• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ls20899

请善待同胞:不能因为是华人就受到冷落

世界之大,神马人没有啊,何必在意。不要总是以为同族裔人就会像你所期望的那样对待你,否则你的失望会更多。忘掉他们的族裔去看每个人。

都是有原因的,人之初,性本善,为什么后来变了呢?

在家你对父母兄弟都不会老说请,谢谢,对不起,动不动还有点脾气……你在外面对陌生人一定说得多些,也不轻易发脾气
自己人嘛,所以就不讲究那么多了。人家当你自己人所以没好脸。你也大胆杀价,或者留个5毛小费。两不相欠。

老外嘛,表面上一定很好的,即使外面嫖了娼回到家还左一个又一个拥抱加honey,sweetie的。。。所以他们花花肠子不比咱们少。

在家你对父母兄弟都不会老说请,谢谢,对不起,动不动还有点脾气……你在外面对陌生人一定说得多些,也不轻易发脾气
自己人嘛,所以就不讲究那么多了。人家当你自己人所以没好脸。你也大胆杀价,或者留个5毛小费。两不相欠。

老外嘛,表面上一定很好的,即使外面嫖了娼回到家还左一个又一个拥抱加honey,sweetie的。。。所以他们花花肠子不比咱们少。
老盲流 发表于 2013-4-18 11:59

哈哈,对的,对的。

也许源于“自家人不必客气”的中国文化吧。那$5、$6/时,克扣中国员工,不付应享受的有关福利等等,应作何解释呢?无语。

也许源于“自家人不必客气”的中国文化吧。那$5、$6/时,克扣中国员工,不付应享受的有关福利等等,应作何解释呢?无语。
老杰克 发表于 2013-4-18 12:28

跟这些收入不高的同胞, 就算受到冷落, 还较什么真, 苦笑一下就算过去了.

值得反思一下,如此的现象在世界民族之林中应该是独一无二的。也算是中国特色?

作者期望的不高,要求的没什么过份的。

不过,安全起见,还是别把同胞(黄皮肤)看得很近,中国人的群体很大,谁知道谁怎样。

可不是,我前几天就碰到过这号人,在NOFRILLS,我也没注意是express1-8件的,因为是星期二每个收银处都不多人,我就近排队,到我了,可能多一两件,那女的变脸一直说不行,我说对不起,下次不会了,她见我道歉就一直说,实在过份,我就指出前面那个白人比我买的还多怎么不见你说她,你不要中国人欺负中国人好不好。。。。她就不说了,但没好脸,过份。。。
njmichael 发表于 2013-4-18 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这类似的事我在我们华人超市还不是一样碰见过。

看了半天, 态度不好的都是收入不高的餐饮商店人员, 你还跟他们计较个啥冷落歧视的? 在北京, 你会跟一个炸油条的计较为什么对你这个顾客不热情吗?
加拿大老张 发表于 2013-4-18 11:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都像你这样的人的话夜不值得尊重和客气了。

回复 11# cdfdf
老外进出都打招呼又怎样? 拿枪抢你钱的也是老外, 偷你店里东西的也是老外. 越是对你礼貌的老外, 往往越是口蜜腹剑.

跟这些收入不高的同胞, 就算受到冷落, 还较什么真, 苦笑一下就算过去了.
加拿大老张 发表于 2013-4-18 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
人家收入不高没什么错,收入高的也不代表个个是好的。不要老是以为挣多两个臭钱就以为自己会飞了。

老盲流 发表于 2013-4-18 11:59

不同的解读。好,哈哈。

回复 14# 加拿大老张

Agree!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人家收入不高没什么错,收入高的也不代表个个是好的。不要老是以为挣多两个臭钱就以为自己会飞了。
声音2000 发表于 2013-4-18 13:24

我不是看不起收入不高的同胞, 我说的是对收入不高的同胞态度不好, 多宽容点, 别太较真. 要较真抨击, 跟麦坚迪这样有地位干坏事的来.