• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: Dontcare

几年没回国:我的故乡都已经不认识了

你现在就是51的垃圾桶,谁路过都扔点啥!
乐死啦! 哈哈哈。。。
就是你不给用 发表于 2013-10-29 16:42

这都咋整呀。。。不想活了。。。

不回家看看小心给抓起来

回复 31# 5号

I feel the same way. It had been my home for over 30 years, and those are the exciting 30 years, nothing can wipe it out.

好文!这文笔太好了。把对故乡的感情通过对生活小事描述的活生生地。为有你这样的北京人骄傲。为北京的发展骄傲。我离开北京的时候地铁只有两条。而现在听说有十三条了,去颐和园都可以坐地铁了。太让人觉得不可思议了。以前颐和园那可是很远很偏僻的地方,一年中也去不了几次。

楼上有人提到移民中国,现在在北京生活的外国人可是真不少,尽管比不上多伦多,但也是各国的人什么都有,在公共汽车上随处可见。

写得太好了,非常生动,仿佛描绘着一幅幅的画卷,结尾点题也很感人!
商机无限 发表于 2013-10-29 09:29

是的,写得不错。女性的细腻和敏感跃然纸上。

写得不错 ,加拿大就是个傻逼呆的地方。

- 此帖来自无忧论坛手机版
阿雷 发表于 2013-10-29 14:17

那你为何死活要留加?你是傻逼啊?(不留加才叫傻逼)

回复 13# velocity

就是,就是

几年没回国:我的故乡已经不认识了

因为我个头小,在加拿大时装店里很难找到自己尺寸的衣服,通常要到未成年人的服装区,才能买到我的尺寸,但是,那是小孩子的样式,当然很少有能让我真正喜欢的。 51.CA 加国无忧

---加拿大有很多亚洲人尺寸和喜欢样式的店,你可能没注意。
Dontcare 发表于 2013-10-29 09:14

楼主至少10年没回北京!

一看就是个 宅男女 。
北京豪华点,像样点的店子,基本以外国货为主,要想买漂亮衣服,无论是神马SIZE,这边比北京式样多,还便宜

我们看中国,就一个。国内看外国回来的人,哗,很多。

美国回来的,有钱,有才。
英国回来的,也有钱,因为去英国读书学费死贵,没钱的人根本不会去。
加拿大回来的,没钱,小气,扣。

这就很奇怪,在加拿大的华人工资也都挺高的啊,为啥还没钱呢?

回复 56# 老虎667

因为CANADA就是乡里吧唧的意思,所以有钱也不愿意装大款

回复 57# 我们是害虫

美国和英国回来的华人,是装的大款。。。好像不是,他们的消费就是挺高,总爱往花钱的场所跑。

也许是因为加拿大的华人都是自己艰苦奋斗出来的,生活习惯本来就不是造霍钱型的。

我们看中国,就一个。国内看外国回来的人,哗,很多。

美国回来的,有钱,有才。
英国回来的,也有钱,因为去英国读书学费死贵,没钱的人根本不会去。
加拿大回来的,没钱,小气,扣。

这就很奇怪,在加拿大的华人工资也都挺高的啊,为啥还没钱呢?
老虎667 发表于 2013-10-29 22:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大人的钱都买房了!
美国房子便宜,所以他们大方;
英国房子太贵,他们买房的不多,也大方。

回复 59# 落日浮云

有道理。

楼主是丰台东高地人吧?写的真不错, 很让我有同感。。。