• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 25°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
你是台湾来的?
話多無用 山間竹筍
退而结网 发表于 2014-1-7 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 1# 徐 曼

“拜托,还要不要脸啊?给华人留点最后的尊严吧,知不知道啥叫Honor System?非要人家贴在你脸上、专门对你华人讲清楚?”:thumbu:

此外,省府联手各大商家,圣诞期间给低收入受灾户颁发副食卡100元,商家捐多少,政府就等额配对补多少,此善举令有感恩心的市民动容
徐 曼 发表于 2011-10-31 21:45

不管到哪里,中国人还是老实善良的多

回复 1878# 大麻瓜

是,大部分都不错,朴素诚恳不惹事,不让警察操心,这是多大的贡献?

我是一只苍蝇,有什么境界,那里有臭味,我就到那里。
SUPERFAN 发表于 2014-1-17 23:21

那你家的人不是倒霉了?
照你这说法,你那家还叫“家”吗?

回复  大麻瓜

你的网名很有趣,我喜欢可爱的ID
徐 曼 发表于 2014-1-18 23:42

是打错了字的结果,呵呵

回复 1878# 大麻瓜

是,大部分都不错,朴素诚恳不惹事,不让警察操心,这是多大的贡献?
徐 曼 发表于 2014-1-19 13:49

要脸面,这也是尊严,所以我们从来不欠租

是打错了字的结果,呵呵
大麻瓜 发表于 2014-1-20 07:39

我猜您原来想打大麻花是不是?

我猜您原来想打大麻花是不是?
小盐粒儿 发表于 2014-1-20 15:25

大麻花? 呵呵呵,也很好玩:)

记得好像...台湾的一个漫画主人公,叫菜蒲头,有趣

或许个别人不喜欢这个题目,但我想不出有更好的,对不起了

回复 1887# 徐 曼

不可能讨每个人喜欢,做不到的,就写自己最想说的话,才是好作者

要脸面,这也是尊严,所以我们从来不欠租
大麻瓜 发表于 2014-1-20 15:15

不欠租就是尊严了?好像不全是

冰枝下的反思 (上)

“华妇宝马領赈灾卡”几度风波,仍受关注:痛恨、鄙夷、反驳、谩骂,卻少有人从这场“闹剧”中反思,捉笔本文前,终有读者给我来信:“到底何为honor system 荣誉系统?希望【明报】对国移有所帮助。”
Honour System是一个“荣誉体系”,欧美国家已经历600多年,是世界上最古老的荣誉之一,在美加不仅是高校生自我管理、自我约束的制度,同时也是个人向对方的承诺制度,它贯穿于美加两国各个领域,这种诚实自律造就了美好民风。
比如这次领卡,许多人虽带证件,人家却“什么都没看没问,填表领卡走人,跟白白发钱似的”;不少地铁站只卖票不检票;更有一件事令我们刚来时不可思议:无论去哪儿办事,我们几乎看不见一个公章,个人签名就是公章!处处体现对“人”的尊重信任;即便“扶贫”,人家也小心翼翼,从不轻易说出一个“穷”字,只说是“无家可归者”,给贫苦人留一点尊严——这正是其可爱之处,是真正以人为本的国度!这不正是我们当初抛家舍业、连根拔起、满怀激情\向往奔赴的国家吗?

加拿大变了?没有,honor system变了?没有,变得不是人家,是大批华人把贪便宜、图小利的陋习“光大”到了海外,当与这淳朴的民风相遇,很多人就真以为“加拿大是大家拿,不拿白不拿!”并不以为耻反以为荣,被异族看低,使老华侨汗颜,以至于当记者问到“宝马女”是否对领赈灾卡真的有需要时,网民“真事”叫嚣说:“凭啥这样问人家?骚扰?换做我回答就一个字:滚!”“荣誉体系”正遭新移民的恶俗骚扰。

近期,一直在写[冰枝]系列: 冰枝下的__暖流\丑陋\反思(上下)

一场冰灾,给了我太多灵感,于是就一路写下来了____今天的[反思]部分,是我最想表达的,作者有这个责任,告知所有能被告知的人,什么叫Honor System,我将建议华社机构对新移民,一定要补上这一刻,这能跟上这个新社会的道德观,价值观,宣传别的,是其次。您以为呢?

冰枝下的反思 (上)

回复  徐 曼

“拜托,还要不要脸啊?给华人留点最后的尊严吧,知不知道啥叫Honor System?非要人家贴在你脸上、专门对你华人讲清楚?”
大麻瓜 发表于 2014-1-18 16:05

我回应了你的要求:写一下荣誉系统HonorSystem,