• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: *火眼金睛*

弑父华人青年认罪 家暴细节骇人听闻

程思的老家是南昌,而且在南昌也有很好的工作,却为了岳父岳母随妻子搬到人生地不熟的云南做倒插门女婿,从这点看程思就不是一个坏男人。

而且到云南后干得还很不错,被选送澳大利亚学习,在澳大利亚也没有程思家暴的记录(澳洲的法律体系应该与加拿大是差不多的),可见程思应该是个很优秀的人,绝不是像那对畜生母子说的那么不堪。

即便他后来有病了,那对畜生母子嫌弃人家了,也不应把财产全部拿走——就算你们不帮他治病,也应该给他留点过日子的本钱吧。别拿“家暴”为自己的丑恶行为遮丑。

离婚的父母说对方的坏话是经常发生的,但是,能够煽风点火到杀亲身父亲的地步不合常理。

六四是另外一个问题,处于当时的状况,很多人不了解实情,事后所观所看才明白很多无耐,是阅历改变了人的观点,是成熟的表现。
小 川 发表于 2012-7-26 22:26

你是正常人,有正常的理性和情感,当然觉得不合常理。但对那种抛弃生病的老公,卷走老公用命换来的房子的毒蝎女人来说,她的“常理”不一定是你能想象的。当然,我想她也没有料到后果会这么严重。但作为孩子的监护人,她对孩子的畸形成长有着不可推卸的责任,毕竟,8年不是一个短时间。

“阅历改变了人的观点,是成熟的表现”——这种辩白本身就暴露了不成熟。先不说赵紫阳、万润南这些当初参与六四的人有没有阅历、成熟不成熟;也不说中国政府只许自己说不许别人说的做法能不能让国人的思维变得成熟。随便用common sense想一想,如果六四镇压正确,政府干嘛总是遮着掩着不敢大张旗鼓地庆祝?那些参与镇压决策的(如李鹏),都争相撇清自己与六四镇压的关系?那些参与镇压的“共和国卫士”,没一个敢站出来表功的?你看抗战英雄们是像他们那样不敢见人吗?

所以我说“common sense”,许多事情不要把它复杂化,只要有独立思考,用常识去想一想,自然能作出理性的判断。

你是正常人,有正常的理性和情感,当然觉得不合常理。但对那种抛弃生病的老公,卷走老公用命换来的房子的毒蝎女人来说,她的“常理”不一定是你能想象的。当然,我想她也没有料到后果会这么严重。但作为孩子的监护人,她对孩子的畸形成长有着不可推卸的责任,毕竟,8年不是一个短时间。

“阅历改变了人的观点,是成熟的表现”——这种辩白本身就暴露了不成熟。先不说赵紫阳、万润南这些当初参与六四的人有没有阅历、成熟不成熟;也不说中国政府只许自己说不许别人说的做法能不能让国人的思维变得成熟。随便用common sense想一想,如果六四镇压正确,政府干嘛总是遮着掩着不敢大张旗鼓地庆祝?那些参与镇压决策的(如李鹏),都争相撇清自己与六四镇压的关系?那些参与镇压的“共和国卫士”,没一个敢站出来表功的?你看抗战英雄们是像他们那样不敢见人吗?

所以我说“common sense”,许多事情不要把它复杂化,只要有独立思考,用常识去想一想,自然能作出理性的判断。
西风纵 发表于 2012-7-26 22:58

无法理解,该卷走的已全部拿走,八年、八年,抗日都结束了还跑回来复仇,苦大仇深啊!

六四开枪肯定是过了,这不用说。但赵紫阳之流也不是好东西。

无法理解,该卷走的已全部拿走,八年、八年,抗日都结束了还跑回来复仇,苦大仇深啊!

六四开枪肯定是过了,这不用说。但赵紫阳之流也不是好东西。
小 川 发表于 2012-7-26 23:18

感觉你已经不是在理性地说事了。为什么8年了还跑回来复仇,前面的分析不都已经说得很清楚了吗?而你除了嘟嘟囔囔地说车轱辘话,就没别的了?是真有什么新见解想说,还是开水煮鸭子?呵呵...

赵紫阳怎么不是好东西,是阻碍改革,还是纵容腐败,你给说说?你的白痴断言除了佐证我刚才说的不成熟,除了佐证我刚才说的政府“谎话重复千遍就是真理”,没有任何意义。我前面说的常识判断,哪怕你能听进去一点,也不会说出这么白痴的话。可见人有时会愚蠢到什么程度。

感觉你已经不是在理性地说事了。为什么8年了还跑回来复仇,前面的分析不都已经说得很清楚了吗?而你除了嘟嘟囔囔地说车轱辘话,就没别的了?是真有什么新见解想说,还是开水煮鸭子?呵呵...

赵紫阳怎么不是好东西,是阻碍改革,还是纵容腐败,你给说说?你的白痴断言除了佐证我刚才说的不成熟,除了佐证我刚才说的政府“谎话重复千遍就是真理”,没有任何意义。我前面说的常识判断,哪怕你能听进去一点,也不会说出这么白痴的话。可见人有时会愚蠢到什么程度。
西风纵 发表于 2012-7-26 23:39

老兄,我怎么觉得你有些仇视妇女呢?不错,51上有不少外嫁女唯白人为是,但多数的大陆女星还是不错的,知书达理。你不能一竿子打翻一船人啊。

西风纵 发表于 2012-7-26 23:39

1。程思不优秀,他是陪读去的澳大利亚。
2。劳勃工年挣三万六证明他比一般的工人有技术、有专业,可证明他体力、思维无问题,否则谁雇他。
3。他说他老婆95年出轨,那应在澳洲,情深到从澳洲跟到加拿大?即如此大丈夫理当做出明智的决则分手,而不是7 年后,2002年暴打老婆。
4。加拿大离婚财产对半分,即使偷情也不影响财产的分割,一分没拿滚出家门谁信?法庭不会这样判的。

深层的原因是为了钱。律师说请求澳大利亚的病例并和对方律师商谈此事了吗。所以女方感到她剥夺男方的房产有了危险,所以才导致杀人。
如果我作为被杀的父亲,我想儿子就判个15年算了,但要挖出同谋犯,追回被人吞并的财产。

加拿大的法律规定,夫妻共同财产对半分,但伤害赔偿不包含。就是说那30万属于男方,其余对半分。但是法庭可能会说你不提供证据而说你败,而任由对方怎么说就怎么判。

本案可能就是这样。男方由于车祸,脑子可能有点问题,语言等都可能不行。律师和法官可能根本就不管你那么多,就是证据不足,由女方怎么提怎么办。
当然女方也是很贪婪的,否则也不会这样。当不当财产受到危险时,干出这样的悲剧。
都不住在一起,哪里可能来谋杀他们,也没有这种能力,只有被杀的能力。

回复 23# 西风纵
他老婆编造?我看是你编造吧!此案谁是谁非还不清楚,你一个旁观者凭什么说某某编造?你看见了?听见了?你怎么断定的?一个成年儿子对父亲的仇恨仅仅来源于母亲的编造?你还有点常识吗?还他老婆有城府心机?你当人都是傻子啊?儿子几十年的入狱,至少10年不能假释,这也叫有心计,对这么一个毫无利用价值的人,干嘛要“有心计”地让儿子杀父?有什么好处?唯一解释的通的就是恐惧和仇恨, 这些来自于哪里呢?
还有,你到底是谁啊?为什么一口一个“畜生母子 ”?那个丈夫把妻子的一只眼睛都打瞎了,你还这么说?你还是不是人啊?
你新闻都没看清楚,就那儿common sense? 真是替你发愁啊,他是陪读去的澳大利亚 ,你知道吗?不知道就别那儿到处冒泡泡!!

回复  西风纵
他老婆编造?我看是你编造吧!此案谁是谁非还不清楚,你一个旁观者凭什么说某某编造?你看见了?听见了?你怎么断定的?一个成年儿子对父亲的仇恨仅仅来源于母亲的编造?你还有点常识吗?还他老婆有城府心机?你当人都是傻子啊?儿子几十年的入狱,至少10年不能假释,这也叫有心计,对这么一个毫无利用价值的人,干嘛要“有心计”地让儿子杀父?有什么好处?唯一解释的通的就是恐惧和仇恨, 这些来自于哪里呢?
还有,你到底是谁啊?为什么一口一个“畜生母子 ”?那个丈夫把妻子的一只眼睛都打瞎了,你还这么说?你还是不是人啊?
你新闻都没看清楚,就那儿common sense? 真是替你发愁啊,他是陪读去的澳大利亚 ,你知道吗?不知道就别那儿到处冒泡泡!!
灯儿 发表于 2012-7-27 19:55

:thumbu: :clap:

老兄,我怎么觉得你有些仇视妇女呢?不错,51上有不少外嫁女唯白人为是,但多数的大陆女星还是不错的,知书达理。你不能一竿子打翻一船人啊。
独孤·迟来 发表于 2012-7-26 23:58

老兄,是你太敏感了,我是就事说事,更没有打翻一船人——不知你怎么看出来的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2。劳勃工年挣三万六证明他比一般的工人有技术、有专业,可证明他体力、思维无问题,否则谁雇他。
3。他说他老婆95年出轨,那应在澳洲,情深到从澳洲跟到加拿大?即如此大丈夫理当做出明智的决则分手,而不是7 年后,2002年暴打老婆。
4。加拿大离婚财产对半分,即使偷情也不影响财产的分割,一分没拿滚出家门谁信?法庭不会这样判的。
小 川 发表于 2012-7-26 23:59

小川,他是被扫地出门的,房子和财产都归了老婆,而那房子是他用他的赔偿金买来的。这是报道中写明的事实,不是你说法庭不会这么判法庭就不这么判的。
他被撞之后,脑子有问题,多半会夹七夹八,惹老婆、孩子烦。
就算是真的忍受不了他,和平离婚就是。看在多年的夫妻情分上和对待残疾人的份上,也不该做得如此过分啊。把一个残疾人的财产全没,然后把他扫地出门,这是人做的事吗?
无论怎么说,俺都不相信那个女人是个善良的人。

另外,优秀不优秀不是以陪读不陪读来衡量的,陪读能衡量的仅仅是语言能力。

小 川 发表于 2012-7-27 20:12

能理解你的兴奋,碰到你的脑残同类了,自然臭味相投。:laugh:

深层的原因是为了钱。律师说请求澳大利亚的病例并和对方律师商谈此事了吗。所以女方感到她剥夺男方的房产有了危险,所以才导致杀人。
如果我作为被杀的父亲,我想儿子就判个15年算了,但要挖出同谋犯,追回被人吞并的财产。

加拿大的法律规定,夫妻共同财产对半分,但伤害赔偿不包含。就是说那30万属于男方,其余对半分。但是法庭可能会说你不提供证据而说你败,而任由对方怎么说就怎么判。

本案可能就是这样。男方由于车祸,脑子可能有点问题,语言等都可能不行。律师和法官可能根本就不管你那么多,就是证据不足,由女方怎么提怎么办。
当然女方也是很贪婪的,否则也不会这样。当不当财产受到危险时,干出这样的悲剧。
都不住在一起,哪里可能来谋杀他们,也没有这种能力,只有被杀的能力。
理文 发表于 2012-7-27 09:37

我倒不觉得那个畜生女人有意要孩子去杀他父亲,毕竟这样孩子的一生也毁了,她没那胆。估计她就是极度自私加嘴碎,说话不负责任,现在尝到苦果了。

小 川 发表于 2012-7-26 23:59

这个你说的对,是我看错了。不过他出国前在人生地不熟的云南任化学工程师,而且是在省石油化学工业厅,即便说不上优秀,也比一般人强。

如果他连工作能力都失去了,那就是完全的残疾人了,就不会在法庭上受到不公正的待遇。只是他那种隐性的后遗症,有时候更害人。张国荣挣得更多,怎么样?不还是忍受不了精神折磨跳楼了。

我相信他打老婆的事实是有的,我认为那与他的车祸后遗症有很大关系。那个畜生女人即便水性杨花嫌弃程思,也不应夺走所以财产。更不应成为后来杀人的借口。

法庭怎么判的已经有报道,你不相信管屁用。