• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: ls20899

请善待同胞:不能因为是华人就受到冷落

去密西沙加的西湖春天吃饭也遇到同样恶心的事情,我父亲生日去西湖春天吃饭,招待一直和一桌西人聊天,对我们不理不睬,饭菜难吃上菜慢就不说了。结账88刀,蛮吉利。付90找的零钱不够小费,我兜里刚好一大堆零钱,就数够9刀(忘了盘子里找的2刀),在我数钱的时候,招待就一遍一遍的说:“我们的小费是10%”。我拿了9刀+2刀=11刀放在收据小盘子里,准备走人,结果她又来一遍“我们的小费是10%”。侮辱老子,上火!直接把所有的小费收起来装回口袋!走人!               

中国大陆的所谓“高级人才”对待中国大陆的“下等人”更加狠毒,
我长期在本论坛看技术移民的表演早就呕吐不得了,
你们翻翻他们是怎样看待难民、异见人士、福建人、广东人的,
就知道这帮人如果稍有成就就会更加缺德。

看过港产片的人都知道香港人确实存在嫌贫爱富德市井之态,
但是他们通常也只是表面功夫,
远不及大陆“上等人”之狠毒异常。
新豬 发表于 2013-4-18 19:24

你个猪跟狗抢狗粮干什么?

根本原因是国外华人在西人眼里是下等人,有些华人为了或希望自己也变成上等人,于是呼满嘴英文,生怕别人与其讲中文。因为这样一来,就会在西人面前暴露他自己原来是会讲中文的,而后怕西人把其重新归为下等人。这是一个没有民族自信的表现。归根结底就是因为华人没有政治地位的体现。所以,该责备的是我们每一个个体(华人没有政治地位是我们每一个生活在这的华人造成的!),而不是责备当事人。
燕七 发表于 2013-4-18 20:47

有点道理!

去密西沙加的西湖春天吃饭也遇到同样恶心的事情,我父亲生日去西湖春天吃饭,招待一直和一桌西人聊天,对我们不理不睬,饭菜难吃上菜慢就不说了。结账88刀,蛮吉利。付90找的零钱不够小费,我兜里刚好一大堆零钱,就数够9刀(忘了盘子里找的2刀),在我数钱的时候,招待就一遍一遍的说:“我们的小费是10%”。我拿了9刀+2刀=11刀放在收据小盘子里,准备走人,结果她又来一遍“我们的小费是10%”。侮辱老子,上火!直接把所有的小费收起来装回口袋!走人!               
66ds 发表于 2013-4-19 00:10

哥哥,俺也有类似经历,无语!
小费是根据服务给的,服务不好,不给又如何?

我和我老公去hr或者bloor街,人家专门对中国人殷勤。被歧视的例子我来加拿大6,7年其实没遇到过,我觉得和打扮有关,穿着时髦,说话得体,一般人店员都殷勤,我老公说英国腔,被店员各种问长问短。

我和我老公去hr或者bloor街,人家专门对中国人殷勤。被歧视的例子我来加拿大6,7年其实没遇到过,我觉得和打扮有关,穿着时髦,说话得体,一般人店员都殷勤,我老公说英国腔,被店员各种问长问短。
nicole.jiao 发表于 2013-4-19 08:43

"我老公说英国腔", 啥意思?

能写上万字,这小子还真够记仇的,据说写不完
怎么我来了这么久,就从没什么被自己人冷落的感觉呢

我看他是自己把人分了类,然后又把自己归到不入流那一类。悔恨妒忌,自然天天就为这烦恼

回复  小马识途

少见多怪, 大陸人從來沒有禮貌....他們可以在街上拉屎...還有什麼他們不能做!!!

要人尊重, 學得遵守规矩 you asshole...and SHUT THE FUCK UP
MIC SUCKS 发表于 2013-4-18 15:03

瞧瞧,话音刚落,就有一位现身说法的。看看,张嘴就“asshole”“FUCK UP”,这就是“遵守规矩”?

此类人素质极差,动不动就张嘴骂人而不自知。

我来自大陆,和香港人、台湾人有一定接触。感觉最喜欢歧视华人的就是某些香港人。台湾人大多很平和。究其原因,窃以为是深深植根在其头脑中的奴性!在他们看来,人是分等级的。他们没有人人平等的概念。

在白人面前,他们是“下等人”,所以像白兔一样温顺。在大陆人面前,他们是“上等人”,就变成豺狼面目了。

回到本文,大陆人也有很多修养差的,比如“街上拉屎”。见到这样的人,你可以理直气壮地谴责。但是请注意,本文的作者没有做错任何事,甚至很多次都没来得及开口说话,就遭受歧视。可见,对方内心中的奴性和等级观念是多么根深蒂固!

至于这位 MIC SUCKS,希望你早日走出奴性情节,做一个堂堂正正的人。

nicole.jiao 发表于 2013-4-19 08:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本人频繁出入老外的各种服务场所,从未受任何歧视,我文中所说的歧视全部来自华人,我想这与华人的自身修养
很有关系,而与衣着打扮没有大的关系。再说本人历来重视衣着打扮,长相也自认为上乘优雅。

其实最没礼貌的是有些香港人,我以前的家庭医生的秘书小姐,对我的态度取决于我是说广东话还是说国语,如我说广东话,她就非常清切,如我说国语,她就冷若冰霜,傲慢无礼。说白了,他们对外就像狗,对国人就觉得高人一等,他们在大英帝国的统治下,卑恭屈膝,奴颜眉骨,唯一能让他们feel good 的是面对对国人,那是他们能多少找回 些尊严的时候。我想让这些人知道,不是所有的大陆人都 像他们想象的差,大多数大陆新移民都是受过高等教育的,不是像他们一样的井底之蛙,我奉劝香港人放下自己那点可怜自尊与傲慢,放下偏见,大家在外,没有谁比谁高人一等。
apricot329 发表于 2013-4-18 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

深有同感,这些人的所作所为,只有两个字能形容,“恶心”。

本人也是开店的,同胞的确是所有客人中最讨厌,不买东西,又鸟,虽然,我不希望这样。。。希望大家一起改变
dongfang 发表于 2013-4-18 17:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

肯定不是所有同胞都是这样,不要一棍子打死一船人。

请善待同胞:不能因为是华人就受到冷落

其实最没礼貌的是有些香港人,我以前的家庭医生的秘书小姐,对我的态度取决于我是说广东话还是说国语,如我说广东话,她就非常清切,如我说国语,她就冷若冰霜,傲慢无礼。说白了,他们对外就像狗,对国人就觉得高人一等,他们在大英帝国的统治下,卑恭屈膝,奴颜眉骨,唯一能让他们feel good 的是面对对国人,那是他们能多少找回 些尊严的时候。我想让这些人知道,不是所有的大陆人都 像他们想象的差,大多数大陆新移民都是受过高等教育的,不是像他们一样的井底之蛙,我奉劝香港人放下自己那点可怜自尊与傲慢,放下偏见,大家在外,没有谁比谁高人一等。
apricot329 发表于 2013-4-18 22:12

如果表格的职业一栏里, 你填的是某专业的人士, 秘书小姐马上又非常清切, 国语也说的好了.:laugh: 比如从版填个ODBC staff, 绝不会受冷落了.

无忧了没个正当职业, 屯两套房还欠了一屁股债没啥净资产, 想不被冷落都难. 公费医疗也分人滴.

我看他是自己把人分了类,然后又把自己归到不入流那一类。悔恨妒忌,自然天天就为这烦恼
金樽空对月 发表于 2013-4-19 10:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你不要以自己之心,度他人之腹。

每个人的敏感度不同。写出来也只是想提醒大家注意,学习一点文明,有一点礼貌,
善待同胞,这样大家都活得舒服一些。

不可否认,国人是以无教养,无礼貌著称的。