• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 25°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复  退而结网

老退,你老不去”搵钱难“,跑这儿来掺合”高雅“?
抬头看 发表于 2014-1-8 23:20

这话说倒装了

下周五的專欄 先睹為快

否则过时了

加东版:D6
加西版:D10
01.17. 2014      

冰枝下的暖流

2013年最后一夜,在挚友老严家守夜,才得到了連日想得卻未得的詳細信息,我家10年没电视了.
聖誕節開始的多倫多冰暴灾大停電,我家安好无损,可那天寒地冻\无电无暖的“受灾户”,除了投亲靠友,这资本主义政府是如何做解救安置工作?又是如何度过这些难熬的7个日夜?
刚从中国来的小鄭,惊奇十字路口车水马龙,没灯号没交警,大家居然一律遵守“四面停牌”规则\走一停一,没有丝毫堵塞,甚至听不到喇叭声!放在国内?乱作一团炸了窝很正常,在座更有“受灾户”津津有味地告诉我:

“我们凭身份证住进附近社区中心,里面体育馆摆满了临时床位,暖和宽敞,墙上大电视放着DVD,一顿三餐全免费!咱华人一听免费就开心,早餐:热气腾腾的三大桶Timhoton咖啡加早点随便吃喝!中晚餐都是各大西餐店送来的意大利比萨饼\三文治和热狗,人多热闹香喷喷哪!”我说太好了,我喜欢比萨!“你喜欢?吃你两天看你烦不烦?”我说不烦,有的吃就好,“重灾区是华人多啊,结果,换!给你弄来稀饭馒头包子河粉,全吃乐了!”“哇塞,像小时过家家一样好玩!”

“不光好玩,还有市长、省长来探访,我们接见了一批又一批高干哪!他们还带来着乐队又演又唱!孩子们全来了劲,都不想回家了!”是啊,有吃有住热闹好玩,窗外冰景奇观,晶莹剔透,何有“灾感”?但毕竟还是家好,很多人2天没洗澡就抓狂,电力公司日夜抢修,陆续来了电,人们陆续回家。
此外,省府联手各大商家,圣诞期间给低收入受灾户颁发副食卡100元,商家捐多少,政府就等额配对补多少,此善举令有感恩心的市民动容!

否则过时了
徐 曼 发表于 2014-1-14 16:52

時間很快,過時的東西太多

加东版:D6
加西版:D10
01.17. 2014      

“我们凭身份证住进附近社区中心,里面体育馆摆满了临时床位,暖和宽敞,墙上大电视放着DVD,一顿三餐全免费!咱华人一听免费就开心,早餐:热气腾腾的三大桶Timhoton咖啡加早点随便吃喝!中晚餐都是各大西餐店送来的意大利比萨饼\三文治和热狗,人多热闹香喷喷哪!”我说太好了,我喜欢比萨!“你喜欢?吃你两天看你烦不烦?”我说不烦,有的吃就好,“重灾区是华人多啊,结果,换!给你弄来稀饭馒头包子河粉,全吃乐了!”“哇塞,像小时过家家一样好玩!”

徐 曼 发表于 2014-1-14 17:20

right, we are  sitting pretty in such pretty country

回复 1863# 徐 曼

期待下篇

回复 1866# 退而结网

下篇在这里:

我是专门为某人写的,谢谢她每次都悄悄进来看小文,然后在别处替我做义务扬名...我觉得很对不起她,她为何如此难为自己,却让我百思不得其解

right, we are  sitting pretty in such pretty country
退而结网 发表于 2014-1-15 21:43

知你敲中文不快,回头好好跟我恶补拼音吧
但留英文于此,某人的神经又被刺了一下...呵呵,有意思:cool:

徐曼,你干嘛要挤对你老乡呀?人家又没得罪你,你把人家挤对出教会是人人都知道的事情噢。

紫色罂粟a 发表于 2014-1-16 10:27

紫色xx
我还是喜欢你另一个ID "抬头看P", 只是又被版主封了,有点遗憾。"抬头看P"特别亲切,跟我们家的活宝老抬几乎一付模样,呵呵,抬头看那厮终于也有粉丝了?

何以藏身于各个论坛且咬牙切齿背后议人?每天都进来看我的贴,然后在别人的帖子里议论一番徐曼?大大方方坐下来看帖,大大方方议论,畅所欲言,或许还多一点令人敬重?以你的天性,断然不是扭捏之辈哦

听说你近期又很想念徐曼”,用造谣来提高我的知名度?:stupid:

不过是一介小写手,却被你如此追捧、悄悄喜爱并跟踪了三年?显然已经刻骨铭心了,只是一个女人没有志气如此下贱,沦落到此地步,必有其难以诉诸于人的苦恼,令人怜悯哪!

徐曼,那個無羞糾纏的女人又發貼肇事了,你不要理她

本论坛不允许开帖叫板,请在12小时内更改标题。谢谢合作!

回复 1871# 小牧

不谢,以后请51网站的版主们辛苦一下,坚决刹住这造谣侮辱的歪风,
和稀泥是应该,可惜有的人奴大欺主,落得个助纣为虐,两头不落,何苦?

芙蓉姐姐吃鳖,好,有益身心。

芙蓉姐姐吃鳖,好,有益身心。
SUPERFAN 发表于 2014-1-17 23:11

你又来招惹。。。你的境界有待提高

我是一只苍蝇,有什么境界,那里有臭味,我就到那里。

你又来招惹。。。你的境界有待提高
稀泥派 老刘 发表于 2014-1-17 23:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif