• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: cana51

买家具被商家如此耍弄:我该怎么办?

omg, 我在为商家流泪。冤枉啊,比窦娥还冤。楼主上传的照片,第三张下面的划痕不敢确定,但第一张和第二张以及第三张上部的斑点,是厂家做出来的,俗称“仿古”。即在家具表面做出“缺陷”,看来不那么“cheap”。楼主可以到不同商场,看同样的产品,相同部位是否有同样的“斑点”。

为此商家换了五次,又同意退货,服务也是到家了。其他可能属于沟通上的原因,退了也就退了。本人在brick买过家具,brick卡不是信用卡,而是担保贷款的一种,对于新买房子的人来说,可以拿到家具而不用马上付钱,也不用付利息,解决了当务之急(本人用的是三个月还钱,一分钱手续费没有,也没有利息,时间长一些的可能要手续费)。
路不平 发表于 2012-9-13 07:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该说“仿旧”更确切。这是一种风格,有人喜欢有人不喜欢。俺以为,加拿大历史短,上百年的东西就是文物了,不像中国上千年的古城说拆就拆了。有银子的都是收集真古董的,不会去买仿古或仿旧的东西。仿旧的风格基本是以中产阶级为对象的,钱不多,真货玩不起,但又喜欢老式的东西,就好像阿Q说,俺祖上也富过一样,弄套仿旧的家具摆在家里,意思是俺家历史也挺悠久的。嘻嘻。也算是自以为有点文化渊源的情结吧。不过要是以为那是伪劣产品,就冤枉了商家了。

回复 61# 脑残人士

谢谢脑残!好像我们都有点脑残!:laugh:

其实也不算冤枉!这么一点简单的产品常识,商家居然搞不定,可见其基本功不行。自己搞不清楚害得顾客不满意,折腾来折腾去的,也害得大伙义愤填膺,也害得五一网小编跟进,差一点跑到商家伸张正义去了。

很简单,让郝女士到商家实地观察一下,保证每个产品上都有这些人造的“斑点”。确实至于个人喜好,喜不喜欢这种风格,那是另外一回事。

我几年前在bayviewBRICK买过很多家具。经理是位中国女士,太度和服务非常的好。我买的真皮三人黑沙发50%打折,几年过去都好的很,席梦斯床也是30%,现在也没有问题。送床把门创坏了也免费修。有问题我就给这位中国女士经理打电话。什么问题都解决了。楼主要找咱中国人还要是经理好办事。不能找西人。三年前我还在这家定家具。visa 付款。London提货。熟人信的过办事放心。

RE: 买家具被商家如此耍弄:我该怎么办?

我几年前在bayviewBRICK买过很多家具。经理是位中国女士,太度和服务非常的好。我买的真皮三人黑沙发50%打折,几年过去都好的很,席梦斯床也是30%,现在也没有问题。送床把门创坏了也免费修。有问题我就给这位中国女士经理打电话。什么问题都解决了。楼主要找咱中国人还要是经理好办事。不能找西人。三年前我还在这家定家具。visa 付款。London提货。熟人信的过办事放心。

从图片看, 我认为这是作旧风格的家具.
作旧的手法有高有低.