• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 山蛟龙

1月上GTA销量止跌 市内房价近零增长

友情提醒:银行放贷利率最近几周持续下跌。

看跟贴有些感慨,有房S的人现在在做什么?在看房买房(有房S还有再买房的首付,嘿嘿),如果他们说的是实话。他们和大多数移民一样,为什么他们后来会有房S?而其他人只有房或者没有?想起了牛顿第一定律:动者恒动,静者恒静。

没买着,总以为只差一步,过后一搜索成交价,差的都不是一星半点。
无忧了 发表于 2013-1-17 01:02

老汉啊,别人比你更聪明哦!:laugh:

回复 1# 山蛟龙
贷款政策收紧后,原来可以买独立屋的只好买半独立屋,原来可以买半独立屋的只好买镇屋了。

居掌握更详细数据的地产人士说,平均成交房价降低,因为贵的房子成交少了,而便宜的房子成交多了。而对某套房来说,价格并没有降低。

贷款政策收紧后,原来可以买独立屋的只好买半独立屋,原来可以买半独立屋的只好买镇屋了。
山蛟龙 发表于 2013-1-16 14:47

这才是市内房价近零增长的原因. 70-80万或更贵的房子能买的人少了, 成交不了, 房价是按成交的价钱平均的, 于是房价近零增长. 最大贷款额 <= 年总收入*4.5, 80万的HOUSE, 10%首付, 收入要16万; 25%首付, 收入要13.3万.

80万HOUSE的房主, 可以不割肉卖房, 接着交地税花维护费. 20年之后, 货币贬值了, 大家收入普遍15万以上(相当于现在的6万价值), 就可以110万卖掉了, 还"赚"了20万毛利.

房价说到底, 还靠本地居民工资收入支持, 外来热钱导致的短期暴涨,  只是泡沫.

西风兄言过了,在我看来无忧老汉的说了句半认真半玩笑的话,不必太往心里去。这算不上句混话吧?要扯到家教问题上就更勉强了。

房价销量跌了不少,但价钱确实没松动多少。虽然我也有好几套房,但我还是想借这个清淡的机会入市再捡个便宜(我估计无忧了跟我想法类似),我要求不高,我看中的几个区房价能打回5%我就捡,到目前还没有成功。市面上放出来的好房子不多,好的价钱也打不下来。
某新移民 发表于 2013-1-17 12:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1:smile:

俺见房市下降不急-----,不像有些人用信用卡贷款买了房,一听他人说房市下降,就上来骂街,真是臭不要脸的。俺也没有满身的柴油味,更没有满身铜臭味!!呵呵!!
---说你是JJ,着实抬举你,像你这种女人,这种品行性格行为(德性),做什么都不会发财。这辈子做“骂街无赖泼妇”倒是比较合适,可惜没人付你钱。呵呵!
jzh 发表于 2013-1-17 09:45

你放心罢大叔, 我 08 买....哦忘记已经涨 30-40%, 你再等多 10 年罢大叔.  Good luck 大 loser, I enjoy pissing you off :-)

你放心罢大叔, 我 08 买....哦忘记已经涨 30-40%, 你再等多 10 年罢大叔.  Good luck 大 loser, I enjoy pissing you off
cheap51 发表于 2013-1-17 17:16

嘿嘿,涨个30-40%就激动成这样。

回复 28# 无忧了
看来泰国的钱好挣啊

嘿嘿,你不是一直在说我住地下室的吗?这世界井底之蛙还真多!!!涨个30-40%就激动成这样,活脱脱的穷光蛋一个!!!你以为自己是谁啊???
jzh 发表于 2013-1-17 18:08

管你是住地下室的或是什么, 最少我不会为其他的人1言2语激动到爆血管似的弹上弹落, 对社会多愤怒, 其他人的忌恨怨妒, 在你的发言全括出去.  简单+快乐...是你缺乏的...最重要是活得比你好 hehe
PS: pissing you off is fun dude!

老汉也不贪,只是想把个手续费砍出来。
无忧了 发表于 2013-1-17 11:23

说白了,您这不也是吃了高房价的亏嘛。

能不能把您没抢到的那个MLS#在这里说一下,也让我等看跌的开开眼,瞧瞧最后多少钱成交的,溢价多少。说房市“火旺”,总得拿出个事实吧,您亲身经历的这么好的例子还不拿出来,给地产局的这篇文章做个佐证?

有心人找一下去年的数据,对比对比。

回复 56# inoo

建议你都是自己去mls做做功课, 这1些treb平均价只可以当普通参考...

西风兄言过了,在我看来无忧老汉的说了句半认真半玩笑的话,不必太往心里去。这算不上句混话吧?要扯到家教问题上就更勉强了。

房价销量跌了不少,但价钱确实没松动多少。虽然我也有好几套房,但我还是想借这个清淡的机会入市再捡个便宜(我估计无忧了跟我想法类似),我要求不高,我看中的几个区房价能打回5%我就捡,到目前还没有成功。市面上放出来的好房子不多,好的价钱也打不下来。
某新移民 发表于 2013-1-17 12:22

嗨,我也是恨铁不成钢,看无忧老汉这样子心里急呀,别回头房价没涨老汉的血压先涨上去了,钱没挣到再把老命搭进去就不值了。移民兄有机会劝劝老汉吧,投机要“顺势而为”,现在的“势”是什么可要看准了,意气用事和政府、市场做对,恐怕要吃亏。

我的观察,现在的卖家还在扛着,等什么?等春季市场回暖这根最后的救命稻草呗。可春季市场能回暖吗?玄!因为现在不是买家不愿买,而是购买力基本到极限了,何况还有政府在那里不怀好意地看着——说起政府,这又是一个大话题,就不多说了。

“利大风险大,利小风险小”,没人反对这条规律吧。房地产投资本是个风险小的薄利投资,过去几年却成了暴利行业,这正常吗?更不正常的是很多人把这种又稳又暴利的美事看成常态了,这世界有这么美好吗?我觉得,过去几年的房地产暴利盛宴已经结束,击鼓传花的游戏正在等傻瓜接最后一棒——其实,用脚后跟想想都能明白:这么高的房价,这么严的调控措施,将来还面临着利率上调,这房价即使不跌,又能涨到哪去?——所以,如果是买房自住或出租(挣点长期薄利),可以入市,但不用急,而且要狠狠砍价,不能心太软;如果是想倒房子,买了再转卖,我个人觉得风险太大了,将来加上手续费能不亏就不错了。

移民兄是聪明人,我这里班门弄斧,您别见笑。

友情提醒:银行放贷利率最近几周持续下跌。

看跟贴有些感慨,有房S的人现在在做什么?在看房买房(有房S还有再买房的首付,嘿嘿),如果他们说的是实话。他们和大多数移民一样,为什么他们后来会有房S?而其他人只有房或者没有?想起了牛顿第一定律:动者恒动,静者恒静。
钱福 发表于 2013-1-17 12:48

看来银行是想让加拿大人的负债率再上一层楼,那就离硬着陆不远了。

回复  山蛟龙

居掌握更详细数据的地产人士说,平均成交房价降低,因为贵的房子成交少了,而便宜的房子成交多了。而对某套房来说,价格并没有降低。
桃木钉 发表于 2013-1-17 15:32

那么,贵的房子卖给谁呀?是不是都砸手里了?
那么,贵的房子为了出手?是不是要降价呀?
那么,贵的房子降了,比它便宜的房子是不是也得降得更低呀?
......
呵呵,这种毫无逻辑的“详细数据”也有人信?您又被地产人士给忽悠了。