• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 弄舟

[请帖]是朋友就来给哥捧个场

在此顶一下,聊表支持吧!

是全英文台上演讲么?现在季节生意很忙。要不确实应该去学习一下、
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-12 17:40

我倒是想用中文讲,但还是需要翻成英文。:eyebrows:

做生意的,成本观念一定要强。

厉害,赞一下
一块 发表于 2013-10-12 17:41

只赞一下啊?太小气了哈。:wink:

宏观经济学,小弟实在是门外汉,再用英语演讲,更是一窍不通了。如果舟兄以后有机会能用易懂的方式阐述一下,一定会受教匪浅。

如果能谈谈现今中国的投资泡沫和经济增长的前景,就更好了。

搞经济学的,能不能分析一下为什么共党愿意买大量的美国国债,而不愿意将这些钱投入到国内的教育,科技和国民医疗保险领域(千万别投进房地产,工程领域,投入的钱已经够多了)?
一块 发表于 2013-10-12 17:46

经济学对于人性在经济方面的一个根本性假定,就是追求最大经济利益。社会制度的不同不会改变这一点,但却使追求经济利益的途径截然相反。在平等自由的竞争下,每个人的经济利益只有在其他人的利益同时得到满足时才有可能实现。而在独裁制度下,当政者的利益靠损害人民的利益来取得。

大量购买美国国债是大量印钱购买美元,以保持人民币低汇率的结果。归根结底,是要保障政府控制经济,保障贪官和奸商的利益。

这才是正事。如果那天能到多伦多,一定参加。
yang1 发表于 2013-10-12 21:45

多谢捧场。希望见到你。

我也是这个感觉。而且我们理工男,最喜欢数据说话。舟兄的大作,如果有第一手的大企业十年以上的财务数据支持,参考同时期政府的财政政策的变化,或许更有说服力。

十一月二号小弟弟倒是有空,不过小弟弟从来都是约女网友,约男网友还没有过先例,现在正在纠结要不要去捧舟兄的场。
10 past 6 发表于 2013-10-12 22:00

既然是学理工的就应该懂得,只有在实验室里取得的数据才有意义,因为在实验室里可以把能够分离的变量分离开来,对他们分别进行观察。但经济活动不可能在实验室里进行,因而不可能对有关变量进行单独观察。经济数据,对了解经济状况有很大帮助,但对理论的建立没有多大的作用。

什么约男网友女网友,这是约会吗?有这样约会的吗?太不着调了。看你就不象个泡得着妞的主。:eyebrows:有空你就必须来,否则大嘴巴抽你丫。:laugh:

宏观经济学,小弟实在是门外汉,再用英语演讲,更是一窍不通了。如果舟兄以后有机会能用易懂的方式阐述一下,一定会受教匪浅。

如果能谈谈现今中国的投资泡沫和经济增长的前景,就更好了。
克虏伯大炮 发表于 2013-10-13 14:17

这正是我打算做的。

很想来学习学习,也想见一见弄舟兄,只是十一月二号是星期六,上午有事来不了,很遗憾,希望后会有期,下次再讨教。
金湖 发表于 2013-10-12 22:20

确实遗憾,希望以后有机会当面商讨。

I did not pay. See you at this seminar.
Please give us your speech's title, so I can say I am a friend of this speaker.
Masonscarbo 发表于 2013-10-13 13:54

Xiaolin Zhong, University of Lethbridge: “A Primary Analysis of the Combination of Leontief Production Function, Constant Marginal Cost and Fixed Cost and Its Implications”

哈,费事倾原来和费老不是一码事哈。
弄舟 发表于 2013-10-13 12:50

费老學有專長, 德高望重, 自認费老, 無人敢質疑.

區區德薄能鮮, 安敢以 "老"自居?

我倒是想用中文讲,但还是需要翻成英文。

做生意的,成本观念一定要强。
弄舟 发表于 2013-10-13 14:06

可否录制录像放这里播放。。。最后配中文字幕

既然是学理工的就应该懂得,只有在实验室里取得的数据才有意义,因为在实验室里可以把能够分离的变量分离开来,对他们分别进行观察。但经济活动不可能在实验室里进行,因而不可能对有关变量进行单独观察。经济数据,对了解经济状况有很大帮助,但对理论的建立没有多大的作用

什么约男网友女网友,这是约会吗?有这样约会的吗?太不着调了。看你就不象个泡得着妞的主。有空你就必须来,否则大嘴巴抽你丫。
弄舟 发表于 2013-10-13 13:43

OK,你这么自信,相信有你的道理,在我找出你理论的破绽之前,就先当是一个值得把玩的理论。在早期量子物理和现在的宇宙探索,很多理论的提出都只是大胆的设想而没有adequate data support,所以,我暂时保留性地接受你的defence. 如果可能请把英文的abstract在这儿发一下,以便我等好事之徒事先琢磨几个将你军的问题。。。。。。。。

可否录制录像放这里播放。。。最后配中文字幕
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-13 18:52

老刘,你要是去就好了,你不比我们拿死工资的,你是市场经济的弄潮儿哎,听一听有好处,我保证舟兄会派美女给你同声传译,享受VIP待遇。 小费你看着给就行啦:smokin:

回复 1# 弄舟

Xiaolin Zhong, University of Lethbridge: “A Primary Analysis of the Combination of Leontief Production Function, Constant Marginal Cost and Fixed Cost and Its Implications”

弄舟兄,是这个吗?