• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华人岛主

法庭现场观摩老唐辩论 - 身处弱势, 有口难言

检控官是专业人士,有特长,老唐是生意人,答非所问是不愿中圈套,自己添点料,不是语言的问题,大多数人有语言问题,专业问题和经验问题,您第一次去,可能有各方面的问题,您能写出自己的真实感受就是最好的
唐炜臻 发表于 2012-10-26 15:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,山寨记者自作多情了,老唐的目的是要把水搅浑, 不是不懂

你法盲啊,法庭那容许假设。
法庭接受申请,affidavit上面只容许事实,当然是申请人或答辩人单方面说的事实(就是你们法盲说的假设)。
双方同意的事实叫Agreed Facts。
双方不同意的事实就要审判,法官接受了的叫submission。
法官最后做的叫定论verdict。
法官判决叫sentence。
张三2012 发表于 2012-10-26 12:10

这个沙比,法律一年级,不知道法律的最高境界是无法无天。有罪无罪,在于从那个角度看;换个角度,跑最后的可以第一。
有罪无罪,在于你辩护律师的水平和你的能力,资产!

这就是为什么要有国家系统的法外私刑系统。滚回家,闭门思过8年以后来见我!

山寨来的记者是有道理的,只是看到一场,不够全面。
星期一(29)是亮剑,诚请山寨来的记者和朋友一起去观察,纪实,控辩双方律师对持,总结所有证据和案情发言,每方都有一到两个小时解说。
唐炜臻 发表于 2012-10-26 15:04

法律从来就不是公正的!你以前一直强调法律是公正的,从这一点看,你智力水平就不怎么样!

英文不及高中毕业,不明白装明白,对付日常生活没人在意,可是在法庭上你也装明白?就不仅仅是弱智问题了!

投资人找你经济,那得多缺心眼啊!

呵呵,山寨记者自作多情了,老唐的目的是要把水搅浑, 不是不懂
雨夹雪 发表于 2012-10-26 16:15

你是说法庭上装傻充愣,胡说八道,蒙混过关吗?
你看老唐死要面子,活受罪的样儿!
你老唐高中也不及的英语水平,找个翻译翻一下,还可以缓冲一下。难道不更有利一些吗?

这楼有歪的迹象, 扶正. 让我们书归整传

首先让我们来见识一下语言, 文化, 社会, 司法, 及专业背景对老唐这次法庭申辩的影响. 看一看, 老唐是法庭上的弱者还是强者?

首先, 法庭上检察官用英文所提的一连串金融专业问题, 老唐真正听明白了没有? 12名陪审团的全体团员们, 他们全部都听明白了没有?

反正当时在现场的我, 没有全部弄明白检察官的问题, 特别是某些关键问题的理解. 这里面有语言障碍,生意和金融专业障碍. 我得需要检察官解释其确切意义. 老唐曾三番五次地"趴蹬"检察官用英文所提的简单问题. 老唐的回答, 经常是答非所问. 可以看出那不是装出来地. 此时, 老法官也显得无可奈何, 只得把问题拍死过去, 不了了之.

举个例子. 检查官问老唐, 你家有几辆车? 老唐答, 有3辆. 想了一会儿说, 有一辆Landrover是别人出钱但挂在自己名下. 一辆灵芝和一辆奔驰是我的. 你的这些高级车是用投资客户的钱买来享受生活的吧? "趴蹬"? 老唐显得迷惑不解. 检察官娤出解释的样子, 加强语气说, 这些车和生活消费都是出自客户投资的钱吧? 老唐如释重负地说, Yes, yes. 天呀, 郁闷S我啦... ...你至少得要个现场免费翻译, 缓冲一下嘛.

让我们大家来分析一下上述对话的可能含义:

检查官: 你家有几辆车? 这些高级车是用投资客户的钱买来享受生活的吧? (看似简单, 平淡的家常话, 其实它是个很刁钻的问题.)

老唐: 3辆 and Yes. (完了. 你入他的圈套了. 你已经承认挪用投资款项为自己消费. 即使不提这些车都是用来工作的话, 至少也要说明这些车主要用于工作, 不是用投资人的钱买车作为私人享受.)

要是我的话, 回答应该是: 我家没有私用车. 有3辆生意用车. 购车费用出自公司运行部分, 没有挪用投资款项, 然后出示帐户证据. 我敢肯定, 老唐投资有个帐户, 这个帐户是不能直接用做消费的... ...

------------------------------------

检查官: 这些车和其它生活消费都是出自客户投资的钱吧? (看似直接了当, 其实非常误导)

老唐: Yes. (完了. 你又入他的圈套了. 你已经承认挪用投资款项为自己消费.钱是你圈来得, 但这些钱并不等于都是客户的投资款项. 其中应该包括生意上的各种运行费用, 包括工资或类似补贴. 你和你太太都为此辛苦工作过, 不管投资盈利于亏损, 你们都应该有报酬.)

要是我的话, 回答应该是: 这些车费出自公司运行部分; 家庭生活消费出自我们的工作报酬, 没有挪用投资款项, 然后出示帐户证据... ...(待续)
山寨来的记者 发表于 2012-10-26 15:16

光凭这里记录的一点点对话就知道老唐除了嘴硬以外,一点真材实学都没有,头脑更是糊涂的一塌糊涂。你的车,或者得说是你的私人用车,用自己的工资买的;或者得说是公司用车,是公司的经营成本,但决不是投资人的投资所买。难怪没人能给他当律师,糊涂又自负。

多谢老唐和各位看官, 长官为本民所记的庭后观感添砖鼓励.

我想说的现象是, 一个像老唐这样的知名华人, 面对当地司法干预, 由于各种条件限制, 他没有办法说出和说明很多重要事实真相. 因为看似平等的法庭舞台, 实际运作中对老唐一类人明显不公平. 他处于事实弱势一方. 我总结出三个主要影响因素会影响对老唐的公正审判, 这三个因素都与语言及文化背景有密切关系:

1. 法官, 检察官的中文/文化背景理解能力及对中文翻译, 特别是对中文专业翻译局限性的认识.
2. 老唐律师的中文文化背景理解能力及对中文翻译, 特别是对中文专业翻译局限性的认识.
3. 陪审团的英语/中文/文化背景能力.

检控官塔特诺在庭上盘问被告发现﹐其户口帐单显示﹐被告及其妻子﹐曾从上述基中过户9.3万元付信用卡数购买两辆名贵私家车﹔5800元购买电视﹔约1000元在Harry Rosen店购买西装﹔于2008年2月花了逾8000元带一家人到百慕达度假﹔约2万元付给华人示威者乘坐旅游巴到渥太华的费用﹔1500元的美容院帐单等。
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=400454&pid=2129868&page=1&extra=#pid2129868

啊哈, 这段对话很有意思. 请问, 这中文对话是出自那位高手?

记得原文是英语对话, 当场把我搞得晕头转向, 不明白检查官的问题究竟是指何意. 感觉那问题有潜在的诱导性, 如果回答yes会立即上钩. 如果记者直接把现场英文对话翻译成中文的话, 就会出现上面报道的短文. 这种局面, 当时我预感到会发生. 结果, 不出所料, 还真是这么报道出来. 报道属实吗? 确实属实. 把现场的英文对话翻译过来, 就是那末对话地.

问题是现场的老唐当时是否听明白了全部问话? 他用破碎的英语说出的话, 是否真正代表他想说的话? 从他的反应和回答来看, 明白的可能性不大, 有很多疑问. 很多想说的话没能说出来. 遗憾的是, 当场没有中文翻译, 问题是一个接一个, 对于一个普通华人英二来说, 基于各种因素, 跟着检察官诱导的方向, 回答yes的可能性几乎是可以确定的. 实际上, 由于老唐习惯性地跟检察官说yes, 后来检察官也搞不明白老唐接连二三说的yes到底是yes的啥.

举个老唐一家到百木大度假问话的实际例子. 我现在回忆不起具体英语对话, 只记得大意, 但愿没理解反了. 如果现场用的是中文, 这点儿对话对我来说小意思.

检察官: 你们一家曾经到百木大度过假吧? (下意识地诱导老唐说yes. 因为老唐一家人确实去过.)

老唐: Yes (上当了. 走着瞧吧... ...)

我觉得按真实情况回答应该这样: 我和我太太(她也为基金会工作嘛)去过百木大, 但主要是为了工作需要, 联系客户bla, bla, bla... ... 拿出工作记录, 证明不是度假, 自己和太太都是清白地.

检察官: 度假花费出自基金吧? (看, 进一步诱导老唐上钩.)

老唐: Yes, but, you know... ... (老唐意识到上当了, 想解释基金里的钱应该有一部分属于运营支出, 但是那英文说起来不灵光. 可以看出来, 他脑子里有10, 20个生意上的解释, 但这n个解释, 用英文说出来, 只汇成了一个. ------ 我圈来得钱, 我做主!)

当时把我郁闷地呀, 只得紧闭双眼, 气沉丹田... ...(待续)

老唐或哪位自认英语好的现场看官, 可以把当时的英文默写出来, 让大家欣赏原汁原味的英语对话.

29日星期一是唐炜臻案双方对决的最后一天,亮剑

唐炜臻的荣辱,也许是海外华人的荣辱,不一定,唐炜臻是精英还是败类,有罪无罪,华人唐炜臻能胜能负就此一决。

人做事,天在看,我已经尽了全力,艰苦奋斗,我自己认为我为投资人,为海外华人,为中国人,为世界人民反欺诈,剩下的只有上帝才能所为,大家不能完全袖手旁观,也要有所贡献,星期一,如果是您是我的一个朋友,同胞,请您和您的家人,朋友,有正义感,有骨气,血性的人,可能的话是你们出山,您需要表现表现,其实不难,是您和你们出力的时候,到场就是表现,您的表现很重要,到多伦多市中心361  university ave ,4-4 法庭助威。我们邀请了很多朋友到场,人越多对大家越好。

法庭给我指派的律师将请自己的夫人到场助威,观摩。

机会恩赐于有准备的头脑,上帝宠爱经得起考验的人,上帝有眼保佑好人。

【多维新闻】本文网址:http://blog.dwnews.com/post-250478.html

老唐:

这次就听一下我和minddefense的忠告吧. "找个翻译,还可以缓冲一下。难道不更有利一些吗"? 这样做对你, 对华人, 对投资人, 对所有关心此事的人都是负责的行动, 有好处.

这次你就当我们是上帝派来送信的不行吗?

切记.

老唐:

这次就听一下我和minddefense的忠告吧. "找个翻译,还可以缓冲一下。难道不更有利一些吗"? 这样做对你, 对华人, 对投资人, 对所有关心此事的人都是负责的行动, 有好处.

这次你就当我们是上帝派来送信的不行吗?

切记.
山寨来的记者 发表于 2012-10-27 21:31

能忽悠6000多万的人还不如你?你能吗? 至少我没有,也不可能有老唐这能力。

如果翻译员不具备优秀的中英文和专业知识,只有碍事的份。

29日星期一是唐炜臻案双方对决的最后一天,亮剑

唐炜臻的荣辱,也许是海外华人的荣辱,不一定,唐炜臻是精英还是败类,有罪无罪,华人唐炜臻能胜能负就此一决。

人做事,天在看,我已经尽了全力,艰苦奋斗,我自己认为我为投资人,为海外华人,为中国人,为世界人民反欺诈,剩下的只有上帝才能所为,大家不能完全袖手旁观,也要有所贡献,星期一,如果是您是我的一个朋友,同胞,请您和您的家人,朋友,有正义感,有骨气,血性的人,可能的话是你们出山,您需要表现表现,其实不难,是您和你们出力的时候,到场就是表现,您的表现很重要,到多伦多市中心361  university ave ,4-4 法庭助威。我们邀请了很多朋友到场,人越多对大家越好。

法庭给我指派的律师将请自己的夫人到场助威,观摩。

机会恩赐于有准备的头脑,上帝宠爱经得起考验的人,上帝有眼保佑好人。

【多维新闻】本文网址:
唐炜臻 发表于 2012-10-27 21:03

希望尽早让大家知道结果。到时候祝贺祝贺。

俺觉得你说的也对呢.

但是, 俺还更信上帝让俺捎给老唐的话. 这次找个翻译吧. 让俺旁听时也轻松些.

俺自己的体会是, 即便是熟悉的问题, 用中文可以从10个角度说出来. 让俺用英语的话, 能从一个角度说明白就谢天谢地了. 有时还是对方或旁观者帮忙猜出来地.

在下绝对木有贬低老唐和各位看官英语的能力.

这个沙比,法律一年级,不知道法律的最高境界是无法无天。有罪无罪,在于从那个角度看;换个角度,跑最后的可以第一。
有罪无罪,在于你辩护律师的水平和你的能力,资产!

这就是为什么要有国家系统的法外私刑系统。滚回家,闭门思过8年以后来见我!
minddefense 发表于 2012-10-26 19:30

大哥,说的好。

说的也是. 此时此刻, 我们不得不问一下自己, 人家的法律建立在什么基础上? 为谁服务? 谁是维护那法律的真正力量???

我在想, 如果为老唐辩护, 助威, 支持的人是甲, 乙, 丙,丁分别来自加拿大的A, B, C, D... ...你老唐赢定了. 遗憾的是, 那些人现在躲藏在哪个旮旯喝茶呢?