• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请善待同胞:不能因为是华人就受到冷落

楼主

相关文章内容摘要

可到了我这里,尽管买了百多元的东西,可收银人的脸马上晴转阴,也马上便成了哑巴,算完了账,连是多少钱也不说,让我自己看收款机上小荧幕打出的数字,这很不礼貌,让人感觉很压抑。付完了款,也没有一句谢谢。能做到这样,真是绝了,真好像同胞就是仇人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-4-18
这些  我们习以为常了  都懒得说
沙发
算了,都是自家人吗,咱就别和自家人计较了。

有时候我也感觉受到最多的歧视是来自中国人,特别是特别行政区来的人。

我通常的做法是,如果喜欢那个店的饭菜,不管人家态度如何,我都多给点小费,这样几次过后,就会发现他们的态度大有转变,哈哈,最后是皆大欢喜。如果压根就不喜欢那个店,以后再也不去了。

自己有时候反省反省,可能是因为多数中国顾客都是给的小费太少。所以也不能全怪店家。

板凳
大陆来的。。。。。。哈哈

地板
可不是,我前几天就碰到过这号人,在NOFRILLS,我也没注意是express1-8件的,因为是星期二每个收银处都不多人,我就近排队,到我了,可能多一两件,那女的变脸一直说不行,我说对不起,下次不会了,她见我道歉就一直说,实在过份,我就指出前面那个白人比我买的还多怎么不见你说她,你不要中国人欺负中国人好不好。。。。她就不说了,但没好脸,过份。。。

我的感受正好与您相反。是不是反思一下自己呢?例如形象、谈吐、和行为。

也许是香港或台湾的,觉的高人一等,就可以无理了。。。。。

可不是,我前几天就碰到过这号人,在NOFRILLS,我也没注意是express1-8件的,因为是星期二每个收银处都不多人,我就近排队,到我了,可能多一两件,那女的变脸一直说不行,我说对不起,下次不会了,她见我道歉就一直说,实在过份,我就指出前面那个白人比我买的还多怎么不见你说她,你不要中国人欺负中国人好不好。。。。她就不说了,但没好脸,过份。。。
njmichael 发表于 2013-4-18 10:33

要获得尊重的前提,是自己遵守规矩。

我的感受正好与您相反。是不是反思一下自己呢?例如形象、谈吐、和行为。
咖啡飘香 发表于 2013-4-18 10:35

是的,是的,明白你的意思。很有道理的。

我们学校以前卖咖啡的香港老太太也是这个死样,而且她更牛,很多白人老师和学生喝什么咖啡她都记住了,满脸笑容的卖咖啡,但一有中国学生买,她立马变脸,不笑不说,还好几次见过她训斥一些学生不会点,英文差!

为什么我感觉遇到同胞时好办事呢?也很亲切啊。
你咋地啦?

- 此帖来自无忧论坛手机版

感觉正相反我在便利店做老外进出都打招呼唯国人进出像没看到你样买好东西对我说的谢谢也没反应面无表情扭头就走了而这样的国人还真不少

感觉正相反我在便利店做老外进出都打招呼唯国人进出像没看到你样买好东西对我说的谢谢也没反应面无表情扭头就走了而这样的国人还真不少
cdfdf 发表于 2013-4-18 11:00

哈哈, 所以我说顾客也该反思一下自己。事情都是两方面的。

确实有人这样,骨子里的东西要改一改啊

我们学校以前卖咖啡的香港老太太也是这个死样,而且她更牛,很多白人老师和学生喝什么咖啡她都记住了,满脸笑容的卖咖啡,但一有中国学生买,她立马变脸,不笑不说,还好几次见过她训斥一些学生不会点,英文差!
TTV 发表于 2013-4-18 10:44

看了半天, 态度不好的都是收入不高的餐饮商店人员, 你还跟他们计较个啥冷落歧视的? 在北京, 你会跟一个炸油条的计较为什么对你这个顾客不热情吗?:laugh:

脑子都让共匪搞坏了。
自己人最了解自己人了。