• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 弄舟

[请帖]是朋友就来给哥捧个场

倒是没想到拔呲牙对学术界的事也蛮熟悉。老拔,您是在哪个专业领域里拔呀?
酒中仙 发表于 2013-10-18 19:22

环境科学,专门负责拔采样器,就一labor,中不?

请有意前往学术会捧场或参加聚会的朋友(不分左中右)表个态,以便联络。

谢谢!
爱国侨胞 发表于 2013-10-18 13:02

还是随缘吧,来了的就聚。

其实我并不需要捧场。起这么个题目,抓眼球而已。我的真意,一,希望引起尽量多的人对这个题目感兴趣。我一直以为做学问的人不够重视知识的普及,我要做点力所能及的补救。这次协会其实是鼓励带朋友,用意也在于扩大影响。二,还真是想乘这个机会和朋友们聚聚,那会是很令人愉快的。

回复  爱国侨胞

侨报, 要是神马派都不是,能去参加  弄船 GG 的聚会吗?
我们是害虫 发表于 2013-10-18 13:17

左中右三派,不可能一派都不是吧?:eyebrows:

老朽也有糊涂的时候。看看这个:
www.mae/ucla.edu/people/faculty/xiaolin-zhong
Xiaolin Zhong, Ph.D.
Professor
(Stanford, 1991)

(310) 825-2905

再比比搂主自我介绍:

各位太高看他了
leblank 发表于 2013-10-18 19:35

哈哈哈,俺居然被人肉了,深感荣幸。:wink:

对以身份定能力的人,倒确实是无需看高的。

左中右三派,不可能一派都不是吧?
弄舟 发表于 2013-10-18 19:48

咱 虫子歌 还真没参加左中右三派中的任何派,要是一定要算个派那就自成一个喜欢吃苹果的害虫派吧  :yes:

哈哈哈,俺居然被人肉了,深感荣幸。
对以身份定能力的人,倒确实是无需看高的。
弄舟 发表于 2013-10-18 19:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

张姓同名的人还真不少.
这个张教授应该是佼佼者

高手啊,应该能取得成功。

环境科学,专门负责拔采样器,就一labor,中不?
拔呲牙 发表于 2013-10-18 19:36

中,中,太中了。英雄不问出处。本人也是近几年才达到了不需要工作的经济条件,才开始专心做学问的。在那之前,也一直是个勒脖。不过本人很自豪,就是个勒脖,干的也很出色。:eyebrows:

咱 虫子歌 还真没参加左中右三派中的任何派,要是一定要算个派那就自成一个喜欢吃苹果的害虫派吧
我们是害虫 发表于 2013-10-18 19:54

那就是个左派了。:laugh:

那就是个左派了。
弄舟 发表于 2013-10-18 22:02

原来吃苹果可以是分到 坐 派啊,那好,咱 虫子歌 以后就坐在 弄船的GG 家里吃苹果哈 :laugh:

中,中,太中了。英雄不问出处。本人也是近几年才达到了不需要工作的经济条件。在那之前,也一直是个勒脖。不过本人很自豪,就是个勒脖,干的也很出色。
弄舟 发表于 2013-10-18 22:01

英雄不问出处, 心态好 爱生活 爱自己,为你加油,为你自豪,弄船的 GG

还是随缘吧,来了的就聚。

其实我并不需要捧场。起这么个题目,抓眼球而已。我的真意,一,希望引起尽量多的人对这个题目感兴趣。我一直以为做学问的人不够重视知识的普及,我要做点力所能及的补救。这次协会其实是鼓励带朋友,用意也在于扩大影响。二,还真是想乘这个机会和朋友们聚聚,那会是很令人愉快的。
弄舟 发表于 2013-10-18 19:46

老朽一定前往捧场,但不知入场有何规定?

哥的论文摘要及会议注意事项

先说注意事项。

入场无人把守,只会有一小桌向注册的人发胸牌。不要去那里,直接进门。哥会在门口守候,万一有问题就找哥。哥会佩戴XIAOLIN ZHONG 的胸牌,很容易认。

上午8-9点有咖啡点心,哥会在那里,有兴趣的可以在那时来先打个招呼,略作小聊。

午饭可能是主要见面时间了,因为一天的会议很长,不忍心让各位坚持到底。一起吃个午饭,相互认识一下,以后再找时间好好聚。有愿意坚持到底的当然欢迎,晚上一起痛饮。

下面说论文主要内容。理论方面的就略去了,谈实际的。

先从企业的生产成本谈起。按照与产量的关系,企业成本分为变动和固定的两类。顾名思义,变动成本就是与产量成正比一起变动,固定成本虽必不可少,但与产量变动的关系不大。

以饭店炒菜为例。炒个菜,直接有关的消耗,当然有菜本身,还有作料及燃料。这些消耗与产量成正比增加,所以就是变动成本。这种成本,只在炒菜时才会发生,不炒就没有。但不管有没有炒菜,有些费用是照样要发生的,如厨师与其他工作人员的工资,水电及租金等,这些就是固定成本了。需要注意的是,老板是要挣到起码的利润的,也就是投资回报,和一份人工。否则,还不如把钱存进银行,去给别人打工。这份起码的利润和人工,也可以看作固定成本。

老板是要追求最大利润的。利润就是菜价和成本之间的差价。可以以下公式表示:

利润 = (价格 - 单位变动成本)X销售量 - 固定成本

那么什么时候利润最大呢?可以这样考虑。增加一单生意,会增加销售收入。而增加的成本,只是变动成本。所以,只要增加的收入大于变动成本,就有钱赚,直到增加的收入与变动成本打平。如果降价可以造成这样的结果,老板一定干,除非是傻子。:wink:所以,老板会尽量增加产量,适当减价,创造收入。产量增加了,老板的利润和员工的工资都上涨,这就增加了对其他产品的需求。于是,供给创造了需求。而顾客又吃到了更便宜的菜,可谓皆大欢喜。

如果老板交的税多到了不能达到起码的利润和人工,老板就要想辙了。最方便的是加价,但这很困难,多半会减少生意。于是,只好减费用。比如减少厨师和其他员工,换小门面减少租金,收回一部分投资等。这当然也会影响生意,但老板对于利润额的要求可以减少,因为投资减少了。相同的利润率,不同的投资量,自然要求不同的利润额。这样一来,产量就减少了,利润和员工工资都下降,于是对其他产品的需求也下降。实在不行,关门大吉。

可以看出,如果政府以增加税收,增加开支来刺激需求,只会适得其反。不少人认为政府这么做能够取得刺激需求的效果,是因为未能认识到只有生产才能产生需求。政府的开支,因为没有生产,只有浪费,把宝贵的资源使用到了不该使用的地方,所以不但不会创造需求,反而会减少生产,从而减少需求。

所以希望政府增加福利,自己从中得利的朋友要好好想想了。政府的钱,给不了你们多少,因为政府自己不生产,没有钱,所有的钱都出在别人身上。别人的油水,是有限的。刮多了,别人也不干,还不如也去领福利呢,是不是?那样经济就要衰退,找工作难上加难。加拿大工作机会这么少,税收太高是个很大的原因。不如福利少一点,工作机会多一点,靠自已的双手挣钱,既心安理得,又比吃福利强得多。

离会期只有一周了,要专心把论文写完,暂时不能参加讨论,望谅。

老朽一定前往捧场,但不知入场有何规定?
爱国侨胞 发表于 2013-10-22 19:24

请看上贴。期待着与侨老的会面。

哥的论文摘要及会议注意事项

先说注意事项。
弄舟 发表于 2013-10-25 20:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
你家小母狗多可爱呀,只要主人轻轻一声口哨,必然出来表演发泼耍赖,从无例外。真羡慕煞人也。

不过硕士啊,我觉得母狗胡硕士还是不宜养,太骚,扒得太紧。有时昏过了头,尽然还把自己当人了,还是中国人。这可有点遗憾,让人觉得中国人都这么下三滥。
弄舟 发表于 2013-10-25 18:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

弄诌儿呀, 就是讨论你的这个大作么?