• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: liu12345

移民加拿大:我为什么从来不过感恩节?

稀里糊涂的一个“基督徒”

印第安人帮了英国人但丢了土地,可能是受了委屈,但他们跟非洲人、中华民族一样,经历了英国人主导的现代文明的洗礼,过上了现代人的生活,并且白人们对他们念念不忘地要“感恩”....印第安人要知足了。

You should be ashamed of yourself in living in Canada and thinking the way you do. If you're here you should be Canadian first and Chinese second. As an immigrant you should wake up everyday and kiss the ground with gratitude for the fact you and your family are here not in some other dirty, polluted, corrupt and dangerous place.

我从来不过政府规定的节日,没有意义,自己高兴,一家快乐就是节日。许多节日都是商家发明创造的,为了多做点生意。什么情人节、女人节、男人节,全是商人编造的。有钱天天过节,这是靠钱过节,没钱者自来水加盐巴,有味道,也是过节。

稀里糊涂的一个“基督徒”
胆小的星星 发表于 2014-10-20 18:35
如果不是“稀里糊涂的”,根本当不了真正的“基督徒”。

道歉有什么用,老外没有诚意,道歉是因为华人群体强大了,真搞不懂,这片土地是土著人的,白人一来就当家做主了!

你应该感恩加拿大接纳你移民,你还应该感恩加拿大的多元文化对你的包容。

俺吃火鸡感谢自己
SUPERFAN 发表于 2014-10-20 11:22

所以才有你今日如此成就,变成了火鸡?

人要有感恩意识。不论你感恩谁。至少感恩父母。趁着节日,感恩一下你想感恩的人,为什么不?
我觉得,加拿大接受了我们来此安居,可感恩的机构和人很多。对他们,应该有感恩之心。
基督徒更要有感恩之心。
文章的题目不好。也不符合内容。
墨子 发表于 2014-10-20 11:27

是,有感恩的心,流淌环绕的,都觉得是恩情,气场怎能不好?

觉得感恩节有点类似中国的中秋节,全家团圆,庆祝丰收。只要是节日我都喜欢。

- 此帖来自无忧论坛手机版

上头没事发洪水,下面的贱骨头感恩。

要说感恩,对谁感恩都不合适,应该感恩上苍,因为一切都是冥冥之中注定了的,人们之间互相帮助恩泽他人也是在执行着神的旨意。

qiqi 发表于 2014-10-20 21:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上头没事发洪水,下面的贱骨头感恩。
SUPERFAN 发表于 2014-10-20 21:43

没有一颗感恩的心,到哪里都觉得自己是贱骨头???

有一颗感恩的心,过什么节不重要,重要的是:

个人的心态调整好了,总觉得欠人多,人欠少

【 感 恩 的 心 】

某教堂演出 配乐朗诵 2013年圣诞

原创不详,徐曼改编

亲爱的弟兄姊妹、亲爱的祖国同胞:  

张:我不知道,您是否想过?日升日落,我们劳碌世事,应酬凡俗,在日复一日的琐碎繁杂中,心灵已渐渐麻木?  

多:不,虽然时光流逝,岁月流转,但有一种东西叫 作“感恩”——是我们不应忘记的。

何:落叶在空中盘旋,那是绿叶对大地的感恩;                    

兰:白云在天上飘荡,那是白云对蓝天的感恩;  

瑶:白鸽奉献给蓝天, 雨季奉献给大地  

男合:星光奉献给长夜 ,江河奉献给海洋

合:天父,我们拿什么奉献给你啊?  

张:不要抱怨上帝,为何给你太多的坎坷与沧桑,  

多:也不要悲叹命运,为何有太多的曲折和跌宕在等我?  

何:生活在这个多彩的世界里,                                

感恩是对身心最好的滋补和运动。  

姚:没错,感恩是人世间的美德,感恩是一种处世哲学  

张:感恩是一种生活态度,感恩是一种道德情操。                    
多:感恩是人的大智慧,是对生活的爱和希望。                        
兰:一个懂得感恩的人,一定是具有良好修养的人,     

瑶:也一定是个真诚待人的人。   

女合:感恩大自然,给了我们四季  

合: 给了我们丰富多彩的世界!

多:感恩父母,赐我们名姓,给了我生命和无私的爱   

张:感谢我的妻,给了我一个温暖的家,让我拥有休憩的港湾!   

瑶:感谢我的丈夫,他为我遮风挡雨,让我学会欣赏自己,  

何:感谢恩师,带我品尝知识的琼浆玉液,放飞青春的梦想!  

张:感谢我的同事,他们让我学会了什么叫团队精神

兰:感谢我的工作,它让我衣食无忧,学会重头 再来

多:感谢弟兄姊妹:你的一个电话,一个问候,风雨中有你同行,我不再孤单,

何:感谢牧师喂养,不管十字架的路有多难,教牧同工就是领头羊!   

合:我们最最感谢天父,你坐在高天之上——

瑶:把我们这些不配的罪人,迷失的羔羊,个个抱在怀里  

张:是的,你说,你会带我们去那、好的无比的荣美家乡!  

兰:因着你这承诺,凭借对你的信  

合:我们愿意跟随你,簡簡單單---------            

向我们永远的家乡,进发!

我从来不过政府规定的节日,没有意义,自己高兴,一家快乐就是节日。许多节日都是商家发明创造的,为了 ...
小尘 发表于 2014-10-20 19:58 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

我和你正好相反,只过政府规定的节日,管它什么节,放假就好。不过我觉得感恩节有点虚,不够诚意,感恩怎么才一天呢?应该一个礼拜,两个礼拜也行!

回复 58# Porpoise88
:thumbu: