(完)

回复 1855# 徐 曼

这篇主题不错,但是你用标题【绑架父母】,怕是不那么让人找人待见,毕竟这里年轻人天下,人家也有的也有苦难言

原创要置顶

“你爸没有了,从此我就靠你们了。从现在起,你们轮班带着姑爷孩子住娘家,一家四个月,刚好一年一轮,吃住免费,家里有人气就行。愿意不愿意都要来,我也老了,别指望我了。”姑爷们私下犯嘀咕,但被岳母不容商量的语气所震慑....“ :thumbu: 这老太,双枪?

回复 1858# 抬头看

原谅我写得粗糙了点,无暇细改,都写冰灾去了,容我日后呈上精品

但凡明白,我们做晚辈的,要对老人尽量好一点,耐心点,懂得老人最需要的是什么,不要,千万不要把老人当保姆、当佣人使就好了,这样话听来很难听,但是事实确实如此。

知道了?最近美国一个家庭悲剧又发生?
    公公无路可走,杀死了儿媳

你看,这位老伯,和那个年轻的媳妇,不就是一时之气吗?  可怜无助的老伯,抛下老妻儿孙,走上了绝路!

将来,我们也会老。

回复  徐 曼

这篇主题不错,但是你用标题【绑架父母】,怕是不那么让人找人待见,毕竟这里年轻人天下,人家也有的也有苦难言
抬头看 发表于 2014-1-10 16:53

我开始和结尾考虑到了这个问题,年轻人是强势,老人是弱势
我不能因为老人很多不齿的坏毛病仍然存在,就拿他们说事甚至开刀,别忘了,他们是弱者

李小琳本月7日在美国被公公刺杀,老人自杀案:

http://bbs.51.ca/thread-523052-1-1.html 我刚刚连续写了下文4篇,看见了这起令人痛断赶场的人伦惨案,不知要说什么好了,....各位看完会怎么想??